Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Отложенный ПНП К списку тем

Отложенный ПНП
Добрый день всем!Скажите,пож-та, если по P/Z прибыль, а по декларации UIN убытки,нужно ли рассчитывать отложенный ПНП? Я так понимаю что надо.Спасибо
Neznaika
Neznaika 10.02.2006 13:38
255 сообщений на сайте

Ответы (130)

Rcs, а Вы не хотите посмотреть какие строки с какими плюсуются? И в голове я ничего не держу, а формулы составлены на все случаи жизни. А вот по-поводу трехлетнего расчета отложенного, то как-раз три года назад и начали приближаться к требованиям 12 стандарта и учитывать при расчете отложенного не только финансовый с налоговым, но и другие разницы, влияющие на величину этого отложенного за год таксации.
Tt7
Tt7 16.02.2006 16:14
37863 сообщения на сайте
Svetaz! Спасибо. По крайней мере по смыслу явно подходит!
Klepa
Klepa 16.02.2006 16:22
6791 сообщение на сайте
Рцс. Не надо было зубрить 3 года как отче наш.

Достаточно было один раз понять принцип. Его вы не поняли, потому и жуют вам.

А изначальный принцип в том, что одна и та же сумма для финансов и для налогов учитывается в разные отчетные периоды.

Один из примеров - налоговый и финансовый износ. В расходы по-любому попадет первоначальная стоимость, но в разное время.

Еще один пример - накопления для отпусков. Для ФУ расходы учитываются тогда, когда работник состоял в трудовых отношениях, а для НУ тогда, когда оформили отпускные по ведомости.

Возможны и другие расхождения.
Maija
Maija 16.02.2006 16:23
28223 сообщения на сайте
Не надо мне ничего разжевывать и грубить не надо. В чем это я не поняла сути отложенного налога?.

Я все-таки склоняюсь к мнению Комарика.

И конечно я осталась при своем мнении,что отложенный налог я считаю только исходя из временных разниц между остаточными стоимостями по ОС не принимая во внимание другие накопления,которые находят отражение в балансе.
Rcs
Rcs 16.02.2006 16:55
1747 сообщений на сайте
Дело ваше, если считаете себя умнее всех. Только еще бы и обосновать свое мнение не мешало бы коль скоро его на всеобщее обозрение выносите.

Если вы еще не заметили, то у нас пальцы веером не проходят. Быстренько обламываются.
Maija
Maija 16.02.2006 16:58
28223 сообщения на сайте
Майя у меня никогда в жизни не были пальцы веером.Никогда не считала себя умнее всех. Можете спросить у своего брата,я с ним работала в далекие советские времена вместе.

Стервой да себя считала даже сама. А у вас ко мне какое-то предвзятое мнение сложилось.
Rcs
Rcs 16.02.2006 17:07
1747 сообщений на сайте
Да помилуйте. Я личные отношения ни с кем не выясняю. Исключительно по поводу конкретного заявления.

И если вы за 3 года в понимании сути отложенного налога не двинулись дальше износа, то позвольте усомниться в вашем заявлении о том, что вы знаете его назубок.

На тему "бабы-стервы" это не ко мне. Это туда, где обсуждают вопросы "как лучше обольстить мужчину". Я об этом ничего не знаю.
Maija
Maija 16.02.2006 17:16
28223 сообщения на сайте
Tt7,пришлите, пожалуйста,Вашу табличку по расчету ОПНП,если не трудно,на erker@inbox.lvЯ тоже хочу посчитать,но сначала попытаюсь понять в чем разница между отложенным налогом и накоплениями на налоги.
Erker
Erker 16.02.2006 17:22
148 сообщений на сайте
Ну а я туда,"как лучше обольстить мужчину" не вхожа. Поезд ушел.
Rcs
Rcs 16.02.2006 17:28
1747 сообщений на сайте
Rcs очень жаль, что временными разницами Вы считаете только износ.:(

Мы действительно пытаемся Вам обьяснить, а не учить жизни. Не надо так болезненно воспринимать то, что наши мнения не совпадают. Практически везде (и на курсах повышении квалификации в Латвиконе и в Бизнес Комплексе и в книжках по годовым отчетам) накопления считаются временной разницей и учитываются при расчете отложенного налога.

Вы по каким источникам этот налог зубрили?
Amuil
Amuil 16.02.2006 17:30
26369 сообщений на сайте
Erker:А почему не хотите стать абонентом ВГК+ ?
Luiza
Luiza 16.02.2006 17:47
7713 сообщений на сайте
Ну что вы к этому слову прицепились. Не зубрила я ничего. Я даже расстроилась,поскольку все чего то на меня набросилисьи в довольно резкой форме начали меня учить жизни.Я ж никого не обижала и не оскорбляла.Просто в прошлом году мне присяжные дали табличку по расчету отложенного налога, в которой не участвуют никакие другие накопления. Она у меня в хранилище. По ней я и подсчитала отложенный налог. Вот и все. Накопления на отпуск не считала от балды,а делала все как положено по инвентаризации. Моя ошибка может быть в том,что я не подставила цифры в формулу Тт7 и не посмотрела ,какой получится результат. Но это не значит,что у меня пальцы веером или я закоренелая дура.
Rcs
Rcs 16.02.2006 17:52
1747 сообщений на сайте
Луиза,стану непременно.Все собираюсь у Редактора спросить,пришлют ли мне оригинал счета на фирму.
Erker
Erker 16.02.2006 18:12
148 сообщений на сайте
Rcs, да никто на Вас не наезжал, если уж на то пошло, то это Вы довольно категорично заявили, что этот расчет Вы знаете, как Отче наш. А в табличку попробуйте закинуть свои данные и посмотрите, что накопления оченно даже повлияют на величину прибыли к распределению. Не имеет смысла этим заниматься тем фирмам, у которых эти суммы и десяти латов не составят, а когда речь о тысячах - очень даже имеет.
Tt7
Tt7 16.02.2006 18:31
37863 сообщения на сайте
Давайте еще раз все спокойно.Извините,что так категорично писала.Ростом не вышла,все голосом громким беру.

Теперь о главном. Поставила свои цифры в вашу формулу.

Остаточная стоимость по ФУ -110232

Остаточная стоимость по НУ - 72509

Временная рвзница- 37723 со знаком +

Накопления на отпуск - 516

Если я делаю расчет только по разнице ОС - то отложенный налог 37723*15%= 5658

Если я делаю с учетом накопления на отпуск то в формуле к цифре 37723 прибавляется 516 и отложенный налог 5736. Про это я и спрашивала. В результате у меня увеличивается отложенный налог на 77 Лс.

Т.е. я один раз уже убрала из прибыли 516 Лс(отняла от дивидендов) и еще сейчас я на них накручиваю 15 % и еще раз отнимаю от дивидендов.
Rcs
Rcs 16.02.2006 19:03
1747 сообщений на сайте
Rcs, в таблице эти 516 с "-" нужно указывать, и тогда у Вас отложенный получиться 5581, т.е на 77 латов меньше, а не больше.
Tt7
Tt7 16.02.2006 19:11
37863 сообщения на сайте
Вот где собакаи порылась,я конечно не заглянула в пояснения.Простите за...ку!

Спасибо, из за этого и весь мой сыр-бор.

Единственное,что по этой фирме,цифры которой я привела,я не буду делать перерасчет. Обойдутся учредители без 77 лат дивидентов.

А вот по другой,где у меня накоплений несколько видов сделаю так.

Еще раз спасибо и извините.
Rcs
Rcs 16.02.2006 19:18
1747 сообщений на сайте
Я ж Вам и советовала коменты посмотреть:) Ну и славненько, что разобрались:)
Tt7
Tt7 16.02.2006 19:21
37863 сообщения на сайте
Ну я и с коментами не разобралась,поняла,что вы меня к другим коментариям отправляете. Бывает.Но пальцы у меня все таки не веером.
Rcs
Rcs 16.02.2006 19:26
1747 сообщений на сайте
Тогда Вам летом в жару не повезло, обмахиваться нечем будет:))) А про коменты я имела ввиду посмотреть раздел в табличке Узкраюми, а там красные треугольнички в уголочках - там они и есть эти коменты:)
Tt7
Tt7 16.02.2006 19:31
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.