Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
mnenie revizora
S4jot za reklami 08.11.05
tekst: priekšapmaksa par reklamu 'Zaļas Lapas Rīga 2006'(iznāk 2005. gada decembrī). Revizor utverzdaet 4to eto rashodi
2006g.Novedj usluga -reklama vipolnena v 2005. g i s4jot vistavlen.Cifra2006-eto tolko nazvanie knigi.Jarashodi i 18% otrazila v 2005g.Ktoprav?
Ответы (40)
А я делю такие счета на 12.
Как-то и сомневаться не приходило в голову.
Страховка дает право на получение возмещения в течение срока действия полиса. Чувство уверенностив завтрашнем дне - тоже выгода.
А на каком основании реклама в справочнике, который единоразово публикуется и единоразово распространяется растягивается на весь год. Только потому что там цифра стоит 2006 год.
А не стояла бы. Стояла бы дата выпуска - декабрь 2005.
И как тогда считать? Относить на расходы 2005 года?
И как вы ту выгоду оцениваете?
И о чем спор, интересно? Счет не оплачен, 2006 год- дата оказания услуги, и с какой такой радости этот счет в 2005 год засовывать? А тем более на хоз. расходы списывать?..Не понимаю....:(
Счет от 08.11.2005, услуга оказана в 2005 году, оплачен в 2006 - чего не понятного?
И как вы ту выгоду оцениваете?
Выгоду от страховки я оцениваю тем, что в случае аварии имею право получить возмещение. И никуда тот страховщик не денется.
А вот что после публикации телефона в справочнике непременно увеличится количество клиентов - еще вилами по воде писано.
Кстати, единоразовая реклама в одном издании обычно редко дает эффект.
Для эффекту надо долбить про крылышки с утра до вечера по всем каналам. Чтобы в подсознание засело.
Я имею ввиду как оцениваете выгоду в денежном выражении для баланса? Особенно если аварии еще и не случится?
Я всё-таки считаю, что это каталог следующего года, несмотря на то, что выходит в декабре. Я ставлю на расходы будущих периодов.
Правильно.
Tomēr jāatzīstas - es šos izdevumus uzskaitītu 2005. gada taksācijas periodā. Kritēriji - līgums ar firmu par ziņu ievietošanu par uzņ. un reklāmas publikāciju katalogā; katalogs izdots 2005. gadā...
izdots 2005. gadā, но используется всё-таки в 2006 году.
Да он и в 2009 может использоваться, а может и до 2015 кому-то интересно будет рекламой побаловаться, может его в долгосрочные поставить?:)
В долгосрочные - не получится, т.к. в следующем году новый выйдет, а этот в мусорник отправится.
... kur tas teikts... tikpat labi var atrasties tādi, kas to katalogu lietos vēl 2007. vai vēlākajos gados. Bet kāds tam sakars ar šī pakalpojuma pasūtītāju augstākminētā katalogā?
Tāds, lūk, jautājums ...
... bezmaz duplets...
Я думаю, мы к единому мнению по этому вопросу не придём, да и нужно ли? Каталог оплачивается каждый год, и сумма примерно одинаковая, так что в расходы текущего года и у Вас, и у меня примерно одна и та же сумма попадёт, только у Вас - за каталог 2006 года, а у меня - за каталог 2005 года. Расхождение в несколько латов - несущественно.
Нее, это не факт, что в мусорник:))) Тогда нужны гарантии, что этот каталог только год будет рекламировать, а в последующие должно быть обязательное требования для всех пользователей - в мусорник!!!:)))
Tā ir, Martinas.
Galvenais, lai grāmatvedis spētu šādos gadījumos precīzi un saprotami pamatot kritērijus kāpēc dara tā un ne citādi. Ne tikai citiem, bet arī sev.
А кому он нужен, когда новый есть? Я макулатуру не храню
Laikam būs jāpalūkojas Jl tēmā - tur arī kaut kas līdzīgs veidojās pirms kāda laika....
Закрыть
Краткое описание нарушения