Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите довести до ума отлож.UIN К списку тем
Помогите довести до ума отлож.UIN
Посчитала отложенный UIN по табличке из хранилища Tt7,получилась сумма 1623,теперь вот надо нарисовать проводки,пожалуйста помогите:
На накопления на отпуск:
Д7220 К4312 - 308 (на отпуск)
Д7310 К4313 - 1280 (на соц.нал.)
А как быть с разницой между фин. и нал. ост.стоим. ОС?
И потом эту сумму 1623 указываю в ПУ в 190 строке со знаком "-", и в балансе сумму накоплений 1588 в "накоплениях" в пассиве, а сам отлож. UIN в балансе как-то показывается? И в декларации по UIN на сумму накоплений увеличить налог, так? Может что-то забыла, я совсем уже запуталась, каждый это понимает по-разному, люди добрые помогите,please
Ответы (43)
Так накопления создаются ДО расчета основного и отложенного ПНП, как же Вы отложенный то высчитали?
Так я и создала накопления ДО расчета UIN, я просто проводки еще не рисовала
Сорри, но это уже за пределами моего понимания.
Ну представим так,что я сделала накопления на отпуск Д7220 К4312 - 308 (отпуск) и Д7310 К4313 - 1280 (соц.нал.), потом подсчитала разницу между фин. и нал. ост.стоим. ОС - 13529 (как это провести?) и с помощью Вашей таблички расчитала отлож.налог - 1623 (как это провести?).С прошлого года имеются накопления на дебиторов 1120. Помогите с проводками и что-куда отнести.
Разницу между износами проводить не надо.Только отложенный налог, например Д 8811 К 4310.
Для начала, хотелось бы выяснить - Вы отчет о прибылях у убытках уже составили и обыкновенный ПНП, не отложенный уже начислили?
Tt7, отчет о ПУ составила и обыкновенный ПНП начислила:
peļņa vai zaud. (160) = 1989
UIN (170) = 192
Pārējie nodokļi, NIN (180) = 363
Atliktais UIN (190) = -1623
Pārskata gada peļņa vai zaud. (200) = -189
правильно я поняла?
Правильно. Только учредители получат дырку от бублика, а не дивиденды. А Ваши дебиторы в накоплениях почему без движения стоят с прошлого года? Эти дебиторы совсем безнадеги или как?
Только накопления на отпуск я бы не начисляла на 4 группу, скорее на 58ХХ
накопления по дебиторам без движения т.к. там фирмочка-то обанкротилась,вот жду бумаги,но это уже наверное в этом году будет. Отлож.UIN показывается в балансе в кредиторах,так,а сумму накоплений на отпуск добавить к сумме накоплений по дебиторам или что-то меняется? У меня что-то баланс не идет, не могу понять что куда не так отнесла.
Ну так я же и спрашивала - П/У уже сделан? А как он может быть сделан, если накопления не саграматоты? Накопления на отпуск Д72ХХ К58ХХ, а потом оборот сводить и закрывать на 8 надо.
Я провела накопления на отпуск сразу же после как написала сюда, но баланс не идет
А семерку с восьмеркой скорректировали на эти накопления?
Вы имеете в виду закрытие счета на 8610?
Конечно.И накопления на отпуск и отложенный налог.
В балансе добавилась графа Uzkrātas saistības в Īstermiņa kreditori,туда накопления на отпуск, а в Uzkrājumi поставьте отложенный налог.
"фирмочка-то обанкротилась,вот жду бумаги,но это уже наверное в этом году будет" - при подготовке фин.отчета руководство оценивает способность предприятия продолжать деятельность.т.е "принцип продолжения деятельности", а т.к. руководство информировано о банкротстве то у предприятия не должно быть ничего "долгосрочного". Смысл резервов в выравнивании временных разниц. А у вас их скоро не будет.
Но ведь с накоплением по дебитору ничего не происходит, пока я его не спишу никакие ведь проводки рисовать не надо, эта сумма не участвует в ПУ и в декларации UIN, а в балансе распределяется в актив в дебиторах (2310) и в пассив в накопления (4310),правильно?
Так остатки счетов в балансе же не менялись, какие были на начало такие и на конец остаются, на изменение остатков влияет оборот по Д и по К. У Вас оборотка идет?
Tt7. Обьясните пожалуйста, по вашей табличке накопления на отпуск надо сложить с разницей от ост,ст-ти основ, средств,и потом 15%, а разве накапления на отпуск не отнимаются, совсем запуталась или я считаю не правильно
Закрыть
Краткое описание нарушения