Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Резервы в балансе
У тех,кто не делает первый год баланс,наверняка в балансе стоят начисленные резервы,согласно требований,которые были в силе до изменений в коммерческом законе. Что вы собираетесь с ними делать?
Я протоколом собрания учредителей собираюсь перенести эти резервы в нераспределенную прибыль прошлого года. Знатоки,ваше мнение?
Ответы (4)
По-моему, уже в прошлом году эту тему обсуждали, но, насколько я помню, к однозначному выводу так и не пришли. По логике, можно и назад в нераспределенную, так как резервы оттуда отразовывались. Кто-то предлагал за счет этих резервов убытки гасить.
Мне кажется в прессе читала мнения, что до "особых" указаний эти резервы трогать нельзя. У меня они так и висят в балансе.
Я тоже про это хотела спросить. У меня тоже так и висят.
Точно, Ирена,
"в прошлом году эту тему обсуждали, но, насколько я помню, к однозначному выводу так и не пришли".
Я в звонила присяжному, она считает что так можно сделать. Интересно и каких это особых указаний нам ждать. Это же прибыль предприятия.И для некоторых хороший метод погашения убытков.
Хотя пути господни не исповедимы,ожидать у нас можно всего.
Закрыть
Краткое описание нарушения