Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Uzkrajumi neizmantotiem atvalinajumiem К списку тем
Uzkrajumi neizmantotiem atvalinajumiem
Podskazite pozaluista, kak scitatj uzkarajumiem neizmantotiem atvalinājumiem?
Brutto zarplata za god 4800.00 Ls
Vsego 4 rabotnika.
V 2005 godu 2 rabotnika bili v otpuske v oktabrje, a 2 v nojabrje.
Ответы (13)
katram darbiniekam jaskaita atseviski videja izpelnja * neizmantotas atvalinajuma dienas uz konketo datumu!
Vai šī uzkr'jumi jātaisa obligāti?
A cto Vi ponimaete pod neizmantotas atvalinajuma dienas uz konkreto datumu?
Za 2005 god vse 4 rabotnika uze bili v otpuske.Jacto-to ne ponimaju:(
Надо отталкиваться от того, что допустим всех уволили бы 31.12.2005.
Es ar nesaprotu, ja man visi darbinieki izmanto atvaļinājumu darba likumā noteiktajā kārtībā un laikā, tad kāpēc man jātaisa uzkrājumi?
Es sapratu - darbinieks pieņemts darbā 2004.gada01.februārī, tad (piem) ja atvaļinājums bijis 2005.gadamaijā, jāuzskata, ka par periodu no 01.02.2004. līdz 01.02.2005. un tad uzkrājums ir no 02.02.2005. līdz 31.12.2005.
Представьте,что Вы всех своих работников увольняете 31.12.2005.
Рассчитайте компенсацию за неиспользованный отпуск.Затем умножаете полученную сумму на 24,09%.
Эти две цифры и будут накоплениями
A kak rasschitivaetsja kompensaciaj za neizpolzovannij otpusk?
Polozena 28 kalendarnih dnej v godu.
Znachit, esli rabotnik v 2005 godu bil v otpuske v oktabrje, to:
28/12 * 2 = 4 kalendarnih dnja
Srednaja zarplata rabotnika za 6 mesacev: 3.30 Ls v denj.
Znachit nado 3.30 * 4 = 13.20
I eto budut nakopleniaj na otpusk. Ili ja nepravilno ponala. Pozaluista, pomogite.
Работник в октябре отпуск взял за какой период?
Rabotnik vzal otpusk polozennij emu v 2005 godu. To etsj ezegodno oplacevaemij otpusk. Rabotaet on s 01.01.2000 i kazdij god osenju hodit v otpusk.
А я тоже не пониамю, зачем делать накопления, если все были в отпуске. Я читаю объяснения и все равно не понимаю.
Если работник работает с 01.01 и каждую осень ходит в отпуск, то он уже все отгулял и не будет на него накоплений.
Или будут накопления на целый год, если в первую осень в отпуске не был.
А если работает не с 01.01, то не бывает так, чтобы все отгуляли к концу года до последнего дня. Потому и накопления появляются.
Закрыть
Краткое описание нарушения