Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
аренда авто
"Пример 3. Если, например, латвийская фирма сдает украинской фирме в аренду офис в Риге, компьютеры и автомобили, то расклад получается такой:
•местом оказания услуги по аренде компьютеров является адрес арендатора, т.е. не Латвия, - ставка НДС 0%;
•местом оказания услуги по аренде автомобиля является адрес арендодателя, т.е. Латвия, - ставка НДС 18%;
•местом оказания услуги по аренде офиса является место нахождения офиса, т.е. Латвия, - ставка НДС 18%."
Почему оказания услуги по аренде автомобиля является адрес арендодателя, т.е. Латвия, а не как в аренде компьютера?
Ответы (37)
А почему аренда компьютера с 0%?
Ну не знаю, что имелось ввиду с компами, но с 01.01.2006 года и компы пойдут с 18%
(72) Lai izvairītos no nodokļa dubultas uzlikšanas, nodokļa neuzlikšanas vai konkurences traucējumiem, šā panta septītajā daļā minēto pakalpojumu (izņemot šā panta septītās daļas 11.punktā minētos pakalpojumus) sniegšanas vieta ir:
1) ārpus Eiropas Savienības teritorijas, ja pakalpojumus izmanto ārpus Eiropas Savienības teritorijas, kaut arī saskaņā ar šā panta prasībām pakalpojuma sniegšanas vieta ir iekšzeme;
2) iekšzeme, ja pakalpojumus izmanto iekšzemē, kaut arī saskaņā ar šā panta prasībām pakalpojuma sniegšanas vieta ir ārpus Eiropas Savienības teritorijas
а в прошлом году было 0 % по аренде компов на Украине?
на Украине аренда компов была бы с 0% и тогда и сейчас, но в условии сказано что латвийская фирма арендует украинской фирме офис со всеми прибамбасами ввиде транспорта и компов. Но вот почему аренда компа была с нулем, не понимаю, украинцы этот комп на Луне что ли использовали, а не сидя в офисе?
Наверное она думала, что комп и авто были в Украине?
"на Украине аренда компов была бы с 0% и тогда и сейчас,"
а автомобилей аренда в Украину почему 18%, а не 0% как у компов?
"а автомобилей аренда в Украину почему 18%, а не 0% как у компов?" потому что
(7) Pakalpojuma saņēmēja juridisko adresi uzskata par pakalpojuma sniegšanas vietu šādiem pakalpojumiem, ja apliekamā persona šos pakalpojumus sniedz jebkurai citas dalībvalsts personai, kas veic saimniecisko darbību, vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrētai personai:
7) lietu noma, !!!izņemot nekustamā īpašuma un transportlīdzekļu nomu!!!!;
а. Понятно. Я это не увидела. Там столько много подпунков. Там запутаться только так.
Ну что поделаешь, приходиться не путаться:)
Если бы только этими налогами заниматься, то все бы знала, а так совсем тяжело со временем. А по налогам такая кипа всяхих законов и правил и разъяснений. И налогов как пальцев - 10.
А что, все налоги сразу нужны?
Так ведь все надо знать. Не сразу конечно. Я акцизный и не открывала, и таможенный. У нас есть ввоз из России. Но зачем таможенный читать? на границе сами все посчитают и налог поставят и ввозную пошлину.
Таможенный уж больно муторный, но, когда прижмет, то и его приходиться мурыжить по новой, а вот самый припротивнейший - это ДРН!!!!!
Вот за последний квартал (год) отчет по ДРН сдали и отлично. Если по итогам первого квартала этого года будут проблемы - обращайтесь (упаковка, загрязнение) - собаку еще оставила в живых (т.е. не съела), но грызу уже не первый год
Все-равно я его терпеть ненавижуууууу:)))
А я - недвижимость у некоторых физиков! Особенно, если есть ирниеки и номниеки! Затоптала бы!
Закрыть
Краткое описание нарушения