Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник - Директор
Работаю в фирме А - обычным работником (с налоговой);
в фирме В - оплата почасовая (без налоговой);
фирму С планирую создать; вопрос - могу ли я создав фирму С стать в ней директором, продолжая деятельность в А и В?
Ответы (201)
Po'cemu bi i net??Tolko opredelites,gde budet rabotat nalogovaja.:)
т.е. в фирме А налоговая останется? а в фирме С как быть с налоговой?
Никак, налоговая может быть только в одном месте. Или забирайте из А в С.
Никак. Или забирайте налоговую из А.
Rēķināsiet nodokļus bez neapliekamā minimuma un atvieglojumiem. Un viss.
про последний ответ, от Илма, по подробнее пжлста
Mr_anderson - в своей фирме С - Вы можете оставаться собственником, управляющим своим предприятием. В этом случае Вам не нужны никакие налоговые книжки, Вы платите соц.отчисления с выбранной базы (любой, но не менее мин.з/п)- 33,09%. Они идут в расходы фирмы С. Зарплату не начиляете, в договорные отношения со своей фирмой не вступаете. Пошлину за риск в фирме С - тогда тоже платить не надо.
Советую одновременно с формой о регистрации как бы работника - послать ВИДу сообщение, что являетесь собственноиком, что нет договорных отношений и какую базу выбрали.
Вы имеете право на налоговые льготы. НО налоговые льготы Вы можете применять только на одном рабочем месте. Чтобы не было путанцы, есть налоговые книжки. На котором предприятии налоговая книжка, на том предприятии и применяются при расчете налоговые льготы.
Т.е. сейчас налоговые льготы у ВАс применяются на предприятии А.
Irinaav Ты извини конечно, но коль Ты гордо называешь себя консультантом присяжных и т.д...... Ну не мешало бы и законы при всём этом читать и следить за изменениями.
Соц. с минимума управляющим больше платить не надо. Они воообще никаких налогов могут не платить. Были изменения в законе в октябре прошлого года. Вам что, а Вашей ассоциации прол это не рассказывают?
Amuil, у меня своя фирма. Я тупо продолжаю платить Сейчас посмотрю. Но мне это по-любому выгодно. Про соц - последний семинар был в сентябре 2005 г. - там было также про планируемые изменения. Про добавления говорили. При исключения - нет. Сейчас буду рабираться
Для консультанта многовато пробелов.
...
Amuil - позвонила в Департамент социальный - приятельнице, которая этим соц.комендует. Она разъяснила, что теперь собственники SIA там же, где и депутаты Саейма, в виде председателей правлений упоминаются. То есть занимают должность, которая дает право на вознаграждение. Со всеми вытекающими... То есть, если должность право на вознаграждение дает, но оно не назначено - они будут начислять штрафы, - то ли исходя из похожих "рыночны" сумм, то ли с минимальных.
Объяснили, что никакого умысла вводить кому-то облегчания и послабления не было.
Что социальный бюджет не идиот лишать себя доходов и все такое.
Посоветовала мне продолжать платить, как я и раньше платила - пусть без реального вознаграждения, с выбранной базы.
Кстати, база у меня большая, намного больше минимума.
Насколько это выгодго - я увидела, когда заболела.
Объяснили, что никакого умысла вводить кому-то облегчания и послабления не было.
А они читали ими же написанное? Или тоже не в курсе?
Вот ооочень напрашивается, что все у нас через... именно из-за таких консультантов и командиров. Извините. ИМХО.
А собствееник и член правления НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!
Спасибо большое
Irinaav Ты бы закон почитала, а не по депортаментам звонила.;)
Inst - я про тот случай, когда именно одно и то же.
"именно из-за таких консультантов и командиров" - Вам бы не мешало ознакомиться с кодексом этики профессионального бухгалтера... там есть и про отношения с коллегами, и как вести дискуссии.
Насколько это выгодго - я увидела, когда заболела.
Ну да, выгода на лицо : в течении 2 лет заплатить со своего кармана 2500,00 лат , а потом проболев 2 месяца получить 400,00 лат больничного.
Итого - 2100,00 Простая арифметика.
Закрыть
Краткое описание нарушения