Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN К списку тем
Juju 01.02.2006 15:16
114 сообщений на сайте
114 сообщений на сайте
Ответы (17)
Spasibo! A v nasej deklaracii ego kuda?
Juju 01.02.2006 15:21
114 сообщений на сайте
114 сообщений на сайте
Ad 01.02.2006 15:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Spasibo ece raz! cto-to ja sovsem zaputalas!
Juju 01.02.2006 15:23
114 сообщений на сайте
114 сообщений на сайте
Консультировалась в СГД по аналогичному вопросу - есле это основные средства велели проводить как товар из ЕС и делать реверсю
Svetlana 01.02.2006 16:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А что еще как то можно провести, кроме как товар? Странная логика у СГД, ну не как услуги же проводить.
Консультировалась в СГД по аналогичному вопросу - есле это основные средства велели проводить как товар из ЕС и делать реверсю
Что-то я не понимаю. На основании чего делать реверс - раз, если встречная проверка, то что тогда - два. И чем поставка товара из ЕС отличается от поставки ОС из ЕС - три.
Что-то я не понимаю. На основании чего делать реверс - раз, если встречная проверка, то что тогда - два. И чем поставка товара из ЕС отличается от поставки ОС из ЕС - три.
Да нет, это не про товар, а про то, что если ОС с ПВНом страны ЕС, то показывается в декларации и накручивается еще и реверс наш, что оченно странно звучит..... Интересненько, чем это они мотивировали?
Так и я о том же. Если,значит, купил не ОС с ПВН той страны, то реверс не надо, а если ОС, то надо. А они потом придут и срежут дебет, на основании того, что нет налогового счета:(
У меня так комп в Литве куплен. Не крутила никакого реверса.
У меня так комп в Литве куплен. Не крутила никакого реверса.
Люди, вы о чём ?
Какая разница между товаром и ОС? Сегодня это товар, а завтра вы напишите акт ввода в эксплуатацию - и это уже ОС (хоть и меньше 50 Ls, но, например, больше года). Ведь в законе "Par PVN" сказано, что товар - любая вещь!, обмененная на вознаграждение - ничем поставка товара из ЕС не отличается от поставки ОС из ЕС (новые транспортные ср-ва - отдельная песня. Думаю, что реверс и строка в PVN1 обязателены в любом случае, т.к. по тому же закону "Par PVN" "поставка произошла, если товар получен. Реверс же придуман исключительно для того, чтобы отслеживать PVN (VAT) по всей Европе и находить крайнего :), т.е. конечного потребителя, который и должен его заплатить.
Какая разница между товаром и ОС? Сегодня это товар, а завтра вы напишите акт ввода в эксплуатацию - и это уже ОС (хоть и меньше 50 Ls, но, например, больше года). Ведь в законе "Par PVN" сказано, что товар - любая вещь!, обмененная на вознаграждение - ничем поставка товара из ЕС не отличается от поставки ОС из ЕС (новые транспортные ср-ва - отдельная песня. Думаю, что реверс и строка в PVN1 обязателены в любом случае, т.к. по тому же закону "Par PVN" "поставка произошла, если товар получен. Реверс же придуман исключительно для того, чтобы отслеживать PVN (VAT) по всей Европе и находить крайнего :), т.е. конечного потребителя, который и должен его заплатить.
Victor 01.02.2006 18:05
58 сообщений на сайте
58 сообщений на сайте
А мы о том, что за этот товар уплачен ПВН страны-продавца и эта страна и будет крайней при расчетах с бюджетом, а тут еще и на их ПВН реверс предлагают накручивать.
Я, наверно, не могу передать буковками иронию:(
Виктор. Конечно же, в данном случае, НЕТ никакой разницы.
Виктор. Конечно же, в данном случае, НЕТ никакой разницы.
"Думаю, что реверс и строка в PVN1 обязателены в любом случае," - а Вы закон внимательно почитайте, в каких случаях делается реверс.
Реверс же придуман исключительно для того, чтобы отслеживать PVN (VAT) по всей Европе и находить крайнего , т.е. конечного потребителя, который и должен его заплатить.
Так его уже и заплатили в той стране где купили:)
Так его уже и заплатили в той стране где купили:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть