Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Preču izlaišana brīvam apgrozījumam un PVN К списку тем

Preču izlaišana brīvam apgrozījumam un PVN
Pirmo reizi ievedam preces no ārzemēm (ne ES), tātad muitojot maksāsim PVN. Bet ja tālāk tās pārdodam Lietuvā un Igaunijā, tad šie darījumi ar PVN neapliekas. Man sanāk liela PVN pārmaksa, bet es kaut ko noteikti nezinu:) Kā ir ar to PVN, vai tiešām paliek pārmaksa?
Mixe
Mixe 21.02.2006 18:14
113 сообщений на сайте

Ответы (5)

Если Вы продаёте литовскому НДС плательщику, то ставка 0%, и у Вас появляется переплата ПВН.Можете её вернуть или перенаправить на уплату других налогов, написав заявление в ВИД.Скорее всего будет проверка.

Правильно оформляйте документы.
Luiza
Luiza 21.02.2006 18:20
7705 сообщений на сайте
Paldies, Luiza!

bet ja pārdodu tepat Latvijā, tad apliek ar PVN darījumu. Sanāk, ka uz PVN var ietaupīt, ja pārdod uz Lietuvu un pēc tam atpakaļ?
Mixe
Mixe 21.02.2006 18:48
113 сообщений на сайте
А почему вас это удивляет?
Albina
Albina 21.02.2006 19:00
64805 сообщений на сайте
kaut kā neticami liekas ok, likšu aiz auss
Mixe
Mixe 21.02.2006 19:02
113 сообщений на сайте
Так Вы бы закон о ПВН почитали, там еще много всего интересного по этому поводу написано:)
Tt7
Tt7 21.02.2006 19:05
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.