Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник - Директор
Работаю в фирме А - обычным работником (с налоговой);
в фирме В - оплата почасовая (без налоговой);
фирму С планирую создать; вопрос - могу ли я создав фирму С стать в ней директором, продолжая деятельность в А и В?
Ответы (201)
1. Просто собственник.
2. Просто валдес лоцеклис.
3. Собственник=лоцеклису.
Inst - конечно, не обязательно. Но меня как раз интересует случай, когда владеет
Так Вы мешаете в кашу. Ведь когда речь идет о вознаграждении, то это КЗ и касается он лоцеклиса, а не собственника.
Итак столько путаницы, если еще и вспоминать кто что имеет ввиду. Тяжело.
4.Все трое могут быть или не быть в трудовых отношениях с предприятием. Исходя из этого платится или нет риска нодева.
5. Лоцеклису или лоцеклису=собственнику, не состоящему в труд.отношениях с предприятием может выплачиваться вознаграждение/может не выплачиваться. В зависимости от этого платится/не платится соц.налог.
Inst -Так Вы мешаете в кашу. Ведь когда речь идет о вознаграждении, то это КЗ и касается он лоцеклиса, а не собственника.
==================================
У нас тема, которую мы обсуждаем, называется "Работник-директор". и вопрос был задан следующий:
Работаю в фирме А - обычным работником (с налоговой);
в фирме В - оплата почасовая (без налоговой);
фирму С *планирую создать*; вопрос - могу ли я создав фирму С стать в ней директором, продолжая деятельность в А и В?
То есть как раз и идет речь о собственнике - валдес командире
Inst -В зависимости от этого платится/не платится соц.налог.
=========================
С этим все ясно. Мы уже до пошлины на риск доползли.
Inst - может выплачиваться вознаграждение/может не выплачиваться
==========================
Здесь у Вас ошибка - выплачивается или не выплачивается уже начисленное вознаграждение.
По новому закону вознаграждение может быть равным нулю. Вот тогда соц налог и не платится.
есть как раз и идет речь о собственнике - валдес командире
Это если смотреть часть С вопроса. А в нем еще есть части А и В.
Inst -В зависимости от этого платится/не платится соц.налог.
=========================
С этим все ясно. С каких пор? Ваша же подруга советовала платить и сейчас с минимума. Альтернатива - штраф?
5. Лоцеклису или лоцеклису=собственнику, не состоящему в труд.отношениях с предприятием может НАЗНАЧАТЬСЯ вознаграждение/может не НАЗНАЧАТЬСЯ. В зависимости от этого платится/не платится соц.налог.
Inst - может НАЗНАЧАТЬСЯ вознаграждение/может не НАЗНАЧАТЬСЯ.
Уже лучше
Прогресс, однако...
Inst -Ваша же подруга советовала платить и сейчас с минимума
Моя подруга сказала, что я могу продолжать платить, если хочу. То же мне подтвердили в районной инспекции. И плачу я не с минимума, а с больших и красивых сумм в виде налоговой базы. Это мне выгодно, а я боялась, что больше нельзя будет относить эти отчисления на расходы. Сказали, что однозначно - можно. Вот и все.
Ой как сложно все. Уменя тоже ситуация: 4 владельца фирмы. Один из них valdes loceklis. Так мы его как в апреле приняли на работу,заключили трудовой договор на 2 часа работы в день,то бишь на 50 Лс в месяц,так ничего и не меняли с тех пор. Платим и социальный и подоходный и риска нодеву. И вроде бы и голова не болит. Воде бы и спорить не надо : платить или не платить за него.
Rcs - конечно, у каждого своя ситуация. Мне не жалко своих денег на соц.налог, а вот подоходный платить - жаба душит
Цирк уехал - клоуны остались........
Это-же божий дар надо иметь,наверное, чтоб на пустом месте получать "большие красивые суммы".
Вы правы-Цирк уехал - клоуны остались........Как можно судить о человеке и его работе- не зная его?
Tarzan - пустом месте получать "большие красивые суммы"
===============================================
Угу.
Место у Христа за пазухой, бизнес-класс, $2.50 за кв.см.
C2h5oh, какие-то мысли возникают и после чтения форума, ответов на вопросы, согласитесь?
Закрыть
Краткое описание нарушения