Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нужен ли бухгалтер?
МАЛЫШАМ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ
Сейм во втором чтении одобрил проект поправок к закону "О бухгалтерском учете". Суть поправок сводится к тому, что если раньше руководитель предприятия не мог одновременно занимать еще и должность бухгалтера, то отныне закон вообще не будет регулировать эту норму, лишь бы все необходимые бухгалтерские документы сдавались вовремя и без ошибок. Другая поправка, к Коммерческому закону, была принята уже в третьем чтении, она отменяет необходимость наличия ревизора на момент регистрации предприятия. Привлекать ревизора впредь надо будет только в тех случаях, когда этого непосредственно требует закон (например, при подаче годового отчета). Подробности нового порядка читайте в ближайших номерах Бизнес.LV.
Ответы (14)
Получается, что не нужен, официально во всяком случае.
Итак, валдес лоцеклис как работник - "не работает", бухгалтер - тоже - красивая картинка складывается
Все бухи теперь будут ревизорами с оплатой (официально) только в период составления баланса. Чем не экономия на налогах. Чего греха таить - во всех почти фирмах конвертики с зарплатой существуют. Бедные бухи, будут себе на пенсию сами откладывать, а работодатели экономить на налогах.
Будем самозанятыми
Насколько я знаю, за границей именно существуют в своей массе декларанты доходов, а не бухгалтера. Видимо, к этому и стремится наше государство.
Pie šis pašas tēmas , lasīju , ka 2.lasījumā pieņemti arī kritēriji pēc kuriem nepieciešams zvērināts revidents apgrozjums 500 tūkst, bilance 200 tūkst, darbinieki 25. Varbūt kaut kur nokļūdījos.
во всех почти фирмах конвертики с зарплатой существуют.
Gribētu iebilst, ka tā gluži nav.
"во всех почти фирмах конвертики с зарплатой существуют" - это почти сейчас уже очень значительное - не во всех
АгА, Нептун в Бизнес.лв работает.
Ай-я-я=й. А присяжные без работы могут остаться. Или во всяком случае , тем фирмам которых по новому критерию нужно будет проверять (если это не утка),будут уделять больше внимания.
Нептун, откуда вы знаете, что будет в ближайшем номере не вышедшего еще журнала?
Ой, ну прям Пинкертоны, чесслово:))) Да цитата это из журнала, а не обещания Нептуна:)))
Это, как я понимаю, тоже стремление к "уровню форума"
А что, стремление что-то познать и поделиться с другими (пусть и маленькой статейкой из журнала) нынче наказуемо и осуждаемо?
Не понятно :-?
Закрыть
Краткое описание нарушения