Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Отложенный ПНП К списку тем
Ответы (130)
У Tt7 он складывается,только что заглядывала в хранилище.
1747 сообщений на сайте
Komarik
И кстати, каким это образом накопления на отпуск повлияют на отложенные налоги? Насколько я понимаю, расходы ИМЕННО на создание накоплений на отпуска никогда не будут признаны СГД в качестве расходов, уменьшающих НОД, следовательно это - не временная разница и нет речи о накоплениях на налоги.
2164 сообщения на сайте
1747 сообщений на сайте
2164 сообщения на сайте
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Когда работник пойдет в отпуск и ему по ведомости будут начислены отпускные или уволится и получит компенсацию, то расход пойдет в НУ. Если были накопления, то ФУ расходов больше не будет.
Другое дело, что если накопления из года в год не меняются, то и изменений не будет. Но в первый и в последний год влияние имеется.
28223 сообщения на сайте
Износ в первый год для НУ учитывается в большей сумме, чем для ФУ, поэтому налог в первый год не доплачивается.
Накопления наоборот в год создания для НУ не учитываются, зато в год их использования в ФУ расходов не будет, а расходы будут только в НУ. Поэтому налог платится вперед и потом уменьшается.
28223 сообщения на сайте
1747 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне не надо читать "коменты",которые есть в топиках. Я этот отложенный налог изучила как отче наш уже 3 года назад.Не надо мне подсказывать какие делать проводки, куда ставить в актив или в пассив. Ведь изначально смысл отложенного налога (ПНП) был в том,что существует временная разница между финансовым и налоговым износом. Поэтому хочу понять логику Ваших рассуждений,почему вы в расчетах еще и другие накопления применяете.
А вы почему то решили мне разжевать суть отложенного налога.
Тт7 у вас в формуле плюсуются две цифры и потом умножается на 15%. Может быть вы в голове держали,что разница между остаточной стоимостью по финансовому износу у вас меньше чем остаточная стоимость по налоговому износу из формул этого не видно.
1747 сообщений на сайте