Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Хочу купить 1С. У какой фирмы лучше программа? К списку тем

Хочу купить 1С. У какой фирмы лучше программа?
Уже остановила свой выбор на программе 1С, но у каждой фирмы, которые предлагают эту программу, разные по исполнению программы. Да и дальнейшее обслуживание у них, очевидно, разное - хорошее или плохое, дорогое или дешевое. Посоветуйте, кто знает!
Ija
Ija 03.07.2003 18:16
нет сообщений на сайте

Ответы (36)

Хмм, вопрос серьезный. Действительно, у 1С очень мудреная конфигурация, для её настройки либо бух должен обладать приличными знаниями в компах, либо желательно программиста под рукой иметь. Практически всегда эта программа требует подгонки под конкретное предприятие и его нужды. Наиболее приличное сопровождение и консультации оказывает фирма "Анди", поскольку они официальные распространители 1С в Латвии. Другие же фирмы, насколько я знаю, работают на принципах франчайзинга. С другой стороны "Анди" вроде и самая дорогая по обслуживанию. С одной фирмочкой-распространителем имел дело лично - организация труда и сервис там сильно напоминает советские времена, программист может идти к вам неделю, а когда придет - оказывается, что в программе то он разбирается, а вот в бухгалтерии очень смутно понимает. Отсюда разговор слепого с глухим получается:) Но зато и цены у таких ниже и с программистом напрямую можно за небольшие деньги условиться по поводу "неофициальных консультаций". Так что выбирайте, что вам важнее:)

Из вышесказанного конечно не следует, что все фирмы, кроме "Анди" - халтурщики, но я о них ничего хорошего не слышал
Komarik
Komarik 03.07.2003 19:08
10159 сообщений на сайте
Komariku. Похоже вы не владеете темой. Во-первых на рынке кроме Анди существуют нормальные фирмы Avantime, FastSoft, Elmi и у них серьезные и отлаженные кофигурации. Насчет обслуживания должны сказать свое слово бухгалтера, но об Анди я слышала много отрицательного. Да и конфигурация желает оставлять лучшего. Насколько я знаю, если Ия хочет совместную конфигурацию торговли с бухгалтерией, да и еще работа с торговым оборудованием, то альтернативы Avantime на рынке Латвии нет. Если нужна качественно отработанная Бухгалтерия, то надо отдать предпочтение FastSoft. Если нужна навороченная Зарплата с полноценным кадровым учетом, то надо обратиться в TauData. Если интересует Финансовое Планирование, то это есть у Elmi(хотя бухгалтерия у них очень тяжеловесно сделана).
Buhbuh
Buhbuh 04.07.2003 19:22
57 сообщений на сайте
У Анди конфигурация 7.7 простая и отлаженная,все новые отчеты появляются вовремя,разработан баланс,отчет о приб.и убытках,которые можно легко подстроить "под себя",но нет налогового износа.Консультации по телефону доступны в период гарантии бесплатно и очень качественные.Сотрудники Анди -отзывчивые и спокойные.

У Елми -масштабные разработки,но много мелких недоработок,которые очень нервируют именно бухгалтера.

Других не знаю,но лучше смотреть на месте.Проверить,формируются ли документы и отчеты,с которыми Вы будете работать.Многие документы есть,но они не доработаны,значит,использовать их Вы не сможете.
Erker
Erker 11.07.2003 15:21
148 сообщений на сайте
Подскажите, а есть ли демо-версия программы 1С 7.7 ?
Konellena
Konellena 05.12.2010 02:26
32 сообщения на сайте
нету
Aleksja
Aleksja 05.12.2010 18:33
10004 сообщения на сайте
почему это нету?

есть
Kel
Kel 05.12.2010 19:46
12066 сообщений на сайте
У всех франчайзи есть демо-версии. Всё покажут и расскажут.
Albina
Albina 05.12.2010 19:52
64739 сообщений на сайте
http://www.1c-noma.lv/

по-честному пыталась въехать в плюсы

так все-таки арендовать прогу можно?
Kel
Kel 05.12.2010 20:46
12066 сообщений на сайте
Демо-версия проги - это когда ты можешь получить и самостоятельно смотреть и даже поработать. А вот в 1-с - это не демо версия. Когда-то в Анди перед покупкой программы спрашивала. Они мне так и ответили: приезжайте и все покажем, расскажем, научим. Так разве это демо?

Демонстрационная версия, демоверсия[1], демо-версия[2] (или просто демо), пробная версия — предварительная (ограниченная и как правило бесплатная) версия продукта, например, компьютерной игры. Название термина — сокращение от слова «демонстрация».

Демоверсии дают представление пользователям о готовящемся продукте и создаются в качестве рекламы и привлечения вниманию к будущему продукту. В этом смысле они приравниваются к трейлерам для кинофильмов. Обычно они являются в некотором смысле неготовой к продаже версией полного продукта. По этим причинам в большинстве случаев они распространяются бесплатно.
Aleksja
Aleksja 05.12.2010 23:03
10004 сообщения на сайте
ну и? к чему весь этот поток сознания? у меня демо на диске
Kel
Kel 05.12.2010 23:23
12066 сообщений на сайте
И откуда такая демо вдруг взялась?
Aleksja
Aleksja 05.12.2010 23:26
10004 сообщения на сайте
подарили
Kel
Kel 05.12.2010 23:26
12066 сообщений на сайте
Kel ! Спасибо за ссылку!
Konellena
Konellena 06.12.2010 03:42
32 сообщения на сайте
А кто сказал ,что у Анди нет "но нет налогового износа."-Есть!!У меня он бил всегда.
Betty
Betty 06.12.2010 10:05
1598 сообщений на сайте
"так все-таки арендовать прогу можно?" - нет, это противоречит закону об авторском праве, тем более, что на сайте написано:

лицензирование Программа приобретена нашей фирмой и предоставляется в пользование

Это продажа срочной лицензии на программу, сама программа не арендуется, потому что имеется ещё мульён пользователей, которые тоже её используют.

Насчёт минусов: вариант предполагает обработку и хранение Ваших данных на сервере поставщика
Makssoft
Makssoft 06.12.2010 10:11
24096 сообщений на сайте
Konellena, если что, "мопед не мой". это реклама с ВГК мп

"обработку и хранение Ваших данных на сервере поставщика" - это даже не минус, это страшный сон

я плюсов особо не нашла
Kel
Kel 06.12.2010 10:27
12066 сообщений на сайте
Комарик!" поскольку они официальные распространители 1С в Латвии. Другие же фирмы, насколько я знаю, работают на принципах франчайзинга." Костя! Тебе,что Анди за рекламу доплачивает? Надеюсь, что нет. Так вот...не надо лучше писать о том, в чём не разбираешся!!!!

Во-первых, в 1С-е нет такого понятия "официальные распространители 1С в Латвии" ,ибо все фирмы, продающие 1С в Латвии, являются фирмами-франчайзы. Вот ссылка на сайт 1С!!! http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?reg=%CB%C0&city=Каждая из фирм-франчайзи имеет свою разработку 1С-а для Латвии.
Sletla
Sletla 06.12.2010 10:54
13525 сообщений на сайте
Стэлл! ты решила поговорить с Костей 7 лет назад?:-D
Bateikin
Bateikin 06.12.2010 10:59
10823 сообщения на сайте

Только что увидела, что тема 2003-го года....АХРЕНЕТЬ,,,,Ну и зачем такое старьё вытаскивать???
Sletla
Sletla 06.12.2010 11:01
13525 сообщений на сайте
Костик! Мои извинения.....LOL
Sletla
Sletla 06.12.2010 11:02
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.