Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Отзыв о программе 1С К списку тем

Отзыв о программе 1С
Очень хочется услышать отзывы о программе 1С.Как вы считаете какие у нее есть + и -!
Riska
Riska 19.06.2003 14:33
4 сообщения на сайте

Ответы (25)

Считаю 1С и Конкорд лучшими бух.пр-ми на латв.рынке.Смотрите также нашу дискуссию под вопросом"Кто-нибудь пользуется "Аксапта"?
Erker
Erker 19.06.2003 15:03
148 сообщений на сайте
Erker, вы наверное спутали Российский рынок с Латвийским. Для работы с серьезными объемами информации 1С в принципе не годится, т.к. основана на файл-серверной технологии обработки данных. Да и вообще, серьезные информационные системы - это не только бухгалтерия.
Zm
Zm 19.06.2003 15:25
нет сообщений на сайте
Erker, про 1С ничего не скажу, но Конкорд - сплошной ужас для бухгалтера в 1997 году. Хотя может быть в 2003 году она и стала похоже на бухгалтерскую программу, нашлись специалисты которые довели ее до ума.
Amuil
Amuil 19.06.2003 16:03
26356 сообщений на сайте
Я имею очень смутное представление о том,что такое файл-серверная технология,но знакома

по работе(в качестве бухгалтера) с очень многими бухгалтерскими пр-ми.Отсюда делаю выводы.

Что же касается 1С,в Латвии есть разработки этой пр-мы,которые позволяют использовать ее для нужд крупных производственных предприятий,больших фирм по недвижимости со счетами для каждого квартиросъемщика,фин.блоками для руководства и т.д.Нельзя же купить за 300 латов типовую версию пр-мы и делать выводы о возможностях 1С.А доработки стоят относительно дорого.
Erker
Erker 19.06.2003 17:34
148 сообщений на сайте
Основная прелесть 1С в ее простоте, правда это все в прошлом. Основная проблема таких систем в том, что они пытаются объять необъятное: т.е. начинается достройка, доделка, пристройка и т.д.- это напоминает деревенское строительство...Отец построил небольшой домик(1 комната), женился - пристроил сбоку еще одну комнату, родился сын - пристроил еще одну с другой стороны, но вход в нее только с улицы, и т.д. Большие системы должны изначально проектироваться и делаться как большие системы. Априори 1С никогда не станет ERP системой - потому что на этом рынке уже достаточно серьезная конкуренция, а для изготовления и тестирования больших систем требуется лет 10, а из простой и удобной она тоже уже ушла - так что и здесь ее заменят более простые и дешевые системы.
Zm
Zm 19.06.2003 17:57
нет сообщений на сайте
О философии.Совершенных комп.программ вообще нет и быть и не может.Совершенен человек-творение божье.

Про 1С.Если я сегодня куплю версию 7.7 пр-мы 1С,завтра я могу ввести информацию и сдать бух.отчеты,даже сделать баланс.Ни об одной из известных мне программ я этого сказать не могу.
Erker
Erker 19.06.2003 21:10
148 сообщений на сайте
Простите все форумчане, очень пофилосовствоать тянет.

Разве человек, совершенное существо? Или какое-либо дело вообщее?

P.S.Надеюсь, мои мысли не богохульство.
Julijatim
Julijatim 19.06.2003 22:39
8799 сообщений на сайте
ZM, а сколько стоят описанные вами системы, вы как-то не упомянули. 1С хороша именно своей гибкостью, это по сути среда программирования, на которой можно изобразить все что тебе надо. И что-то я не видел дешевых программ от приличных призводителей в Латвии (я не беру кустарей-одиночек, которые сегодня есть, а завтра нет). Так что она и дешевая и очень функциональная, хотя и требует от буха приличных знаний в компах (или штатного программиста, который это будет делать за нее). А о глючности многих продуктов на латв. рынке я не понаслышке знаю, иногда такое выводят - что просто караул.
Komarik
Komarik 19.06.2003 22:55
10159 сообщений на сайте
Julijatim! Я думаю,что изначально человек задуман Богом,как существо совершенное,потому что сделан он по подобию божьему.Но был дан человеку Выбор.А выбор-это уже программа.А в программах возможны сбои,вирусы и даже перепрограммирование.
Erker
Erker 20.06.2003 10:55
148 сообщений на сайте
Стоимость 1-го раб. места полнофункциональной ERP системы (Navision Attain 3.6) ~ 1000 Ls. (для системы на 10 раб. мест). К аппаратному обеспечению никаких особых требований нет: сервер желательно получше, а для раб. станций годятся и P166. (Для 1С на 10 пользователей для достижения приемлемого быстродействия может потребоваться замена всего оборудования). Я думаю, что 1с при дотижении сравнимого функционала обойдется существенно дороже, а качество ... Поэтому повторюсь: 1с - система для маленьких фирм, это ее ниша и здесь к ней никаких претензий нет, но реализаторы 1с пытаются выйти на рынок малых и средних предприятий - а это уже непрофессионализм. Выбор информационной системы для предприятий с боьшими объемами перерабатываемой информации - очень серьезная проблема, и ошибки на этом этапе приведут к очень большим финансовым потерям, когда уже во время эксплуатации придется искать другое решение. Эти потери могут в десятки раз превышать первоначальные затраты на покупку и установку системы. Для фирм у которых информационные потоки невелики и единообразны и эти потери будут невелики: это практически только стоимость старой системы. Поэтому такие фирмы могут и поэкспериментировать: поработать на 1с, перейти на что-то другое, купить еще что-нибудь...А в Латвии, кстати, 1с не занимает на рынке малых систем доминирующего положения - присутствует еще как минимум 10 аналогичных.
Zm
Zm 20.06.2003 11:05
нет сообщений на сайте
2 Zm: Ну во-первых о профессионализме. На мой взгляд это совершенно правильно расширять рынок сбыта. Правда не знаю как это делает 1С, давно не отслеживал этот продукт. Но кто мешает им под своей маркое выпустить что-то новое? Что же тут непрофессионаольного? Во-вторых, большие объемы информации. А так ли много у нас предприятий обрабатывающих большии объемы информации? Банки, это отдельный сектор.. Производство... Производство? В Латвии.. Мда уж.. Просто огромные объемы! Вы можете назвать хоть один более-менее полноценный продукт с которым приятно было бы работать, не возникало бы никаких проблем, не требовалось бы дополнительное оборудование и при этом стоило бы относительно недорого? Увы... Почему? Не доросли.. Ну и напоследок ERP-системы.. Ох уж эти системы. Я работал на предприятии у которого совокупный годовой оборот порядка 200 млн. евро в год. Производство. Нескольно филиалов по всему миру. Я работал на филиале с оборотом в 12 млн евро в год. Работает что-то около 7 лет. Имеются сертификаты управления и качества. Как вы думаете, какую ERP-систему они у себя используют - MS Office. :)) Думаю с чувством юмора у вас в порядке и вы поймете о чем я. И это в ЕВРОПЕ!!! Так о каких EPR-может идти речь в Латвии? Как менеджеру по сбыту мне было бы глубоко наплевать что я всовываю покупателю. Но как покупателю мне не наплевать на что я трачу деньги. Вполне приличную систему, для среднего предприятия можно было бы создать примерно за год. Которая отвечала бы многочисленным требованиям. А те что имеются слишком громоздки и дороги. Может кто-то возьмется за реализацию? Поделюсь идеями.. у меня их очень много.
Ivan
Ivan 23.06.2003 19:31
нет сообщений на сайте
ZM, осмелюсь поспорить! Для рабочей станции на 1С тоже хватит Р166. О Терминальном доступе слышали? А по поводу ниши 1С советую прочитать в форуме тему "Кто-нибудь пользуется "Аксапта", заведенную однажды мной
Andreyk
Andreyk 26.06.2003 10:19
120 сообщений на сайте
Да, у 1С есть недостатки (в основном медленное реагирование программистов на конкретные просьбы). Но освоить ее несложно и работать с ней легко. А совершенного нет ничего, наверное.
Inst
Inst 26.06.2003 11:21
нет сообщений на сайте
Ivan, Как ни странно, но производства в Латвии есть: я имею в виду предприятия с годовым оборотом 5-250 млн.евро, т.е. попадающих в категорию малых и средних предприятий по европейской классификации. Филиалы западных предприятий однозначно ориентируются на западные ERP системы, местные, в свете ближайшего ЕС-ного будущего -также. Ну и чтобы прояснить, что такое внедрение ERP системы, то как вы правильно заметили - это примерно год напряженного труда, но не снулевой отметки, а с некоего базисного варианта. То есть покупается практически "готовая" система и в течение 6-12 месяцев она превращается в работоспособную на данном предприятии систему. Мои предудущие рассуждения сводятся к тому, что в случае выбора 1с в качестве базисной системы для среднего предприятия, вы можете не дойти до завершающего этапа: получение работоспособной современной системы.
Zm
Zm 26.06.2003 14:05
нет сообщений на сайте
На рынке Латвии 1С - это оптимальная программа по сочетанию цены и качества(и других способностей и потенциальных возможностей). Можно купить лучше, например, Навижион но раз в 10 дороже. Или за те же деньги самопальные разработки местного рынка. 1С - это возможность выбора обслужитвающей фирмы в Латвии (их свыше 10 штук). 1С - это постоянное улучшение огромнейшими коллективами огромной Росии - это тебе не одна фирма из 5-ти человек, ковыряющая свою программульку.
Buhbuh
Buhbuh 08.07.2003 19:32
57 сообщений на сайте
Огромнейшие коллективы огромной Росии ковыряющие 1с -неужто ни на что более стоящее они не способны? Не знаю как там в 8.0, но все что было в 1.с до того - это Clipper-ные технологии прошлого века. Даже странно, что некоторые серьезные компании рассматривают 1.с как альтернативу нормальным ERP системам. И еще по поводу огромнейших коллективов: в основной массе своей - это реализаторы "косметики", ничего путного в своей жизни не разработавших. По поводу постоянного улучшения...Если на велосипед поставить кабину от автомобиля, увеличить число посадочных мест до 4 и т.д. - то можно ли это считать улучшением?
Zm
Zm 11.07.2003 16:21
нет сообщений на сайте
На первом этапе приобщения к компьютерному учету лучшая программа - та которую Вы знаете. Потом , та которую сможете освоить. А затем уже настает очередь той у, которой больше возможностей.
Dia
Dia 04.08.2003 18:05
нет сообщений на сайте
Насчёт файл-серверной 1С. Для тех кто не вкурсе - есть версии SQL, опыт эксплуатации в Латвии - до 30 пользователей одновременно и стоимость гораздо ниже чем 1000Ls на одно рабочее место. А по поводу серьёзных информационных систем - 1С это не только Бухгалтерия. На нашем рынке предлагается также "Торговля и склад" (а по сути своей "Оперативный учёт бизнеса в режиме реального времени"). Некоторые известные на сегодня варианты "Оперативного учёта" - "Магазин", Оптовая торговля", "Автосервис", "Прямые продажи", "Экспедирование грузов Авто и морским транспортом", "Производство колбас" и т.д. и т.п., а на самом деле возможно описание любого бизнеса. При всём при этом, альтернативы 1С по соотношению цена/качество/возможности, на нашем рынке сегодня нет.
Spec
Spec 05.08.2003 16:36
34 сообщения на сайте
to Spec .... Насчёт файл-серверной 1С. Для тех кто не вкурсе - есть версии SQL ..... А вы вообще-то понимаете о чем идет речь?
Zm
Zm 06.08.2003 10:08
нет сообщений на сайте
Хм, ну то что 1с7 SQL - это тот же файл-сервер только с хранилищем на MS SQL, это вроде как всем известно.

Работает скорее даже медленней чем dbf вариант (если специально не затачивать под SQL, ну или при помощи компонент Rainbow, ToySql, 1c++ и т.п.)

Не знаю как там в 8.0, но все что было в 1.с до того - это Clipper-ные технологии прошлого века.

Эт-точно. Но немножко попрограммировав в Navision мне показалось что это такие же клипперные технологии как и 1с7.

Конечно Navision очень сильно выигрывает из-за SIFT (насколько я понял это-что вроде RealTime OLAP), но в остальном

Navision -эта система ориентированная на записи, а не объекты.

Zm, а что вы называете современной технологией?

На мой взгляд это впервую очередь ORM Engine (Object Relational Mapping), ну и трехзвенка разумеется.

В этом плане 1cv8 значительно более современна, хотя возможно Navision по скорости ее и сделает
Avic
Avic 21.01.2004 03:19
67 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.