Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

С чего начинается делопроизводство бухгалтера. К списку тем

С чего начинается делопроизводство бухгалтера.
Опять вас бухгалтер самоучка беспокоит : )))Столько много всяких бух. журналов, бланков в концтаварах, глаза разбегаются. Думаю, может не докупила чего ...

Скажите, помимо бух.документов по кадрам, кассовой книги и главной книги какие бугалтерские документы обязательно должны быть у любого предприятия не зависимо от рода деятельности?

И какие бухгалтерские бланки, журналы не обязательно, но очень удобно иметь и вести на любом предприятии?

Простите за такие вопросы, заранее спасибо за ответы
Olga_
Olga_ 03.04.2006 16:04
116 сообщений на сайте

Ответы (104)

Я не писала, я копировала!
Inst
Inst 21.04.2006 14:21
нет сообщений на сайте
Ну да, ты у нас дэушка предусмотрительная
Xan
Xan 21.04.2006 14:24
4878 сообщений на сайте
21.04.2006 14:21

Я не писала, я копировала!

- Ну слава богу.
Amuil
Amuil 21.04.2006 14:38
26369 сообщений на сайте
Olga_

Для бухгалтера достаточно вести хронологический журнал хозяйственных операций, главную книгу (самолетики) и оборотную ведомость.

Если в журнале не ведется регистрация бухгалтерских документов, то отдельно заводится журнал регистрации документов.

Кроме этого ведутся рассчетные таблицы (расчет заработной платы и пр.) и выписываются бухгалтерские справки.

Отдельно ведется кассовый учет.

Оформление трудовых отношений не является функцией бухгалтера, как и делопроизводство предприятия.
Jfl
Jfl 23.04.2006 17:49
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.