Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Отложенный ПНП К списку тем
Ответы (130)
Rcs, а Вы не хотите посмотреть какие строки с какими плюсуются? И в голове я ничего не держу, а формулы составлены на все случаи жизни. А вот по-поводу трехлетнего расчета отложенного, то как-раз три года назад и начали приближаться к требованиям 12 стандарта и учитывать при расчете отложенного не только финансовый с налоговым, но и другие разницы, влияющие на величину этого отложенного за год таксации.
Рцс. Не надо было зубрить 3 года как отче наш.
Достаточно было один раз понять принцип. Его вы не поняли, потому и жуют вам.
А изначальный принцип в том, что одна и та же сумма для финансов и для налогов учитывается в разные отчетные периоды.
Один из примеров - налоговый и финансовый износ. В расходы по-любому попадет первоначальная стоимость, но в разное время.
Еще один пример - накопления для отпусков. Для ФУ расходы учитываются тогда, когда работник состоял в трудовых отношениях, а для НУ тогда, когда оформили отпускные по ведомости.
Возможны и другие расхождения.
Достаточно было один раз понять принцип. Его вы не поняли, потому и жуют вам.
А изначальный принцип в том, что одна и та же сумма для финансов и для налогов учитывается в разные отчетные периоды.
Один из примеров - налоговый и финансовый износ. В расходы по-любому попадет первоначальная стоимость, но в разное время.
Еще один пример - накопления для отпусков. Для ФУ расходы учитываются тогда, когда работник состоял в трудовых отношениях, а для НУ тогда, когда оформили отпускные по ведомости.
Возможны и другие расхождения.
Не надо мне ничего разжевывать и грубить не надо. В чем это я не поняла сути отложенного налога?.
Я все-таки склоняюсь к мнению Комарика.
И конечно я осталась при своем мнении,что отложенный налог я считаю только исходя из временных разниц между остаточными стоимостями по ОС не принимая во внимание другие накопления,которые находят отражение в балансе.
Я все-таки склоняюсь к мнению Комарика.
И конечно я осталась при своем мнении,что отложенный налог я считаю только исходя из временных разниц между остаточными стоимостями по ОС не принимая во внимание другие накопления,которые находят отражение в балансе.

Rcs 16.02.2006 16:55
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Дело ваше, если считаете себя умнее всех. Только еще бы и обосновать свое мнение не мешало бы коль скоро его на всеобщее обозрение выносите.
Если вы еще не заметили, то у нас пальцы веером не проходят. Быстренько обламываются.
Если вы еще не заметили, то у нас пальцы веером не проходят. Быстренько обламываются.
Майя у меня никогда в жизни не были пальцы веером.Никогда не считала себя умнее всех. Можете спросить у своего брата,я с ним работала в далекие советские времена вместе.
Стервой да себя считала даже сама. А у вас ко мне какое-то предвзятое мнение сложилось.
Стервой да себя считала даже сама. А у вас ко мне какое-то предвзятое мнение сложилось.

Rcs 16.02.2006 17:07
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Да помилуйте. Я личные отношения ни с кем не выясняю. Исключительно по поводу конкретного заявления.
И если вы за 3 года в понимании сути отложенного налога не двинулись дальше износа, то позвольте усомниться в вашем заявлении о том, что вы знаете его назубок.
На тему "бабы-стервы" это не ко мне. Это туда, где обсуждают вопросы "как лучше обольстить мужчину". Я об этом ничего не знаю.
И если вы за 3 года в понимании сути отложенного налога не двинулись дальше износа, то позвольте усомниться в вашем заявлении о том, что вы знаете его назубок.
На тему "бабы-стервы" это не ко мне. Это туда, где обсуждают вопросы "как лучше обольстить мужчину". Я об этом ничего не знаю.
Tt7,пришлите, пожалуйста,Вашу табличку по расчету ОПНП,если не трудно,на erker@inbox.lvЯ тоже хочу посчитать,но сначала попытаюсь понять в чем разница между отложенным налогом и накоплениями на налоги.

Erker 16.02.2006 17:22
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Ну а я туда,"как лучше обольстить мужчину" не вхожа. Поезд ушел.

Rcs 16.02.2006 17:28
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Rcs очень жаль, что временными разницами Вы считаете только износ.:(
Мы действительно пытаемся Вам обьяснить, а не учить жизни. Не надо так болезненно воспринимать то, что наши мнения не совпадают. Практически везде (и на курсах повышении квалификации в Латвиконе и в Бизнес Комплексе и в книжках по годовым отчетам) накопления считаются временной разницей и учитываются при расчете отложенного налога.
Вы по каким источникам этот налог зубрили?
Мы действительно пытаемся Вам обьяснить, а не учить жизни. Не надо так болезненно воспринимать то, что наши мнения не совпадают. Практически везде (и на курсах повышении квалификации в Латвиконе и в Бизнес Комплексе и в книжках по годовым отчетам) накопления считаются временной разницей и учитываются при расчете отложенного налога.
Вы по каким источникам этот налог зубрили?
Ну что вы к этому слову прицепились. Не зубрила я ничего. Я даже расстроилась,поскольку все чего то на меня набросилисьи в довольно резкой форме начали меня учить жизни.Я ж никого не обижала и не оскорбляла.Просто в прошлом году мне присяжные дали табличку по расчету отложенного налога, в которой не участвуют никакие другие накопления. Она у меня в хранилище. По ней я и подсчитала отложенный налог. Вот и все. Накопления на отпуск не считала от балды,а делала все как положено по инвентаризации. Моя ошибка может быть в том,что я не подставила цифры в формулу Тт7 и не посмотрела ,какой получится результат. Но это не значит,что у меня пальцы веером или я закоренелая дура.

Rcs 16.02.2006 17:52
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Луиза,стану непременно.Все собираюсь у Редактора спросить,пришлют ли мне оригинал счета на фирму.

Erker 16.02.2006 18:12
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Rcs, да никто на Вас не наезжал, если уж на то пошло, то это Вы довольно категорично заявили, что этот расчет Вы знаете, как Отче наш. А в табличку попробуйте закинуть свои данные и посмотрите, что накопления оченно даже повлияют на величину прибыли к распределению. Не имеет смысла этим заниматься тем фирмам, у которых эти суммы и десяти латов не составят, а когда речь о тысячах - очень даже имеет.
Давайте еще раз все спокойно.Извините,что так категорично писала.Ростом не вышла,все голосом громким беру.
Теперь о главном. Поставила свои цифры в вашу формулу.
Остаточная стоимость по ФУ -110232
Остаточная стоимость по НУ - 72509
Временная рвзница- 37723 со знаком +
Накопления на отпуск - 516
Если я делаю расчет только по разнице ОС - то отложенный налог 37723*15%= 5658
Если я делаю с учетом накопления на отпуск то в формуле к цифре 37723 прибавляется 516 и отложенный налог 5736. Про это я и спрашивала. В результате у меня увеличивается отложенный налог на 77 Лс.
Т.е. я один раз уже убрала из прибыли 516 Лс(отняла от дивидендов) и еще сейчас я на них накручиваю 15 % и еще раз отнимаю от дивидендов.
Теперь о главном. Поставила свои цифры в вашу формулу.
Остаточная стоимость по ФУ -110232
Остаточная стоимость по НУ - 72509
Временная рвзница- 37723 со знаком +
Накопления на отпуск - 516
Если я делаю расчет только по разнице ОС - то отложенный налог 37723*15%= 5658
Если я делаю с учетом накопления на отпуск то в формуле к цифре 37723 прибавляется 516 и отложенный налог 5736. Про это я и спрашивала. В результате у меня увеличивается отложенный налог на 77 Лс.
Т.е. я один раз уже убрала из прибыли 516 Лс(отняла от дивидендов) и еще сейчас я на них накручиваю 15 % и еще раз отнимаю от дивидендов.

Rcs 16.02.2006 19:03
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Rcs, в таблице эти 516 с "-" нужно указывать, и тогда у Вас отложенный получиться 5581, т.е на 77 латов меньше, а не больше.
Вот где собакаи порылась,я конечно не заглянула в пояснения.Простите за...ку!
Спасибо, из за этого и весь мой сыр-бор.
Единственное,что по этой фирме,цифры которой я привела,я не буду делать перерасчет. Обойдутся учредители без 77 лат дивидентов.
А вот по другой,где у меня накоплений несколько видов сделаю так.
Еще раз спасибо и извините.
Спасибо, из за этого и весь мой сыр-бор.
Единственное,что по этой фирме,цифры которой я привела,я не буду делать перерасчет. Обойдутся учредители без 77 лат дивидентов.
А вот по другой,где у меня накоплений несколько видов сделаю так.
Еще раз спасибо и извините.

Rcs 16.02.2006 19:18
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Ну я и с коментами не разобралась,поняла,что вы меня к другим коментариям отправляете. Бывает.Но пальцы у меня все таки не веером.

Rcs 16.02.2006 19:26
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Тогда Вам летом в жару не повезло, обмахиваться нечем будет:))) А про коменты я имела ввиду посмотреть раздел в табличке Узкраюми, а там красные треугольнички в уголочках - там они и есть эти коменты:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть