Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Atliktais nodoklis
Vai ja P/Z aprēķinā pirms nodokliem ir zaudējumi, tad AUIN nav jārēķina?
Ответы (57)
Esli otlozenij nalog polucaetsa s "-", to ego nuzno vnositj v balans v stroku dolgosrocnih trebovanij po otlozenomu nalogu(aktiv balansa)
Это в "pārējie aizdevumi"?
Valterin!А можно и мне AUIN aprekina tabulu na adres
nadezd@one.lv
V balanse (blank) estj stroka primerno "otlozenij aktiv"
Я бы не столь категорично не утверждала - обязательно отражать в активе отложенный ПНП, если к тому же и прибыли в последующие периоды не придвидится.
Это, который в дебиторах появился?А я его и не заметила:( Спасибо.
Tt7,если в этом году я не покажу в активе отложенный налог, - это большая ошибка будет?
Если Вы раскроете в информации к годовому отчету наличие такого отложенного и причину его не отражения в отчете, то ошибкой это быть не может.
Atsūties arī man, ja varat AUIN aprēķina tabulu uz e-mail
evvitaa@inbox.lvnekādīgi nevaru saprast viņa jēgu
Skazite a v rascjot otsrocennogo naloga nuzno brat* summu nacislennuju nakoplenija na otpuska???
Накопления на отпуск отнимаются от рассчитанного отложенного налога по ОС.Ещё отнимаются убытки по декларации ПНП этого года, если таковые имеются.
"Ещё отнимаются убытки по декларации ПНП этого года, если таковые имеются" НО! Только в том случае, если в будущем периоде предполагается получение прибыли, которая погасит эти убытки.
Спасибо Tt7 за уточнение.:)
Tt7
ziņojumu: 9169 20.03.2006 11:50
Если Вы раскроете в информации к годовому отчету наличие такого отложенного и причину его не отражения в отчете, то ошибкой это быть не может.
Можно ли рассматривать в качестве такой причины совокупность фактов:
1.Единственный владелец фирмы;
2.Оборот и прибыль растут семимильными шагами и эта тенденция обещает сохраниться;
3.ОС в основном закуплены и отложенный налог имеет тенденцию уменьшаться, большие вложения не планируются.
Лидушка, речь шла об активном отложенном, т.б. отрицательном, и возникает он именно потому, что принимаются убытки по декларации, а если отложенный положительный, то его начисление и отражение в отчете требует закон обязательно.
По сравнению с 2004 налог уменьшился. Значит, в П/У я показываю разницу, т.е. увеличиваю прибыль к распределению. Так?
Танечка, спасибо большущее за замечательную табличку и многочисленные консультации!
Закрыть
Краткое описание нарушения