Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Кто-нибудь пользуется Axapta? К списку тем

Кто-нибудь пользуется Axapta?
Расскажите ваши впечатления. Насколько я знаю в Латвии нет ни одного упешного (завершенного на 100%) внедрения! Почему так?
Andreyk
Andreyk 29.05.2003 11:01
120 сообщений на сайте

Ответы (27)

Не знаю, как обстоят дела с внедрением Axapta, а вот (из этого же семейства) Navision Attain (or Financials) многократно успещно внедрен и внедряется.Это вам не какая-нибудь 1С. Это нормальные полнофункциональные системы, построеные на "здоровом" фундаменте.
Zm
Zm 29.05.2003 13:50
нет сообщений на сайте
а вот на 1С гнать не надо, пожалуйста. Мы вчерась были на "презентации" Axapta... и поняли что мы зе бест, т.к. все тоже самое сделали на 1С!!! И местами даже поболее. Вложенные средства на порядок меньше чем у Axapta. Мне интересно, почему такой мощный продукт не могут нигде внедрить как следует?
Andreyk
Andreyk 29.05.2003 13:53
120 сообщений на сайте
Понимаете, уважаемая, мы не продаем 1С. Мы просто внедряем конфигурацию на крупном предприятии. Это не бухгалтерия Это гораздо серьезнее. А фирмы, продающие 1С, бывают разные и есть среди них хорошие. Я в одной из них работал в свое время.
Andreyk
Andreyk 29.05.2003 14:43
120 сообщений на сайте
По поводу 1с, раз уж пошла тема...Ее ниша - это небольшие фирмы и фирмочки, и не надо на ее платформе пытаться автоматизировать предприятия. Рано или поздно вы упретесь в тупик, т.е. какие-то вещи там реализовать будет или невозможно или это будет "удаление гландов через задний проход"(можете на Yandex задать поисковый запрос "1c критика"). А для средних и крупных предприятий нужны "серьезные" системы, кот.,при правильном подсчете, окажутся и дешевле.

P.S. В России реализаторов 1с часто сравнивают с распространителями косметики...
Zm
Zm 29.05.2003 15:07
нет сообщений на сайте
Не показывайте своего незнания вопроса. Есть классная конфигурация - ИТРП+Инталев Корпоративные финансы. В России внедряется больших предприятиях и все довольны. Мы идем похожим путем. Да и с выходом 8ой версии 1С Предприятия, многие тупиковые ситуации просто пропадут! А это уже будет очень скоро... И все же я бы настоял на возвращении к теме!
Andreyk
Andreyk 29.05.2003 15:15
120 сообщений на сайте
Может вы в какой-то степени и правы: 1c я видел давно - а сейчас занимаюсь ERP системами. В качестве Хобби дописываю свою систему, нормальную полнофункциональную систему, кот. не претендует на автоматизацию предприятий, но в пику 1с я думаю пойдет, тем более цена у меня может начинаться допустим лат с 50-ти. А присутствует и многовалютность, и зарплата(еще не решил- вставить туда упрощенный вариант, или полнофункциональный - оба у меня имеются), и путевые листы, и много фирм, складов и пр. - ну и естественно основные ср-ва,

Purchases & Payables, Sales & Receivables, General Ledger, Export/Import e.t.c
Zm
Zm 29.05.2003 15:56
нет сообщений на сайте
ERP система от 50ти лат? Вы насмешите этой фразой любого специалиста!!! Мне трудно представить такую систему. 50 лат не окупит вложенных усилий для написания полноценной ERP системы, даже еси вы продадите ее 1000 пользователям!!!
Andreyk
Andreyk 29.05.2003 16:07
120 сообщений на сайте
Повторю для тех кто не понимает...Своя система - это пока хобби, а никакя не ERP. ERP - это системы Navision, чем я заннимаюсь профессионально. 50 лат это цена своей коробки, а может и не 50 - хозяин барин, какую захочу цену - такую и поставлю.
Zm
Zm 29.05.2003 16:21
нет сообщений на сайте
Ludmilasir, простите, не понял сарказма...
Andreyk
Andreyk 29.05.2003 16:48
120 сообщений на сайте
Ludmilasir, не могли бы вы вкратце описать свои претензии, а то я в основном черпаю критику по Российским сайтам. К 1с там в основном претензии к консалтингу(если внедрение идет там где и положено для 1с- на небольших предприятиях): занимаются все кому не лень, а профессионализм, как правило, оставляет желать лучшего, или отсутствие консалтинга как такового: втюрили коробку, наобещав золотые горы, и ушли в "недозвонку".
Zm
Zm 29.05.2003 17:42
нет сообщений на сайте
Ludmilasir, повторяю для тех, кто в танке: мы не занимаемся бухгалтерией и вы не можете быть пользователем нашего *зе бест*!!! Наша конфигурация стоит только на одном предприятии и не имеет аналогов (на 1С).

В этой ветке идет речь о ERP системе, да и ругать хороший продукт, только потому, что вам не показали как им пользоваться - не правильно. Это претензии не к продукту, а к фирме, которая вам его продала. Согласен, что такие "хорошие" фирмы сами губят себя не предоставляя болжного обслуживания. У пользователей складывается неверное мнение о возможностях программы.

И давайте закроем тему об 1С. Речь идет об Axapta!

P.S. Все быстренько идем смотреть www.1cWorld.com
Andreyk
Andreyk 30.05.2003 11:32
120 сообщений на сайте
В свое время извест.режиссер В.Мейерхольд сказал,что если спектакль все сильно ругают,значит,он удался.Я бы отнесла суть этих слов и к 1С.Работаю с ней с 1998года.Начила с DOS-версии.В 1998г.,благодаря этой программе, составляли консолидированные балансы с русским филиалом по интернету.Возможности программы безграничны,надо только не пожалеть средств на доработку для крупных пр-тий.

А вот про "Аксапту" могу рассказать историю,которая претендует на бух.анекдот.Эта пр-ма установлена на большом пр-тии,где работает мой муж, с 2002г.Получение квартальной премии зависит от выполнения плана за квартал.Периодически я у него спрашиваю:выполняете план или нет(подразумевая,будет премия или нет).Точно он никогда не знает,хотя имеет доступ к этим данным по должности,потому что... отчет о выполнении плана за квартал пр-ма выдает примерно через 20 часов после получения задания.

1С требуется для этого доли секунды.
Erker
Erker 19.06.2003 14:32
148 сообщений на сайте
Добавлю.Именно потому,что "Аксапта"-очень сложный продукт,она плохо работает и тяжело адаптируется.У нее еще есть "дружок"-Кентавр называется.Бухгалтерия и финансы предприятия-сложнейшая структура, и нет необходимости усложнять ее головоломными комьютер.программами.
Erker
Erker 19.06.2003 14:46
148 сообщений на сайте
Вообще о внедрениях.

Для невнедрения есть несколько причин не зависящих от продукта и внедряющего.

1.Бюджет отпущеный на внедрение надостаточен. А часто и вообще равен 0.

2.Отсутствие на фирме способных полноценно работать на продукте.

Или даже вообще имеющих время для изучения нового.

И как следствие жесткая явная или скрытая оппозиция новшествам.

3.Ошибочная оценка руководством фирмы задач, средств и целей внедрения.

Да и вообще смысла организации компьтерного учета.

Как это не странно многие искренне считают что главное купить.

И все образуется само по себе.
Dia
Dia 19.09.2003 10:46
нет сообщений на сайте
Диа. Как инженер инженера, а вас понимаю. Но как простой пользователь, я не вижу ничего предосудительного в том, что человек хочет купить вещь и тут же начать ею пользоваться.

Я тоже хочу купить в салоне автомобиль, сесть на него и тут же поехать. Максимум на что я согласна, так это подрегулировать сиденье и зеркала и изучить как включаются лампочки и куда заливаются жидкости. Призвания лежить под машиной все выходные, как делал мой сосед-владелец жигуля 30 лет назад, я в себе не ощущаю. Да и по мастерским кататься мне недосуг. Есть в жизни занятия более увлекательные.
Maija
Maija 19.09.2003 11:36
28223 сообщения на сайте
Идеалистка :Р
Andreyk
Andreyk 19.09.2003 11:41
120 сообщений на сайте
Надо же к чему-то стремиться в этой жизни. Так почему бы не к достижению идеала?
Maija
Maija 19.09.2003 11:49
28223 сообщения на сайте
Maija. Извените, автомобилем то после покупки можно пользоваться сразу, но есть маленький ньюанс, сколько времени нужно потратить, чтобы получить водительское удостоверение? Да в наше время, купив любую бытовую технику, нужно пол дня потратить только на чтение инструкции.

Я бы тоже хотел завтра пойти работать например юристом, но говорят для этого лет 5 учиться надо.
Svpr
Svpr 19.09.2003 14:28
1 сообщение на сайте
Эээ. Да сразу видно, вы не технарь. Инструкцию читают только тогда, когда все другие попытки добиться от прибора толка не привели к положительному результату. В свое время об этом знали даже первокурсниеи РПИ.

И понятия не имеете, что такое внедрение. Это процесс, когда вы покупаете за 15 латов утюг, потом приходит специалист и начинает прилаживать его к вашей квартире. Сначала он прикручивает к шнуру вилку и пытается всунуть ее в розетку. Она, естественно, не входит. Он ее пару раз меняет с тем же результатом. Потом предлагает сменить все розетки в доме.

Затем начинается отмеривание шнура по длине гладильной доски, что завершается покупкой новой доскм и попутно перестановкой мебели. Можно еще регулировать напор пара в увлажнителе, калибровать терморегулятор.

И за все это взимаются деньги. Желательно по почасовой ставке.

Вы же говорите об обучении. В этом я с вами не спорю.
Maija
Maija 19.09.2003 17:15
28223 сообщения на сайте
Maije.

Так как до Axapta предприятия Латвии еще не поднялись, то опыт "внедрения" наверное получен на 1с? Или еще с чем-нибудь приходилось сталкиваться? Хотя все это относится не к продукту, а скорее всего к консультантам-внедренцам, коих, дюже грамотных, хватает и в среде 1с, и в среде хваленых западных ERP-систем.
Zm
Zm 23.09.2003 12:01
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.