Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Datorprograma Kentaurs К списку тем
Marm 27.01.2006 13:59
580 сообщений на сайте
580 сообщений на сайте
Ответы (76)
nestrīdēšos, lai katrs kantoris "strādā", kā viņš grib.
Jums savukārs laikam ir ļoti vājš priekštats par uzņēmuma vadību...(atvainojos, bet nevarēju neuzrakstīt)
Pie normālas darba organizācijas attiecīgo nodaļu vadītājiem ir svarīgi iegūt aktuālo informāciju vismaz divreiz dienā, nevis tad, kad kāds atradīs un ievadīs pavadzīmes.
Par kompānijas stāvokli ne, bet ikdienas lēmumu pieņemšana balstās uz aktuālajiem nevis 45. gada datiem
jā, Latvijā nespriež un tāpēc arī stāv noliktavas pa 2milj visu gadu un ir tie vecie hlami!mums tā ir normāla prakse.
visiem šķiet normāli iegūt operatīviem lēmumiem nepieciešamos datus mēneša beigās...
es, varbūt arī mazliet pārspīlēju, bet nezkāpēc lielās kompānijās ļoti reti ir atļautas šādas darbības un ir ļoti stingra kārtība. it īpaši noliktavā.
tāpat arī ieraktu atgrāmatošana - mēs esam pieraduši, kā kas tā atgrāmatojam samainam cipariņus mazliet un gali ūdenī. pamēģiniet pēc tam kaut ko pie tādas sistēmas saprast, ja uzņēmumā ir vairāki tādi gudrinieki.
lai dabūtu kaut ko noliktavā ar - zīmi, ļoti mēŗķtiecīgi uz to jāiet.
VSSC? vidējā svērtā sistēmas cena? :/
Jums savukārs laikam ir ļoti vājš priekštats par uzņēmuma vadību...(atvainojos, bet nevarēju neuzrakstīt)
Pie normālas darba organizācijas attiecīgo nodaļu vadītājiem ir svarīgi iegūt aktuālo informāciju vismaz divreiz dienā, nevis tad, kad kāds atradīs un ievadīs pavadzīmes.
Par kompānijas stāvokli ne, bet ikdienas lēmumu pieņemšana balstās uz aktuālajiem nevis 45. gada datiem
jā, Latvijā nespriež un tāpēc arī stāv noliktavas pa 2milj visu gadu un ir tie vecie hlami!mums tā ir normāla prakse.
visiem šķiet normāli iegūt operatīviem lēmumiem nepieciešamos datus mēneša beigās...
es, varbūt arī mazliet pārspīlēju, bet nezkāpēc lielās kompānijās ļoti reti ir atļautas šādas darbības un ir ļoti stingra kārtība. it īpaši noliktavā.
tāpat arī ieraktu atgrāmatošana - mēs esam pieraduši, kā kas tā atgrāmatojam samainam cipariņus mazliet un gali ūdenī. pamēģiniet pēc tam kaut ko pie tādas sistēmas saprast, ja uzņēmumā ir vairāki tādi gudrinieki.
lai dabūtu kaut ko noliktavā ar - zīmi, ļoti mēŗķtiecīgi uz to jāiet.
VSSC? vidējā svērtā sistēmas cena? :/
Paz 02.06.2006 21:43
225 сообщений на сайте
225 сообщений на сайте
Если продать вчера, а оприходовать сегодня, то это должно работать. Как у людей. Программа должна угадать себестоимость прихода еще за день до оприходования. Так делает 1С. Посылает запрос поставщику по факсу, получает ответ по телефону и генерирует себестоимость. Первичный документ можно закладывать в дырочку.
______
Диа, Вы прямо в точку Только это не про 1с.
Вот как реализовано в аксапте:
Себестоимость отпускаемого товара рассчитывается в момент проведения документа расхода.
В момент проведения расхода Аксапта использует самый быстрый алгоритм - среднее на дату расхода.
Если у товара нет себестоимости (разрешен отрицательный склад и товар продается в минус, или был только физический приход, а финансовой проводки еще нет), то только в этом случае проводится нулевая (или плановая, в зависимости от настройки) себестоимость.
Первоначально рассчитанная себестоимость фиксируется.
Дальнейшие пересчеты и закрытия делают коррекции себестоимости.
Каждая коррекция записывается и сохраняется отдельно.
При закрытии себестоимость корректируется с использрванием алгоритма расчета себестоимости (LIFO, FIFO и т .д), а также учетом новых расходов и приходов, новых накладных расходов, зарегистрированных в приходы...
Полная себестоимость = Первоначальная + Все коррекции.
Таким образом, Аксапта в каждый момент времени ПОКАЗЫВАЕТ НАСТОЛЬКО ТОЧНУЮ СЕБЕСТОИМОСТЬ НАСКОЛЬКО ЭТО ИЗВЕСТНО САМОЙ СИСТЕМЕ.
______
Диа, Вы прямо в точку Только это не про 1с.
Вот как реализовано в аксапте:
Себестоимость отпускаемого товара рассчитывается в момент проведения документа расхода.
В момент проведения расхода Аксапта использует самый быстрый алгоритм - среднее на дату расхода.
Если у товара нет себестоимости (разрешен отрицательный склад и товар продается в минус, или был только физический приход, а финансовой проводки еще нет), то только в этом случае проводится нулевая (или плановая, в зависимости от настройки) себестоимость.
Первоначально рассчитанная себестоимость фиксируется.
Дальнейшие пересчеты и закрытия делают коррекции себестоимости.
Каждая коррекция записывается и сохраняется отдельно.
При закрытии себестоимость корректируется с использрванием алгоритма расчета себестоимости (LIFO, FIFO и т .д), а также учетом новых расходов и приходов, новых накладных расходов, зарегистрированных в приходы...
Полная себестоимость = Первоначальная + Все коррекции.
Таким образом, Аксапта в каждый момент времени ПОКАЗЫВАЕТ НАСТОЛЬКО ТОЧНУЮ СЕБЕСТОИМОСТЬ НАСКОЛЬКО ЭТО ИЗВЕСТНО САМОЙ СИСТЕМЕ.
Avic 03.06.2006 00:48
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
"разрешен отрицательный склад и товар продается в минус" - замечательная программа :))), пользователь всегда будет виноват из-за неактуальности данных. А контролировать эта СИСТЕМА не умеет?
Даже понятно почему так делает Аксапта. Этот путь выглядит наиболее рациональным с точки зрения использования ресурсов. Все таки до 3000 пользователей позиционируется, насколько припоминаю.
Но в общем, это просто один из методов поддержания актуальности итогов. Мне нравится. Но! часто намного дешевле организовать правильно работу чем корректировать самым красивым методом. А плохой организацией можно забодать и Аксапту.
Предлагаю рекламный слоган:
"Кто АКСАПТ буржуйских круче - только наш Макссофт могучий!"
Бесплатно.
Но в общем, это просто один из методов поддержания актуальности итогов. Мне нравится. Но! часто намного дешевле организовать правильно работу чем корректировать самым красивым методом. А плохой организацией можно забодать и Аксапту.
Предлагаю рекламный слоган:
"Кто АКСАПТ буржуйских круче - только наш Макссофт могучий!"
Бесплатно.
Dia 03.06.2006 14:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
разрешен отрицательный склад и товар продается в минус" - замечательная программа
- имеется ввиду - если разрешен.
Обычно не разрешают
______
часто намного дешевле организовать правильно работу
_____
Так что же такое правильная работа?
Отгрузка только после регистрации приходных документов?
- имеется ввиду - если разрешен.
Обычно не разрешают
______
часто намного дешевле организовать правильно работу
_____
Так что же такое правильная работа?
Отгрузка только после регистрации приходных документов?
Avic 03.06.2006 14:44
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
разрешен отрицательный склад и товар продается в минус
Avic 03.06.2006 15:02
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Ну наконец! А что за зверь "финансовый склад", он виртуальный и не соответствует физическому? Я против :))). Все цифири должны соответствовать действительности.
Мне всё равно чья эта программа, буржуйская или нет, у меня есть свой собственный взгляд на эти вещи и 25 летний опыт работы.
Мне всё равно чья эта программа, буржуйская или нет, у меня есть свой собственный взгляд на эти вещи и 25 летний опыт работы.
Именно, сначала регистрация, потом продажа. В большинстве случаев это оптимально. В иных случаях в 1С V8 предусмотрена "регистрация нефактурированного товара" и далее сценарий похожий на описанный выше.
А вообще открывай - закрывай, пересчитывай себестоимость периодически - вольному воля. Только в этом случае придется понимать, что делаешь. А это и есть самое трудное. Правда, можно вызвать специалиста, а тут жаба...
А вообще открывай - закрывай, пересчитывай себестоимость периодически - вольному воля. Только в этом случае придется понимать, что делаешь. А это и есть самое трудное. Правда, можно вызвать специалиста, а тут жаба...
Dia 03.06.2006 16:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну да, а потом тот "специалист" большую часть времени, которая оплачивается из средств предприятия (и очень нехило), вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями и сделать то, чего требует клиент, будет читать лекции руководителю (!) по теории управления и учить его жизни. И невдомек кремниевым мозгам того спеца, что руководитель (и чаще всего владелец) его платежеспособного клиента имеет куда больше оснований для прочтения подобного рода лекций. Именно поэтому он босс, а "спец" - в большинстве случаев мальчик на побегушках, лекции которого, да еще и по непрофильному для него предмету, явно не стоят запрашиваемой за час цены. Дай бог ему со своими битами и переменными разобраться (это тоже не всегда получается)... Поэтому собственно и жаба:)))
Мне понравилась реплика аудитора как прецедент арии унтерофицерской вдовы - самосекущейся.
Несколько аксиом.
1.Платежеспособный платит, а не поручает случайным людям (тем кто под рукой) организацию и контроль за вопросами далекими от их компетенции. Без надежды расхлебать навороченное.
2.Платежеспособность и финансовое состояние фирмы, может быть интересно только в том случае если оплата зависит от этого. Но связь глубоко не прямая. Поэтому финансовая мощь фирмы - глубоко личный предмет гордости ее владельца.
3.Цена за час (странно, конечно слышать выражения недовольства от работающего по абсолютно идентичной схеме, но это к комплексу унтерофицерской вдовы) определяется коммерческой выгодой. Если потребитель не может (не хочет), то пусть сделает сам. Или так живет.
Если потребитель диктует (такая власть у него есть - рынок) низкую цену - то ему не откажут и он получит - только на эти деньги. За дорогу туда и обратно.
4.Идея что чем больше денег, тем больше компетентности (причем в любых вопросах) - убога по определению.
Основа для зарабатывания денег - умение убедить других людей отдать их вам. Все остальное вторично.
5.Жаба - она просто жаба.
Несколько аксиом.
1.Платежеспособный платит, а не поручает случайным людям (тем кто под рукой) организацию и контроль за вопросами далекими от их компетенции. Без надежды расхлебать навороченное.
2.Платежеспособность и финансовое состояние фирмы, может быть интересно только в том случае если оплата зависит от этого. Но связь глубоко не прямая. Поэтому финансовая мощь фирмы - глубоко личный предмет гордости ее владельца.
3.Цена за час (странно, конечно слышать выражения недовольства от работающего по абсолютно идентичной схеме, но это к комплексу унтерофицерской вдовы) определяется коммерческой выгодой. Если потребитель не может (не хочет), то пусть сделает сам. Или так живет.
Если потребитель диктует (такая власть у него есть - рынок) низкую цену - то ему не откажут и он получит - только на эти деньги. За дорогу туда и обратно.
4.Идея что чем больше денег, тем больше компетентности (причем в любых вопросах) - убога по определению.
Основа для зарабатывания денег - умение убедить других людей отдать их вам. Все остальное вторично.
5.Жаба - она просто жаба.
Dia 04.06.2006 10:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1. "а не поручает случайным людям (тем кто под рукой) организацию и контроль за вопросами далекими от их компетенции" - про себя? Очень удачная формулировка:)
2. Безусловно, только его понимание бизнеса (тем более собственного), чаще всего далеко выходит за пределы понимания программера-недоучки, возомнившего себя спецом во всем, чего касается его легкая мысль и не менее бойкий язык. Индикатор чему - его финансовая состоятельность
3. Опять же согласен, проблемка только в том, что потребитель за свои деньги желает получить результат, а не дилетантские рассуждения о "правильном" управлении от субъекта, которому и песочницей руководить не доверишь - умудрится развалить и ее. Меня нанимают, чтобы разобраться с бухучетом, вас - чтоб разобраться с глюкующими продуктами (которые вы же и продаете). Но а) мне даже в голову не приходит кого-либо учить, кроме буха, потому как именно для этого меня и наняли б) мне как-то не приходила в голову мысль, что можно брать деньги за исправление собственных ошибок, объясняя это криворукостью буха.
4. В бизнесе - это единственный верный индикатор успеха/неуспеха, все остальное - философия для бедных программеров с наполеоновскими замашками.
5. ... но не всегда плохое куачество. Денег, которые не упали с неба, жаль всегда. Определяющий же момент в принятии решения расстаться с ними - ценность того, что получаешь взамен. Чтоб это "что-то": а)было тем, что заказывали, а не диким полетом фантазии непризнанного гения менеджмента б) приводило к ожидаемому результату (а не к лекциям на тему, почему хотеть этого результата - неправильно). При несоблюдении данных условий жаба совершенно оправданна, вместе с пожеланием всего наилучшего "внедрятелю".
2. Безусловно, только его понимание бизнеса (тем более собственного), чаще всего далеко выходит за пределы понимания программера-недоучки, возомнившего себя спецом во всем, чего касается его легкая мысль и не менее бойкий язык. Индикатор чему - его финансовая состоятельность
3. Опять же согласен, проблемка только в том, что потребитель за свои деньги желает получить результат, а не дилетантские рассуждения о "правильном" управлении от субъекта, которому и песочницей руководить не доверишь - умудрится развалить и ее. Меня нанимают, чтобы разобраться с бухучетом, вас - чтоб разобраться с глюкующими продуктами (которые вы же и продаете). Но а) мне даже в голову не приходит кого-либо учить, кроме буха, потому как именно для этого меня и наняли б) мне как-то не приходила в голову мысль, что можно брать деньги за исправление собственных ошибок, объясняя это криворукостью буха.
4. В бизнесе - это единственный верный индикатор успеха/неуспеха, все остальное - философия для бедных программеров с наполеоновскими замашками.
5. ... но не всегда плохое куачество. Денег, которые не упали с неба, жаль всегда. Определяющий же момент в принятии решения расстаться с ними - ценность того, что получаешь взамен. Чтоб это "что-то": а)было тем, что заказывали, а не диким полетом фантазии непризнанного гения менеджмента б) приводило к ожидаемому результату (а не к лекциям на тему, почему хотеть этого результата - неправильно). При несоблюдении данных условий жаба совершенно оправданна, вместе с пожеланием всего наилучшего "внедрятелю".
Мне, видно, до сих пор везет при общении с "компьютерщиками" (не обижайтесь, просто не подобрала красивого слова) разных рангов, как с создателями программ, так и системными и прочими администраторами. Может от того, что я сразу и честно предупреждаю об уровне моей компьютерной грамотности и от меня не ждут озарений, соответственно относясь очень по-доброму. Но, в отношении коллег несколько раз сталкивалась с просто вопиющим хамством, на что и у меня "поднимался ирокез". И тогда, в результате уже кровопролитных разборок, зачастую оказывалось именно, что виноваты не только (цитирую Комарика) "криворукие бухи".
Помнится, мы уже однажды (да и очень не однажды) раскатывали темы о компьютерах и иже с ними. И позиции достаточно ясны как со стороны пользователей, так и производителей. И, посему, могу только посетовать, что Вы, Диа, безусловно обладая быстрым пером (а кроме эпистолярного жанра столкновений, уф, с Вами не наблюдалось), высказываете подобные мысли. И пожалеть тех, кому уже довелось с Вами столкнуться в работе. А посему - бурные рукоплескания Комарику.
Помнится, мы уже однажды (да и очень не однажды) раскатывали темы о компьютерах и иже с ними. И позиции достаточно ясны как со стороны пользователей, так и производителей. И, посему, могу только посетовать, что Вы, Диа, безусловно обладая быстрым пером (а кроме эпистолярного жанра столкновений, уф, с Вами не наблюдалось), высказываете подобные мысли. И пожалеть тех, кому уже довелось с Вами столкнуться в работе. А посему - бурные рукоплескания Комарику.
Почему пожалеть?
В прошлых бурных баталиях читала хорошие отзывы о фирме ДИА и о нем.
В прошлых бурных баталиях читала хорошие отзывы о фирме ДИА и о нем.
Esk 04.06.2006 11:51
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Нет, говорили те, кто с ним работает.
Esk 04.06.2006 11:59
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
С ДИА или с 1С его фирмы.? Отзывы читала о программе, а люди- они все разные, кому- то нравится Комарик, а кому-то ДИА,
Esk 04.06.2006 12:08
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
С 1С в его исполнении
Впрочем, мне тоже не повезло с 1С, но в моем конкретном случае что по самой программе (просто не было времени ждать исправлений, вот и перешли на другую программу) - достаточно хороший продукт, что по распространителям оного - только хорошие отзывы.
Впрочем, мне тоже не повезло с 1С, но в моем конкретном случае что по самой программе (просто не было времени ждать исправлений, вот и перешли на другую программу) - достаточно хороший продукт, что по распространителям оного - только хорошие отзывы.
1.Объясняю, кто под рукой. Под рукой те кто уже работает в этой фирме. До обеда полы помоет, а потом программу повнедряет. Ваша острота типа "сам дурак" еще одна розга носителю Вашего имиджа.
2.При покупке услуг у третьих сторон важна сумма, которую собираются "положить" на это. И все. Сколько денег у фирмы вообще - только интересный (не всем) факт.
3.Вам (насколько мне известно, работающему по найму ) приходит в голову учить меня, относящегося к тем кого Вы так поэтично защищаете. И относящегося к ним с тех времен, когда Вы еще ходили под стол не нагибаясь и зарплатой для Вас была манная каша.
4. Вы опять не поняли. Я о достаточной компетенции в специальных вопросах.
5. У меня нет личного чувства к чужим "жабам". Каждый любит, или не любит свою.
Valterin. Кто работает тот работает, кто не смог - тот должен как-то объяснить это. Лучше найти ВиноватогоНеСебя. Это Важно для душевного равновесия. И нормально.
2.При покупке услуг у третьих сторон важна сумма, которую собираются "положить" на это. И все. Сколько денег у фирмы вообще - только интересный (не всем) факт.
3.Вам (насколько мне известно, работающему по найму ) приходит в голову учить меня, относящегося к тем кого Вы так поэтично защищаете. И относящегося к ним с тех времен, когда Вы еще ходили под стол не нагибаясь и зарплатой для Вас была манная каша.
4. Вы опять не поняли. Я о достаточной компетенции в специальных вопросах.
5. У меня нет личного чувства к чужим "жабам". Каждый любит, или не любит свою.
Valterin. Кто работает тот работает, кто не смог - тот должен как-то объяснить это. Лучше найти ВиноватогоНеСебя. Это Важно для душевного равновесия. И нормально.
Dia 04.06.2006 12:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть