Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кто-нибудь делает проводки на начисленные авансовые платежи ПНП? К списку тем
Кто-нибудь делает проводки на начисленные авансовые платежи ПНП?
ВИД в 2005 году начислил аванс по декларации 2003 года.
Д8810 К5710? А потом он попадает в ПУ? Как прочие хоз.расходы?
Ответы (21)
Я делаю проводки на авансовые платежи. В конце года корректирую. В ПУ попадает как ПНП:)
Я бы за 2003 год, точно бы не делала. Тем более на начало года так и так переплата авансов. Значит ВИД должен теперь эти суммы уменьшить?
Амбера, спасибо за ссылку, но у меня другая ситуация. ВИД расчитал авансы, которые никто не платил. Они ведь в распечатках в одном периоде появляются как начисленные, а в следующем корректируются обратно.
Еще раз, для особо одаренных - а какие авансовые платежи по ПНП начислены в 2005 году по декларации 2003?
Я не очень-то в курсе, меня попросила разобратся знакомая. Я знаю что у них был аудит.Может это по итогом аудита?
Там еще и штраф по ПНП был (но это-то понятно Д8260-К5710)
В любом случае, я считаю, начисленный, но не уплаченный аванс никак провводить не надо.
Кроме штрафа, по аудиту и сумма налога может быть начислена. Если аванс начислен и его нужно было оплатить, но не оплатили, то корректироваться обратно они будут только в том случае, если по декларации по факту будут убытки, или фактическая сумма начисленного ПНП меньше авансовых, но в любом случае за просрочку будут начислены и ППП и нокавеюма науда.
По-видимому все так и есть. Мне самой не виде распечатки трудно сообразить. Но все-таки надо как проводят эти начисления? Через Д8810? А потом куда?
Ну так, может это просто авансовые платежи за январь-апрель 2005 года. Начислены по итогам 2003 года. Я провожу, потому как, на кой мне в голове держать что и когда надо заплатить.
Ну и я так же. За исключением того, что счет 2390 я не люблю:)
При начислении согласно декларации
Д 8810 К 5710
При оплате
Д 5710 К 2620
При оплате аванса
Д 2390 К 2620
В конце года аванс зачисляется
Д 5710 К 2390
Это поможет, или я опять не о том?!
Я точно так же. Потом расчитываешь налог по факту и корректируешь 8810, если больше авансов получился - доначисляешь Д8810 К5710, если меньше можно сразу на Д239Х К8810, а потом хвостики доделываешь в П/У и в балансе.
Это я долго спала, после Ксюши:)
Точно, дополнить забыла. Правда, боялась, что - не ТО
Получилась обратная проводка на эту же сумму Д5710 К8810. Похоже что так. Спасибо.
Ну да, потом переконтировать на Д239Х
Просто остаток с налогоой на сумму расчитанных, но непроплаченных авнсовых платежей не пойдет. После сдачи декларации, надоговая с нимет эти начисленные авансы с пометкой Par pag.g.
Почему не пойдет то? С налоговой сверяться нужно не на 01.01.2006, а на конец периода.
Закрыть
Краткое описание нарушения