Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Разве так можно?(приход товара) К списку тем

Разве так можно?(приход товара)
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: пришла на новое место работы, во-первых, товар приходит по накладным с чеком, т.е. за наличку.Но ведь товар для дальнейшей перепродажи должен быть обязательно по перечислению. Мне объяснили, что у кого закупаем товар (это пирожки) сами производят и якобы можно за наличку.Но я очень в этом сомневаюсь.

И во-вторых, накладные подшиваются к авансовому отчёту, т.к. в кассе денег может и не быть. Это меня тоже смущает.
Ilonika
Ilonika 17.02.2006 22:37
1047 сообщений на сайте

Ответы (38)

Любой производитель может продавать за наличку. Любой у него может купить за наличку и потом перепродавать. Потому как продавец-производитель не оптовик.
Dcba
Dcba 18.02.2006 21:17
1999 сообщений на сайте
Альбина, к банку подшивается РЕАЛЬНО оплаченная ППР, а если форма оплаты - взаимозачет, значит эти ППР будут находится в другой папочке, но все равно храняться они с оплатой.
Tt7
Tt7 18.02.2006 22:57
37863 сообщения на сайте
А к чему такие сложности? У меня все накладные хранятся в папке "поставщики".
Albina
Albina 18.02.2006 23:06
64826 сообщений на сайте
Jāteic, ka es pievienojos Tt7 viedoklim un man PPR par saņemtām mat. vērt. glabājas mapēs, saskaņā ar apmaksas kārtību (banka, kase, avansa nor. vai pie ž/o meneša izdrukas > ja apm.ieskaitā). Bet izejošās PPR - atsevišķā mapē saraksta kārtībā.
Liepupe
Liepupe 18.02.2006 23:18
нет сообщений на сайте
Альбин, а как Ты их оплачиваешь, в смысле реально, у Тебя что в банке остается - голая выписка без единого документа что ли? А потом получается, что это двойная работа будет, если надо найти и оплату и док, который оплатили, а мне лениво, например, шерстить две папки.
Tt7
Tt7 18.02.2006 23:26
37863 сообщения на сайте
Un tas tā notiekas, neskatoties uz to, ka gr.progr izdod pilnu info par saņemtās PPR apmaksu: ja maksāts par vienu vairākkārt > ir katra maksājuma uzd.Nr., datums un summa kā arī bankas izraksta Nr. Bet pati PPR - pie pēdējā maksājuma uzdevuma.

"Šerstaju" tikai neapmaksātās. Man tā ir ļoti ērti.
Liepupe
Liepupe 18.02.2006 23:34
нет сообщений на сайте
Я не распечатываю платежки, а номер платежки пишу на ППРке, все ППРки оплаченные к банку вместе с выпиской. А когда оплачивается частично, то делаю копию с оригинала и на ней пишу daļēja apmaksa un summa, а к последнему платежу прикладываю оригинал и на нем делаю отметки какие суммы и когда были оплачены до этого.
Tt7
Tt7 18.02.2006 23:53
37863 сообщения на сайте
Тань, а что там искать? В программе есть вся аналитика. За две секунды можно отследить оплату любой накладной. Да и на самой накладной ставится номер платежки и дата оплаты.
Albina
Albina 19.02.2006 00:05
64826 сообщений на сайте
Зато как шерстить придется, когда понадобится найти какую-нибудь накладную, подшитую к банку. Особенно, если оплата шла частями.
Albina
Albina 19.02.2006 00:06
64826 сообщений на сайте
В программе то есть, только я по собственному опыту проверок могу Тебе сказать, когда первичка подшита в той папочке, где она оплачена, вопросов задается меньше.:)
Tt7
Tt7 19.02.2006 00:13
37863 сообщения на сайте
Тань, так и у меня не раз проверяли. Проверяющим абсолютно все равно где подшита первичка. Главное, чтобы быстро все можно было найти.
Albina
Albina 19.02.2006 00:31
64826 сообщений на сайте
У меня так же, как у Альбины, по-моему удобнее, особенно если что-то ищешь через каких полгода и уже не помнишь, как оплачивали. А так в поставщиках все есть и пометка с датой и проводкой оплаты
Selena
Selena 19.02.2006 00:42
949 сообщений на сайте
Var jau darīt vissvisādi... Bet, ja visas ienākošās PPR *laiž* caur 5310 (arī tās, kuras apmaksā avansieri), tad ņemot vērā, ka gr.pr uzrādās arī kontējums pie apmaksas - tas ir ļoti ērti vienmēr un visos gadījumos.
Liepupe
Liepupe 19.02.2006 13:49
нет сообщений на сайте
Вы тут про декларирование свыше тысячи. А полгода назад бурно обсуждали и решили, что декларировать не надо, так надо или не надо? Если покупаешь у производителя булочки и рассчитываешься, деньги ему на счет положив. Это ведь тоже не безналичный рассчет.
Lanuska
Lanuska 19.02.2006 15:26
15767 сообщений на сайте
Не надо. Это не считается сделкой в наличных. Вот только с оптовиками так рассчитываться нельзя.
Albina
Albina 19.02.2006 15:28
64826 сообщений на сайте
Альбина, сделай доброе дело, скажи, это в 312 правилах написано. Я своими глазами читала, что положить деньги на счет-не является безналичным рассчетом. Что-то я периодически насчет этого дергаюсь. У меня уже по шесть0семь тысяч в месяц у малышки, я сплю спокойно, а потом кааак штрафанут:(
Lanuska
Lanuska 19.02.2006 15:34
15767 сообщений на сайте
Все правильно. Положить деньги на счет-не является безналичным расчетом. Но только не в оптовой торговле.

312 правила

51. Vairumtirdzniecībā veic tikai bezskaidras naudas norēķinus. Par skaidras naudas norēķiniem uzskatāma arī vienas personas izdarīta skaidras naudas iemaksa citas personas kredītiestādes kontā.
Albina
Albina 19.02.2006 15:36
64826 сообщений на сайте
Такие сделки декларировать, как сделки в наличных, не надо, а расчитываться в опте за товары - не катит, Кабмин не велит.
Tt7
Tt7 19.02.2006 15:57
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.