Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Приходование доходов магазина К списку тем

Miss 10.02.2006 00:00
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Ответы (105)
Для перестраховки.

F12 13.02.2006 09:59
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Чек для того, чтобы знать с кого денюшку спросить.Но я не настаиваю.Уже писала, что так меня учили на курсах по работе с ЕКА.Правда, это было в махровые 90-ые.
По логике, конечно, за наличку отвечает ответственный по наличным деньгам (у меня на этот счёт есть рикоюмс), но по привычке в течение дня мои продавцы хранят чеки инкассации.Лишняя бумажка не помеха - какой-никакой, а оправдательный документ:)
По логике, конечно, за наличку отвечает ответственный по наличным деньгам (у меня на этот счёт есть рикоюмс), но по привычке в течение дня мои продавцы хранят чеки инкассации.Лишняя бумажка не помеха - какой-никакой, а оправдательный документ:)
Да я не против, что может и логично и нужно, но НЕ обязательно:)

Inst 13.02.2006 10:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Бухгалтерия должна вестись так, чтобы было понятно третьему лицу. Если с одной точки 10 инкассаций в день, я бы выписала один ордер на все 10 инкассаций, но ,если с 10 точек инкассация , то по каждой точке я бы выписала свой приходный ордер, даже просто потому, что по каждой точке деньги принимаются от разных продавцов. Фамилии разные в ордере. И даже если деньги собирает инкассатор, то инкассатор только привозит опечатанную сумку кассиру центральной кассы, а за ее содержимое отвечает лицо, которое выручку в сумочку вложило. И на торговую точку должен быть отдан квиток к кассовому ордеру, который является подтверждением сданных денег и прикладывается к товарному отчету. Приход- накладные, расход- сданные деньги. Остаток на начало + приход - сданные деньги +/- переоценка = остаток на конец периода. Это мое ИМХО
Ордера не зависят от количества инкассаций, нет взаимосвязи НИКАКОЙ. Ордера зависят от количества према денег в кассу.

Inst 13.02.2006 10:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня к приходным прикладывают (приклеивают) Х-отчет за день, который распечатывают перед Икс. В большом Х вся информация за день, включая грантотал. Мне удобно при вводе проверить по грантоталу правильность введения информации. И любая другая информация тоже появляется - возвраты, аннуляции и прочее.
даже просто потому, что по каждой точке деньги принимаются от разных продавцов. Фамилии разные в ордере.
А продавцы собственоручно сдают деньги в кассу предприятия?
А продавцы собственоручно сдают деньги в кассу предприятия?

Inst 13.02.2006 10:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И на торговую точку должен быть отдан квиток к кассовому ордеру, который является подтверждением сданных денег. НЕ ДОЛЖЕН, а МОЖЕТ, если это предусмотрено Вашей методикой.

Inst 13.02.2006 10:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
и прикладывается к товарному отчету. А вот это уже нарушение на мой взгляд, т.к. квиток отдается на руки конкретному лицу, сдавшему деньги в кассу.

Inst 13.02.2006 10:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А инкассатор расписался на точке за эти деньги ( в нашем случае подпись в журнале ЕКА) и ордер должен выписываться на него, потому что он привёз деньги в кассу фирмы.Кассир на фирме не знает этих продавцов и деньги получает от инкассатора.А,если что-то не сходится, то пусть инкассатор с продавцом и разбираются.
Согласна с Лограм. Хотя в кассовом журнале расписывается не тот, кто забирает деньги, а тот, кто расшифроввывает Z отчет, обычно это продавец. А для подписи инкассатора можно завести отдельную колонку.

Inst 13.02.2006 10:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Раньше в журналах было две подписи:сдал деньги и принял.Сейчас - одна.Я очень долго выясняла кто же должен подписываться.В самих журналах написано,что подпись подтверждает правильное заполнение журнала,т.е. расшифровку Z.Напрашивается вывод, что подписывает тот, кто отвечает за наличку.
Можно же и не относить деньги в кассу предприятия каждый день. Я делаю через подотчетное лицо (на каждой точке завмаг) а он уже сдает деньги в кассу. Но доход приходую каждый день и отдельно по каждой точке.

Karkusa 13.02.2006 10:41
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
В самих журналах написано,что подпись подтверждает правильное заполнение журнала,т.е. расшифровку Z.Напрашивается вывод, что подписывает тот, кто отвечает за наличку.
На мой взгляд напрашивается совсем другое. У меня в журнале так и написано - подпись кассира-оператора, т.е. продавца.
На мой взгляд напрашивается совсем другое. У меня в журнале так и написано - подпись кассира-оператора, т.е. продавца.

Inst 13.02.2006 10:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст, никакого нарушения нет. Инкассатора дело - довести деньги до центральной кассы. Все. И за это только он и отвечает. Квиток, естественно, поступает к продавцу/кассиру ЕКА. Накладные хранятся на точке (внутренние или третий экземпляр), квитки тоже, и товарный отчет - тоже. А, вообщем, каждый организует учет как понимает . Лишь бы он был понятен третьему лицу, обеспечивал сохранность и контроль за запасов и денюшков. О чем тут спорить. Я ж сказала, это оме ИМХО. Хотя этому ИМХО меня , помнится, еще в советские времена учили:)
Не знаю, Ланушка, я считаю, кто сдает деньги, тот и подписывается на ордере.

Inst 13.02.2006 10:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А спорить всегда есть о чем

Inst 13.02.2006 10:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пр.учета кассовых операций - п.14.3. и 36.

Inst 13.02.2006 10:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть