Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС списание. Так можно?
Купили фах за 114 в самом начале года. Это 3 группа.В 3 группе средств никаких нет. Это единственное. У меня по методике написано износ начисялть на полногодовой основе по ставкам ст.13. Начисляю износ 70%=80 лат. Остаточная 34 лата. По методике если остаточная меньше 60 лат сразу списывается. Сразу списываю. Получается что и в финансовом и в налоговм сразу списывается.
1. это правильно?
2. в бланках по износу для баланса надо показывать?
Ответы (28)
Обязательно менять? А почему нельзя по регресивному методу?
7 стандарт вступает в силу с 2006 года?
Значит не пришла пора менять?
Уже на подходе
"Я думаю что для электронной техники регрессивный метож придумали правильно, потому что цена на них резко падает и мы эту технику часто меняет. " - кто придумал и где отразил?
Мне за 9 лет внедрения программы по ОС встретился только один клиент, который до сих пор применяет регрессивный метод начисления амортизации в фин. учёте. У всех компьютерная техника списывается линейно, правда срок уменьшился до 3-х лет.
Закрыть
Краткое описание нарушения