Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Кто-нибудь пользуется Axapta? К списку тем
Ответы (27)
Уважаемая Maja! Между бытовыми приборами и профессиональным инструментом есть
принципиальная разница. Бытовой прибор в любом случае должен быть доступен
непрофессионалу. В жертву приносятся очень многие качества (технические возможности, производительность, ресурс). Он красится в красивый цвет.
И свременнй маркетинг видит в покупателе дикаря, перед которым машут стеклянными бусами. Бусы в основном одни и те же. Но одни полезны для здоровья,
другие вообще лекарство от смерти. Бусы пользуются спросом.
С профессиональным инструментом все иначе.
Любой профессиональный инструмент, в первую очередь, должен иметь возможность выполнить поставленные задачи, и только во вторую все остальное.
Ну, например, если Вас посадить в карьерный самосвал, то Вас и скорость не устроит, и садиться не удобно, да и приемы вождения ваши не подойдут.
И Вы можете сколько угодно говорить о своем "хочу", но карьерный самосвал
останется именно таким.
Не имея необходимого функционала, Вы не сможете выполнить в полной мере задачи.
И идея "да я на тачке подвезу", может быть принята из вежливости.
Ваше описание внедрения - это скорее анекдот. Но "внедрители" сами выбирают
внедряющих. И они не невинные жертвы, имеют то, что заслуживают.
У нас среди продвигающих программы нет жуликов. И все хотят видеть резельтаты своего труда. Просто результаты и процессы внедрения скорее отражают КВАЛИФИКАЦИЮ ЗАКАЗЧИКА. Как писали на одном русском форуме- "какое финансовое планирование, им бы остатки свои знать". И это в России где масштабы бизнеса, по сравнению с нашим, мягко говоря, иные. И выбор квалифицированных специалистов выше.
Я Вас уверяю, многие купившие бухгалтерские программы, искренне считают что главное в ней - дизайн накладной.
Если заказчик не понимает, что купил, не может сформулировать ничего кроме "я хочу чтобы мне стало хорошо", то это бизнес, и он может за потраченное специалистами время заплатить. А "хорошо" не обязательно. Внедрение - работа обеих сторон.
Вариант же "под ключ" очень большая редкость. Со стороны заказчика.
Резюме: чтобы добиться желаемого результата не нужно упрощать.Шапками закидывать. Ведь результата хочется полноценного.
Господину ZM.
Вы заблудились - не в том лесу охотитесь. В этом лесу звери маленькие. И другого леса у нас нет. Вам прямо в правительство надо. Там Вашего масштаба суммы делятся. От 5 до 250. Миллионов, конечно.
принципиальная разница. Бытовой прибор в любом случае должен быть доступен
непрофессионалу. В жертву приносятся очень многие качества (технические возможности, производительность, ресурс). Он красится в красивый цвет.
И свременнй маркетинг видит в покупателе дикаря, перед которым машут стеклянными бусами. Бусы в основном одни и те же. Но одни полезны для здоровья,
другие вообще лекарство от смерти. Бусы пользуются спросом.
С профессиональным инструментом все иначе.
Любой профессиональный инструмент, в первую очередь, должен иметь возможность выполнить поставленные задачи, и только во вторую все остальное.
Ну, например, если Вас посадить в карьерный самосвал, то Вас и скорость не устроит, и садиться не удобно, да и приемы вождения ваши не подойдут.
И Вы можете сколько угодно говорить о своем "хочу", но карьерный самосвал
останется именно таким.
Не имея необходимого функционала, Вы не сможете выполнить в полной мере задачи.
И идея "да я на тачке подвезу", может быть принята из вежливости.
Ваше описание внедрения - это скорее анекдот. Но "внедрители" сами выбирают
внедряющих. И они не невинные жертвы, имеют то, что заслуживают.
У нас среди продвигающих программы нет жуликов. И все хотят видеть резельтаты своего труда. Просто результаты и процессы внедрения скорее отражают КВАЛИФИКАЦИЮ ЗАКАЗЧИКА. Как писали на одном русском форуме- "какое финансовое планирование, им бы остатки свои знать". И это в России где масштабы бизнеса, по сравнению с нашим, мягко говоря, иные. И выбор квалифицированных специалистов выше.
Я Вас уверяю, многие купившие бухгалтерские программы, искренне считают что главное в ней - дизайн накладной.
Если заказчик не понимает, что купил, не может сформулировать ничего кроме "я хочу чтобы мне стало хорошо", то это бизнес, и он может за потраченное специалистами время заплатить. А "хорошо" не обязательно. Внедрение - работа обеих сторон.
Вариант же "под ключ" очень большая редкость. Со стороны заказчика.
Резюме: чтобы добиться желаемого результата не нужно упрощать.Шапками закидывать. Ведь результата хочется полноценного.
Господину ZM.
Вы заблудились - не в том лесу охотитесь. В этом лесу звери маленькие. И другого леса у нас нет. Вам прямо в правительство надо. Там Вашего масштаба суммы делятся. От 5 до 250. Миллионов, конечно.
Dia 24.09.2003 19:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да конечно же анекдот. Не стоило так долго переубеждать меня. Я же сразу сказала, что из бывших инженеров. И что такое внедрение представляю не хуже вашего. Не один маникюр обломала на этом.
А про розетки ГОСТовские, в которые евровилкии не лезут ни кто и не догадался. Я свои в квартире давно сменила.
Просто бывает и так, что вместо самосвала пригоняют игрушку лего, а вместо того, чтобы собирать и тестировать его у себя в свое рабочее время делают это на объекте, где еще и другими делами между делом заниматься надо.
Ваша же фирма - самая лучшая фирма в мире.
А про розетки ГОСТовские, в которые евровилкии не лезут ни кто и не догадался. Я свои в квартире давно сменила.
Просто бывает и так, что вместо самосвала пригоняют игрушку лего, а вместо того, чтобы собирать и тестировать его у себя в свое рабочее время делают это на объекте, где еще и другими делами между делом заниматься надо.
Ваша же фирма - самая лучшая фирма в мире.
for DIA...
Что значит заблудился, я вообщем-то отдаю себе отчет где я нахожусь и каков уровень Латвийских предприятий. Я имею опыт разработки и внедрения разл. прогаммных продуктов и систем. Работал и с очень маленькими фирмами и со средними предприятиями (> 1000 чел.), и в Латвии, и в Украине, и в России, и в Литве, и в Эстонии - это только за последние 5 лет.
В Латвии участвовал в 3-х проектах по внедрению Navision-систем: на предприятиях, кот. по международной классификации относятся к малым-средним(5-250 млн.Eur). На маленьких предприятиях и индивидуальных фирмах естественно предлагались и внедрялись не Navision-системы. Вообщем, как мне кажется, что-то дельное могу сказать...
Что значит заблудился, я вообщем-то отдаю себе отчет где я нахожусь и каков уровень Латвийских предприятий. Я имею опыт разработки и внедрения разл. прогаммных продуктов и систем. Работал и с очень маленькими фирмами и со средними предприятиями (> 1000 чел.), и в Латвии, и в Украине, и в России, и в Литве, и в Эстонии - это только за последние 5 лет.
В Латвии участвовал в 3-х проектах по внедрению Navision-систем: на предприятиях, кот. по международной классификации относятся к малым-средним(5-250 млн.Eur). На маленьких предприятиях и индивидуальных фирмах естественно предлагались и внедрялись не Navision-системы. Вообщем, как мне кажется, что-то дельное могу сказать...
Zm 25.09.2003 11:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Уважаемая MAIJA ! Я не о своей фирме и не о себе.
Я обобщаю.
Это вы все о себе. Мы даже теперь знаем, что у Вас маникюр. Всегда :).
Господину ZM.
Ваш личный лес все-таки больше чем Латвия. Как оказалось.
Я обобщаю.
Это вы все о себе. Мы даже теперь знаем, что у Вас маникюр. Всегда :).
Господину ZM.
Ваш личный лес все-таки больше чем Латвия. Как оказалось.
Dia 25.09.2003 11:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот читаю Вашу переписку и думаю или повезло мне, или никаких "наваротов" не требую от программистов. Но программу приобрели 3 года назад "под ключ" (какая была в первоначальном виде), ничего не подстраивали, ничего не переделывали , ни "глючила" и т.д. Приезд программиста только в случае изменения законодательства (новые формы отчетности). А пользователи программ требующих "подгонки и насройки" примите мои соболезнования.
уууу... завел я темку Вы еще подеритесь Хотя достаточно интересно почитать ваши аргументы!!! Спасибо. Именно такую реакцию я ожидал с самого начала.
Amuil, что у вас за система? Для чего используется? Что умеет?
Amuil, что у вас за система? Для чего используется? Что умеет?
Так для вас, культовый вы наш, стараемся. Может сподвигнем на создание нового ужасника. И в соавторы присоседимся.
Для Диа. Я тоже обобщаю. В том числе и сообщения на форуме. А излагать от своего имени - это творческая манера такая. Должна сказать "потрясающе эффективный" метод общения с оружающими. Почти как у вас.
Для Диа. Я тоже обобщаю. В том числе и сообщения на форуме. А излагать от своего имени - это творческая манера такая. Должна сказать "потрясающе эффективный" метод общения с оружающими. Почти как у вас.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть