Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПНП декларация
Помогите пожалуйста в составлении ПНП декларации. В этом году столько нового, что боюсь запутатся.
Ситуация такая:
Убытки 2005 года – 2417
Убытки 2004 года – 1726
Износ налоговый – 68
Износ финансовый - 86
Уплаченные штрафы – 31
Первый год начислены накопления на отпуск – 569
Отложенный – «-»77
В ПНП декларации получается
(1) = (4) = «-»2417
(5) = 86
(6) = 31
(38) = 117
(39) = (65) = 68
(66) = (67) = «-»2368
(67.1.1) = «-»1726
Ну вроде все!
Накопления и отложенный в годовом отчете (п/у + баланс) и в ПНП декларации НЕ показываются. Только необходимо раскрыть в приложении к годовому отчету наличие активного отложенного и причину его не отражения.
Правильно????
Ответы (12)
Накопления на отпуск забыли в ПНП отразить в графе 19
Спасибки!
Я так и чувсвовала, что что-то да забуду.
А в следующие года как накопления по декларации отражать?
1.случае увеличения (19)
2. в случае уменьшения -?:|
В случае уменьшения 47.стр.
ой, как это накопления в балансе не показываются?
а отложенный в ПУ после начисленного налога не надо писать? и на 8610 тож его закрывать не надо???
По логике, во-первых, при выплате накопленных отпускных, надо будет обратную проводку сделать Д4 К7, а потом опять, но уже за 2006.г. накопления создавать.
По логике я начисляю накопления на отпуск и отложенный ПНП 31.12.05:
1)Д7 К4
2)Д8 К4
и по той же логике 31.12. 05 7 и 8 счета надо закрывать на 8610..
Helldream! Про логику я не вам отвечала, а Гаргоне
А я все-таки не поняла!
Вот здесь
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=21&tid=34788&pg=1говорят, что в случае если ОПНП расчитывают первый год и он получился с "-", то цитирую ....
20.03.2006 09:09
Ещё раз перечитала все темы по отложенному и сделала такой вывод:
1.Отложенный получился с (-)
1.1.Расчёт ведём впервые - в ПУ и в балансе не показываем.Проводок не делаем.К балансу прикладываем этот расчёт.(для себя).
Другие говорят, что в любом случае проводки делать надо и в балансе + в П/У отражать тоже надо.
Так "быть или не быть, вот в чем вопрос?"
Первый год начисленный ОПНП получился отрицательный. Прибылей в следующем году не предвидется отражать или нет?
КАРАУЛ НЕ понимаю!!!!:(
Гаргона, там есть продолжение:
20.03.2006 11:31
Я бы не столь категорично утверждала - обязательно отражать в активе отложенный ПНП, если к тому же и прибыли в последующие периоды не придвидится.
20.03.2006 11:35
Tt7,если в этом году я не покажу в активе отложенный налог, - это большая ошибка будет?
20.03.2006 11:50
Если Вы раскроете в информации к годовому отчету наличие такого отложенного и причину его не отражения в отчете, то ошибкой это быть не может.
Я так и сделала.Приложила расчёты.Написала, что ожидаемая прибыль следующего года может не покрыть убытки этого.
Просто в каком-то топике (к сожалению потерялся из виду

) было сказано большое ФЕ по поводу НЕ отражения ОПНП в г. отчете и в проводках. Вот поэтому я опять не понимаю.
Лограм, я тоже считаю так же как Вы. Кстатиб спасибо большое за стольлоканичное резюме по этому вопросу.:):):) и еще смайлик в виде цветочка.
Есть и высказывания о том, что отложенный вообще надо считать с 2006 года.
Я думаю, что тут надо определиться - считаете или считаете.
А, если посчитали, то Tt7 очень доходчиво объяснила как его отобразить в балансе.
Причём, с Tt7, по-моему, солидарен и Комарик.А эти люди для меня являются авторитетом.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения