Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN или UIN К списку тем
Alek 06.03.2006 16:43
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ответы (47)
Так это не я, это задающий вопрос заботится о бюджете, они же не 18% у государства будут забирать, а свои 15% платить, отсюда и выгода для государства:)
А чтой-то они от 18% отказываются? Странно. Не проще ли учитывать все, как надо, а потом переплатой по ПВН закрыть ПНП.
Думаю проверяющим это тоже странным покажется
Xan 06.03.2006 20:41
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А может проще попросить исключить себя из регистра плательщиков ПВН? Если нето, конечно, меньше 10000,00 за 12 месяцев.
Насколько я знаю, предналог это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Не так ли?
Alek 06.03.2006 23:58
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Право, только согласитесь, как-то странно смотрится, когда кто-то своим правом не хочет воспользоваться.
Еще бы не мешало изучить свои права и обязанности и по другому налогу, который необоснованно хочется занизить, путем увеличения затрат на неотчисленный ПВН.
Что касается ПВН - права. Вот только, если хотят отдать лишний ПВН государству, почему это нужно делать за счет ПНП? Пусть тогда восстанавливают эти суммы в декларации по ПНП.
ŠĪ summa kā jau teica Tt7 skaitās ar saimniecisko darbību nesaistīti izdevumi un jāpalielina UIN deklarācijā. Tā kā labums neiznāks arī tur. Nevaru izprast kāda tam vispār jēga.
почему Вы считаете это расходом, несвязанным с хоз. деятельностью? наверное можно в методике обосновать неотчисление предналога, и тогда себестоимость будет включать в себя и предналог?
Julip, даже теоретически очень странным кажется такое упрощение учета, когда предналог списывается на затраты. Получается, что или совсем нет реализации (только необлагаемые сделки или экспорт),иначе ой-ей-ей как считали бы предналог.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть