Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Остатки у подотчетных лиц К списку тем

Samira 16.03.2006 13:13
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Ответы (66)
А у него контора и касса, где деньги лежат, физически существует?
Если нет, то и деньги реально могут только в банке или в подотчёте лежать. Только это в методике очень конкретно отражено должно быть. У малышей такое часто бывает.
Если нет, то и деньги реально могут только в банке или в подотчёте лежать. Только это в методике очень конкретно отражено должно быть. У малышей такое часто бывает.
Касса существует для небольших платежей, типа зарплаты и выплаты некоторым поставщикам. А вот с методикой беда.

Samira 16.03.2006 14:52
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Pie viena sastādiet to pēc parauga (par papildus maksu).

Liepupe 16.03.2006 15:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
16.03.2006 13:24
Хотя... если они кассу любят считать, то почему бы им и авансовые деньги не посчитать. Нет денег/документов - плати подоходный.
-Это с какого перепугу?
Хотя... если они кассу любят считать, то почему бы им и авансовые деньги не посчитать. Нет денег/документов - плати подоходный.
-Это с какого перепугу?
Tt7
Комарик, никогда не слышала о том, что видовцы авансовые деньги пересчитывают, да и наличные в кассе предприятия никто не считает, только в ЭКА.
У меня считали и в кассе. ПРавда не совсем ВИД, а фин.пол.
Комарик, никогда не слышала о том, что видовцы авансовые деньги пересчитывают, да и наличные в кассе предприятия никто не считает, только в ЭКА.
У меня считали и в кассе. ПРавда не совсем ВИД, а фин.пол.
У меня в подотчете у разных лиц более 100 000 лат, среди "лиц", директора нет
Одни работники и это реальные деньги.

Я 2380 на конец года обязательно закрываю, либо возврат в фирму остатка, либо займ. Если этого не делать, денежный поток не стыкуется с балансом, либо 2380 в балансе надо показать в строке "денежные средства", что тоже неправильно, потому как у фирмы их нет, они на руках у работников.
Если в балансе 2380 показать в дебиторах, то денежные средства не соответствуют сумме в денежном потоке.
Ну дык, Amuil, это небось деньги от инкассации, хотя все равно многовато:) Или инкассаторам влом до банка доковылять? А то тут одни в Плявниеках доинкассировались:(
Arī man tas ir kas jauns un nedirdēts, Makssoft.

Liepupe 16.03.2006 16:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Sorry, sorry. Biju tik pārsteigta, ka pieļāvu lielu drukas kļūdu,
bet vajag:
Arī man tas ir kas jauns un nedZirdēts, Makssoft.
bet vajag:
Arī man tas ir kas jauns un nedZirdēts, Makssoft.

Liepupe 16.03.2006 16:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Первый раз такое слышу, всегда остаток на 2380 на конец года висит и с денежным потоком все в порядке.

Xan 16.03.2006 16:42
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ну если считать 2380 дебиторской задолженностью, то все пойдет. Хотя по сути она права - никакая это не задолженность, а живые деньги фирмы
С какой такой радости? Давайте разберемся в понятиях. Подотчетные деньги - это суммы, которые выдаются работнику предприятия для оплаты каких-либо расходов наличными от имени предприятия. Таким образом, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ у работника на руках должны быть либо деньги (причем заметьте, деньги именно предприятия, факт их выдачи работнику никак не влияет на право собственности на эти средства), либо оправдательные документы, которые обосновывают их отсутствие (чеки, накладные и т.д.). Таким образом дебетовый остаток по 2380 означает, что У ПРЕДПРИЯТИЯ кроме банка и кассы есть еще одно (или не одно) место хранения собственных средств - в кармане работников. Так что как раз в теории Makssoft права
Я делаю поток по прямому методу. Рассматриваю обороты по денежным счетам, 2380, счёту конвертации. Так вот если по 2380 остаток имеется, то он фигурирует в остатке потока и эта сумма не равняется денежным средствам в балансе, потому что я тоже считаю, что 2380 - дебиторская задолженность.
А когда 2380 закрыт, то всё красиво.
А когда 2380 закрыт, то всё красиво.
Komarik
Ну дык, Amuil, это небось деньги от инкассации, хотя все равно многовато Или инкассаторам влом до банка доковылять?
Нееее, это деньги выданные из кассы. Просто специфика такая;) Куда я по Вашему зарядные деньги "повешу", на апарат что-ли
он существо неодушевленное и ответственности за деньги нести не может.;)
Ну дык, Amuil, это небось деньги от инкассации, хотя все равно многовато Или инкассаторам влом до банка доковылять?
Нееее, это деньги выданные из кассы. Просто специфика такая;) Куда я по Вашему зарядные деньги "повешу", на апарат что-ли

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть