Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Ведение бухучёта в Excel К списку тем

Ведение бухучёта в Excel
Веду учёт в Excel несколько лет. Хотела бы найти единомышленников для обмена опытом. Одна голова хорошо - а много умных - ещё лучше. Если кто ведёт учёт в Excel - напишите, какая у Вас система, какие возможности. У меня: Список хоз.операций. На основании списка: с пом. СУММЕСЛИ оборотка по всем счетам, обороты и остатки 2310 отдельно по дебиторам, то же по 2380. "Шахматка" с пом.Сводной таблицы. Форма аванс.отчёта с автомат.группированием по счетам. Кассовые ордера (вводишь имя-фамилию - перс.код и пасп.данные воод.автоматически). Расчет ЗП, персон.счета автомат.на осн.расчета ЗП.
Atat
Atat 14.07.2003 23:24
368 сообщений на сайте

Ответы (313)

Я тоже много лет работала так. На каждый месяц заводила файл - первая страница - банк, вторая - касса, третья - ав. отчёты... и т.п.... На последней странице в шахматке делала ссылки на соответствующие ячейки по страницам. Из неё - автоматически оборотку и баланс.

След. месяц - новый файл - начальные остатки в нём - ссылка на пред. файл....

Для получения оборота лучше использовать функцию DSUM(область,колонка в области,признак).

Тогда, при смене счёта (например, расход в кассе) - автоматически и оборотка меняется.

Правда, удобна такая система в небольших фирмах - если не нужно особенно аналитики по партнёрам...
Ilons
Ilons 15.07.2003 14:53
нет сообщений на сайте
веду учет только на Excel. веду хронологический журнал и оборотку. если много накладных, то отдельно реестр. все бланки отчетов. предлагаю всем поклонникам Excel прийти ко мне в офис. Поговорим, обменяемся опытом. т 9443030
Jfl
Jfl 15.07.2003 17:36
7767 сообщений на сайте
Ilons не очень удобная система - вероятно, все ссылки приходилось делать вручную каждый месяц. Для DSUM нужен диапазон критериев, а в SUMIF всё "внутри". К тому же удобно иметь единую базу данных - проще что-нибудь искать и делать выборки (кстати, и аналитика по партнёрам не проблема).

JL к сожалению, проблема со временем и перемещением - под стулом ползает ребёнок 10 мес. Если что-то интересует, могу выслать прототяп по эл.почте. А как у вас работает оборотка? Сейчас решила сделать кассовую книгу в Excel. Лучшее, что придумала - листы касс.книги друг под другом на одном Листе Excel. Разрывы страниц, № листа, копирование страниц вручную. Не удобно и громоздко. Может, есть идеи?
Atat
Atat 15.07.2003 21:27
368 сообщений на сайте
Privet !

Ja shas nachinaju svoi biznes:) nempg bi kto nibut padelitsa bux uchotam v exele, hatabi samimi prostinkim failom .Spasibo

oskars.jeka@inbox.lv
Deadjoke
Deadjoke 15.08.2003 17:36
1 сообщение на сайте
Атат, Кассовую книгу делаю так. на отдельном листе бланк кассовой книги с формулами. Задаю номера записей в журнале Хоз.опер. По формулам все заполняется. Печатаю лист и все. Так же и с платежками.
Het
Het 02.09.2003 17:41
нет сообщений на сайте
Oko, не совсм понятно. Какие формулы на бланке - суммы и вычисление остатка или ещё связь с журналом хоз.операций? Можете выслать мне образец на tata@sveiks.lv? Если интересует - я вышлю свой вариант. Спасибо.
Atat
Atat 02.09.2003 22:15
368 сообщений на сайте
отдельно кассовую книгу присылать нет смысла, т.к. она связана с журналом и со всей идеологией работы на ехсел. Попрошу коллегу осветить этот вопрос в прессе. Следите за публикациями в Коммерсант балтис
Het
Het 05.09.2003 13:19
нет сообщений на сайте
К сожалению, Коммерсант не читаю. Если коллега осветит - дайте знать! Спасибо.
Atat
Atat 05.09.2003 18:06
368 сообщений на сайте
Коммерсант можно не читать, а вот приложение Свой бизнес - надо читать обязательно. И в приложении Юрист бывают статьи для бухгалтеров. Читать надо всю периодику. Даже Бюллетень предпринимателя, хотя я там нахожу много ошибок. Все надо читать, анализировать. Спорить.
Het
Het 09.09.2003 17:30
нет сообщений на сайте
Скажите, пжлст, есть ли у кого-нибудь Apgrozījuma pārskats в Excel? Если есть, пришлите, пжлст, на адрес eleonora150@inbox.lv
Jelena1
Jelena1 12.04.2005 19:33
1689 сообщений на сайте
Я тоже веду бух учет в Exsel, А вот как то с "шахматкой" не совсем получается, очень прошу пришлите, если сможите мне шахматку по адресу vvolkov@spektrs.lv Огромное спасибо
Galvol
Galvol 18.04.2005 22:14
742 сообщения на сайте
Выслала сейчас Редактору для публикации в разделе БЛАНКИ журнал хоз.операций с обороткой в EXCEL - так что сможете там посмотреть, если опубликуют. А с шахматкой очень просто - Data - Pivot Table в настройках Layout где ROW - счета дебета, где COLUMN счета кредита, в середине задать сумму по полю "Summa,Ls". Только необходимо, чтобы формат столбиков где счета дебета и кредита в списке хоз.операций был текстовый.
Atat
Atat 19.04.2005 11:30
368 сообщений на сайте
Galvol

К сожалению, письмо к вам никак не проходит - какая-то ошибка
Atat
Atat 19.04.2005 12:00
368 сообщений на сайте
Спасибо, разместил. Вот только назвал дословно и в переводе тоже - "saimniecisko operāciju saraksts" ("список хозяйственных операций").
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 19.04.2005 17:37
2608 сообщений на сайте
где разместили?
Jfl
Jfl 19.04.2005 18:41
7767 сообщений на сайте
в этом году в приложении свой бизнес я разместила свой вариант учета на ЕХСЕЛ.
Jfl
Jfl 19.04.2005 18:48
7767 сообщений на сайте
Присланный мне бланк разместил в разделе "Документы внутреннего бухгалтерского учета и делопроизводства" на нашем сайте.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 19.04.2005 19:59
2608 сообщений на сайте
Jl, а как можно приобрести номера СБ с учетом на ЕХСЕЛ ?
Irena22
Irena22 19.04.2005 21:45
42998 сообщений на сайте
Atat огромное спасибо за присланный бланк.
Galvol
Galvol 19.04.2005 21:57
742 сообщения на сайте
Galvol

Неужели получили? А мне сервер выдавал сообщение об ошибке... Ниччего не понимаю в этих почтовых программах
Atat
Atat 20.04.2005 09:44
368 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.