Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

описание работы главного бухгалтера К списку тем

описание работы главного бухгалтера
Девчонки помогите советом.я работаю у одних учредителей но у них 3 фирмы.Одна занимается оптовой торговлей в месяц по 150накладных другая строит сдание (большое складское помещение)третья оказываает разные услуги. Весь год просила возмите помощницу хоть почасово-НЕТ сейчас увидели что у меня только один баланс готов.Второй только на половину.Начали говорить чем я занимаюсь? И чтобы предоставили описание свойх обязанностей с указанием сколко времени я трачу на них!!!!! Как поступать в таких ситуациях. Может кто поможет советом!
Rugelis
Rugelis 21.03.2006 16:39
1346 сообщений на сайте

Ответы (82)

Почему бы и нет. В рубрике: "Повышение квалификации." Кстати я на работе и не скрываю что Форум просматриваю, правда "посиделки"в нем устраиваю не в присутствии работодателя.
Klepa
Klepa 21.03.2006 17:33
6777 сообщений на сайте
Rugelis! А чтоб со "сделай то и то" лишний раз не совались, сидеть на работе надо "волосы дыбом", чтоб видели, что человек весь в работе и на мелочевку у него времени нет
Klepa
Klepa 21.03.2006 17:35
6777 сообщений на сайте
Клепа, так все равно выше себя не прыгнешь-есть предел. И всю алгу не заберешь.Я вот и не возражала бы на добавку:))) так откуда взять то?
Uzzi
Uzzi 21.03.2006 17:41
нет сообщений на сайте
вот вот согласна сУззи.

немогу представить с какого конца писать свои обязанности? А надо на завтра разговор был очень серьёзный!!!!( хотела поставить злую гримасу но не нашла)
Rugelis
Rugelis 21.03.2006 17:45
1346 сообщений на сайте
Uzzi! я не говорю о пахате на износ. Просто я не видя об'емы не могу судить о необходимом на них времени. А добавку чего ты имеешь в виду? Работы или зарплаты? Я вот добавку и к работе и к зарплате через клиентов делаю, еще б от одного средненького такого не отказалась бы
Klepa
Klepa 21.03.2006 17:52
6777 сообщений на сайте
Rugelis! Подсказываю . Бухгалтерский учет можно разделить по направлениям: Банк, Касса, Авансовые отчеты, Рассчеты с поставщиками, Реализация, Материалы, Основные средства, Зарплата. Вот отсюда и начинайте "плясать".
Klepa
Klepa 21.03.2006 17:54
6777 сообщений на сайте
сама не писала, но был у нас зам дира, он много пунктов написал что делают бухи( было время- нас усиленно сокращали).

не волнуйтесь: опишите каждый отчетик,красивыми и непонятными словами:),не забудьте про статистику, ставьте везде сроки(от приема доков до сдачи отчета в вид), движение по кадрам и т.д.
Uzzi
Uzzi 21.03.2006 17:55
нет сообщений на сайте
сама я себе то добавляю, с работой естественно:)))

а вот чтоб уззи добавил хотся...
Uzzi
Uzzi 21.03.2006 17:57
нет сообщений на сайте
Во во! Ведь бухи еще и кадры ведут! Договора составляют! Молчу уж об анализах цифр различных по просьбе руководства.
Klepa
Klepa 21.03.2006 17:57
6777 сообщений на сайте
Rugelis,попробуйте найти Латвийский Стандарт профессии бухгалтера,мне кажется это так называется( меня на работе есть)так там очень подробно написано что должен уметь делать бухгалтер.Так это и будут Ваши обязанности,ну а по времени сами определитесь
Giza
Giza 21.03.2006 17:57
6496 сообщений на сайте
Или зайдите на сайт бух.фирмы какой-нибудь. У них все операции четко расписаны. Заодно ознакомите руководителей с расценками на эти операции. Им полезно будет.
Albina
Albina 21.03.2006 19:14
64739 сообщений на сайте
Особенно мне понравился этот калькулятор

http://www.bre.lv/?go=ru&click=4
Logram
Logram 21.03.2006 19:29
6067 сообщений на сайте
Ага, этот впечатляет.
Albina
Albina 21.03.2006 19:30
64739 сообщений на сайте
Baidos, ka šo kalkulatoru Rugelis vadība uzskatīs par labākā gadījumā par joku. Teikt - kāpēc?!
Liepupe
Liepupe 21.03.2006 19:37
нет сообщений на сайте
Дважды в своей практике писала такой подробный отчет на какой регистр сколько времени трачу. Скажу честно, в обоих случаях -непомогло. В первом случае мне сказали, что надо меньше времени в интернете проводить (естествеено имелось в виду здесь на форуме). Я говорила, что для меня это важно. Оказалось, что важно для меня, а их мои знания вполне удовлетворяют, и ежедневное обучение в мои обязанности не входит. Во второй фирме, директор просто не понял ничего из написанного, так как вообще не представляет, чем должен заниматся бухгалтер. Зато он заметил сколько баз данных в моей бухгалтерской программе, пару раз слышал мои разговоры по телефону с моими клиентами, и сделал вывод, что если бы не мои малыши, то я бы справлялась. Ну что тут скажешь?
Julijatim
Julijatim 21.03.2006 19:42
8799 сообщений на сайте
Пи-пи-пи скажешь.
Albina
Albina 21.03.2006 19:44
64739 сообщений на сайте

Примерно так и сказала!
Julijatim
Julijatim 21.03.2006 19:58
8799 сообщений на сайте
значит всё-таки надо спокойно описать свои обязанности (без эмоций):(
Rugelis
Rugelis 21.03.2006 20:01
1346 сообщений на сайте
А вы составьте списочек, а мы тут его отрегулируем
Albina
Albina 21.03.2006 20:07
64739 сообщений на сайте
Вчера обсуждала с руководством одной компании, собирающихся открывать сеть АЗС, о программе для бухгалтерии. Так их интересовало только как их бухгалтер будет учитывать товары в магазине и литры в балоннах и делать им аналитику по каждому виду доходов и по географичекому расположению АЗС. У них есть программа, а бухгалтер их говорит -не годится, нет там блока зарплат. А их начальство как бухгалтер будет считать зарплату работников на 50-100 АЗС не волнует. Они, наверное думают, что и сами в состоянии посчитать зарплату Типа, Федорову -100 лат, Попову -120.
Julijatim
Julijatim 21.03.2006 20:08
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.