Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
osnovnije sredstva К списку тем
Raichka 08.02.2006 08:51
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Ответы (72)
А в стандартах и не нужно, чтобы начал работать прямо завтра для признания ОС - там написано - В БУДУЩЕМ, и не оговорено в обозримом или нет.
Inst 08.02.2006 12:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Соглашаюсь со всеми, да и ОС у меня нет. Ох! Хотя остаюсь при своем скромном несчастном мнении.
Inst 08.02.2006 12:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Обязательно, потому что рыночная цена его упала, а у Вас нет? А через 3 года оно ничего на рынке не стоит, а у Вас всё первоначальная?
Вот согласна с Макссофт
Inst 08.02.2006 12:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
пункт 51. 7 стандарта:
износ признаётся также для простаивающего или исключенного из активного использования ОС.
износ признаётся также для простаивающего или исключенного из активного использования ОС.
Логика в Вашем размышлении безусловно есть. Но основное средство уже куплено и обратно не вернешь, а вот оснований для его износа, на мой взгляд - нет.
Ну не рыночная, а остаточная к примеру.
Inst 08.02.2006 12:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Валтерин, но ведь есть стандарты... Или ну их?
Inst 08.02.2006 12:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Есть ещё понятие морального износа, хотя и физический явно имеет смысл даже когда ОС просто простаивает.
Вот дают предприятиям выбор, оговори в методике и действуй в соответствии. Не хотят - так было!
Inst 08.02.2006 12:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Не знаю у меня и сейчас в методике написано, что ОС вводятся в экплуатацию сразу при приобретении, есть документ на приобретение - есть ОС."
А для кого у вас методика писана? Для бухгалтерии и третьих компетентных лиц.
Оборудование же в эксплуатацию вводят слесаря. Они в бухучете ни уха ни рыла и плевать им на ваши методики.
"Когда подключим комп, тогда и будешь на нем работать. А подключим, когда звезды на небе должным образом сойдутся."
А для кого у вас методика писана? Для бухгалтерии и третьих компетентных лиц.
Оборудование же в эксплуатацию вводят слесаря. Они в бухучете ни уха ни рыла и плевать им на ваши методики.
"Когда подключим комп, тогда и будешь на нем работать. А подключим, когда звезды на небе должным образом сойдутся."
Оборудование же в эксплуатацию вводят слесаря. Ага, особенно компьютеры!
Inst 08.02.2006 12:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не надо на ОС работать сразу, В БУДУЩЕМ.
Inst 08.02.2006 12:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Распоряжение директора в отдел закупки - закупить 10 консервозакатывающих станков у СИА ХХХ для обеспечения хоз. д-ти предприятия."
Распоряжение для отдела закупки, а не бузгалтерии. А ОС бухгалтерия приходует.
Распоряжение для отдела закупки, а не бузгалтерии. А ОС бухгалтерия приходует.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть