Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПНП отложенный и накопления на отпуск К списку тем
ПНП отложенный и накопления на отпуск
Проанализировала инфу по поводу ПНП отложенного и накоплений на отпуска, не поняла в конце концов, ПНП отложенный обязателен или нет и в каких случаях его нужно расчитывать? На форуме писали, что он обязателен, А в законе написано:20.1 pants
(1) Atliktā nodokļa saistību summas (ja tādas ir) norāda bilancē....
(2) Ar atliktā nodokļa saistībām un atliktā nodokļa aktīviem saistītos ieņēmumus un izmaksas (ja tādas ir)...
Почему в скобках написано (ja tādas ir) и в каких случаях его все - таки надо считать? Графы в ПНП декларации по этому поводу я не нашла.
Про накопления на отпуска, это тоже в этом году необязательно, насколько я поняла, а в стяндарте 8 про накопления конкретно и категорично про накопления этого вида не сказано.Так можно без них? Помогите, пожалуйста, разобраться отставшему от жизни человеку!
Ответы (69)
Vo s silochki Tt7 prochitala: Nam toze v VIDe na seminare vcera skazali, cto za 2005.godne nado scitatj, a vot uze za 2006.g.-izvoljte nascitatj.
Vot tochno tak i mne v Vide skazali. Libo oni tam eti norma zakona traktujut po-svojemu, libo poka ne prinimajut eto vo vnimanije.Primernotak ze kak po zakonu nuzno pristjogivat remnjami bezopasnosti pasazirov na zadnem sidenji avtomobilja, a realno za eto ne shtrafujut.Potomuchto vinuzdeni garmonizirovat zakonodatelstvo s trebovanijami Evrosojuza, a sami k etomu realno esjo ne gotovi.
Ef, не вредничайте, пришлите мне на
basva@inbox.lv пожалуйста, эту табличку, которую получили вчера
v Vide skazali. Libo oni tam eti norma zakona traktujut po-svojemu, libo poka ne prinimajut eto vo vnimanije.
Да никак они не трактуют, пофиг им!
И сомневаюсь, будут ли в 2006 и последующих годах трактовать...
Еф, у Вида другие функции, Вам же уже сказали, он администрирует правильность начислений, удержаний и во время перечислений всех налогов ЛР.
Отложенный же налог рассчитывается в годовом отчете не для того, чтобы перечисляться в бюджет, а для того, чтобы пользователи информации Вашего годового отчета видели отложенные обязательства Вашей компании, чтобы отчетность достоверно отражала положение компании.
Если Вы искренне считаете, что годовой отчет нужен только и единственно для ВИДа, не напрягайтесь и ничего не считайте. Навряд ли Вас за это кто-нибудь оштрафует.
И, в дополнение, далеко не всегда бухи умнее инспекторов ВИДа.
... но ча-асто-о!
Ja dumaju inspektoram stoit etot forum posesjat, chtob bit v kurse deistvujusih norm zakonodatelstva.
А они посещают
Ja ne schtaju, chto godovoi nuzen tolko dlja VIDa, no esli est vozmoznost v etom godu pribil ne umenshat, to ja ne budu palki v koljosa stavit vladelcu firmi. Hozjain- barin, tem bolee v etom godu eto esjo mozet soiti s ruk.
I pravilno delajut, chto posesjaut.
Не ставьте. Только потом пусть не обижается, что при убытках придется налог платить.
Не правительство виновато, а бухгалтер евоный, который не показал всю картину.
Закрыть
Краткое описание нарушения