Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Приходование доходов магазина К списку тем

Miss 10.02.2006 00:00
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Ответы (105)
MK 584 p.14.4.-KIO rekviziti- saimnieciska darijuma apraksts un pamatojums(norada ari pievienota attaisnojuma dokuments(ja tads ir))Лично у меня с этим вышла проблема при проверке.Раз в ордере ссылаешься на зет-то почему не прикладываешь его к ордеру.Обьяснение,что зет пришит в кассовом журнале не подошли.Вывод-или вообще ни на какой документ не ссылаться или,если ссылаешься-прикладывай.Я теперь ссылаюсь на зет ,а в графу pievienoti dokumenti-пишу чек инкассации.У меня тоже не все проверяющие к этому прикапываются,но два случая уже были.Мне легче приложить эти чеки,чем потом жалобные письма в ВИД строчить.Согласна,что в МК 584 написано,что надо прикладывать оправд.документы,если таковые имеются,но почему-то проверяющие на эту фразу внимания не обращают.

Leshej 12.02.2006 20:09
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Я в ордере пишу "Ieņēmumi no EKA " и всё, нр на какой документ не сылаюсь и уж тем более чека инкасации у мене вообще нет, мне его и не надо.
"А знакомую как раз нагрели за то,что девочки сняли инкассацию,а ордер не успели выписать-проверяющие нагрянули.Итог-штраф. Так что может это и дело вкуса."
Ну думаю этот штраф оспорить было бы не сложно.
Ну думаю этот штраф оспорить было бы не сложно.
Это что, на 10 инкасаций 10 ордеров? Я пишу один-на все.

F12 12.02.2006 22:22
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Как то странно мне бывшему кассиру гос.предприятия про выписанные продавцами ордера читать
. Ордер имеет право выписать только кассир предприятия, когда деньги в кассу предприятия принимает. И непонятно какпродавец будучи в магазине мог ухитриться деньги в кассу сдать;)

Ловкость ног:)))

F12 12.02.2006 22:24
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
12.02.2006 22:22
Я тоже один на все пишу, а гре проводки на ордере, то расшифровываю, сколько с какого ЕКА.
Я тоже один на все пишу, а гре проводки на ордере, то расшифровываю, сколько с какого ЕКА.
Почему? Принесли сразу 1000,00 с 10 точек. Можно приложение писать, сколько с какой. Можно какую-то аналитику, наверное, в программе придумать.

Inst 13.02.2006 08:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"А знакомую как раз нагрели за то,что девочки сняли инкассацию,а ордер не успели выписать-проверяющие нагрянули.Итог-штраф. Так что может это и дело вкуса."
Если в день на одной точке 10 инкассаций- то 10 ордеров надо?
Я пишу один на 4 точки. За день- приход в кассу.
Я пишу один на 4 точки. За день- приход в кассу.

F12 13.02.2006 08:56
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Ордеров надо НЕ столько, сколько инкассаций, а столько, сколько приходов денег в кассу.
Ордеров надо НЕ столько, сколько инкассаций, а столько, сколько приходов денег в кассу.

Inst 13.02.2006 08:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это я понимаю. Но не понимаю той фразы.

F12 13.02.2006 08:59
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Согласна с Инст "Ордеров надо НЕ столько, сколько инкассаций, а столько, сколько приходов денег в кассу", причём на несколько аппаратов можно писать один ордер,если деньги сдаёт один человек.У нас написан рикоюмс, что ответственным за сдачу денег в кассу является такой-то и такой-то.Он же расписывется и в кассовых журналах.
А инкассаций может быть несколько за один день, и они являются оправдательным документом не для ордера, а для проверяющих - почему в ЕКА нет денег.
У меня инкассируют деньги после каждой покупки, потому что ЕКА стоит на входе в отдел, а продавец один.Если занят с покупателем, то кассу обчистить нет проблем.Что и было несколько раз:(
На чеке инкассации должен расписаться человек,который забрал деньги.По крайней мере, так меня учили на курсах по работе с ЕКА.
"Это что, на 10 инкасаций 10 ордеров?"
В ноябре 2004 года взяла фирму, где бух.именно так и выписывала ордера.А учитывая вышесказанное об инкассации после каждой покупки, то можете себе представить эту кассовую книгу:(
А инкассаций может быть несколько за один день, и они являются оправдательным документом не для ордера, а для проверяющих - почему в ЕКА нет денег.
У меня инкассируют деньги после каждой покупки, потому что ЕКА стоит на входе в отдел, а продавец один.Если занят с покупателем, то кассу обчистить нет проблем.Что и было несколько раз:(
На чеке инкассации должен расписаться человек,который забрал деньги.По крайней мере, так меня учили на курсах по работе с ЕКА.
"Это что, на 10 инкасаций 10 ордеров?"
В ноябре 2004 года взяла фирму, где бух.именно так и выписывала ордера.А учитывая вышесказанное об инкассации после каждой покупки, то можете себе представить эту кассовую книгу:(
На чеке инкассации МОЖЕТ расписаться человек

Inst 13.02.2006 09:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Неа, не должен. Многие сразу эти чеки в мусорку выбрасывают.

Inst 13.02.2006 09:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Очень зря.В течение этого дня до момента снятия Z чеки инкассации должны быть на точке, а после Z они уже мусор:)
В течение этого дня до момента снятия Z чеки инкассации должны быть на точке - из какого нормативного акта это следует?
Ведь в Х будет видна сумма инкассации, чек зачем?
Ведь в Х будет видна сумма инкассации, чек зачем?

Inst 13.02.2006 09:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть