Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
А как сейчас налоговики к маршрутным листам относятся? К списку тем
А как сейчас налоговики к маршрутным листам относятся?
Не облегчили нам жизнь, случайно?
У меня расходы на покупку топлива составляют меньше 1 процента от оборота. Обязательно писать конкретные ежедневные маршруты?
И ещё, куда нынче можно ездить (в расходы списывать)? В банк можно? А в СГД? В статистику?
Ответы (48)
Купите лучше программку для путевок-тел7574034,9269225 .Дешево и жизнь облегчает значительно.Бывший бухгалтер написал,зная все наши проблемы
Альбина,Вы думаете программе телепатически, не ручками задание будете давать?
мне бы какую программу, которая бы расстояние между улицами сама считала
Ага, а потом еще такую, которая сама отчеты делает и сдает:)
Про расстояния между улицами не знаю, но между городами - без проблем.
Ну вот, час назад в этой теме отвечала - теперь ответа нет!!!
У меня в Экселе табличка, кое-что считает. Только времени нет
А по расстояниям по Риге - есть такая програмка - намечаешь маршрут - расстояние по улицам и меряется. Только не знаю, лицензионная ли она. Мне админ скинул.
Я пишу в экселе, но так муторно дневной маршрут расписывать. Ведь названия улиц и номера домов нужно ручками писать все равно. Хоть и половину копирую, но все равно жалко времени до ужаса!
Юля, а когда нить требовали проверяющие эту муть? Еще и с номерами домов?
Только глазами "проскользнули" и ничего не спросили. Их интересовали другие вещи в тот день. Они у меня были очень красивые. Кое-где у меня и не тоько номер дома а и в скобочках партнер. Например -Brivības gatve 301 (TN Kurši)-Ķipsala (Saimnieks serviss)-
А я откуда-куда вытаскиваю из справочника клиентов, адрес сам в путёвку перетаскивается. Это приемлемо, когда маршруты повторяются.
По моему это бухгалтеры сами дуют на воду;) еще и с номерами квартир-АБАЛДЕТЬ.
У меня первый муж был водитель, он то меня и научил писать номера домов. Согласитесь,маршрут Чака-Бривибас-Чака мало о чем говорит. Даже километраж не подсчитеашь.
"еще и с номерами квартир-АБАЛДЕТЬ." - а как же, если адрес его включает. "Чака-Бривибас-Чака мало о чем говорит" - действительно, ведь цель этих путёвок доказать, что бензин использовался для хоз. деятельности. Что Ваш водитель делал на
"Чака-Бривибас-Чака" ?
Makssoft все верно, но если там и написано Чака-Бривибас-Чака" еще не значит что машина была там, а не в Юрмале, к примеру;)
Творчество бухгалтера это хорошо, только....;)
Это ясно :), нужны какие-то доказательства этой поездки (договор, накладная в этот день, в принципе адрес Вашего клиента на Бривибас, к которому поездка вообще была-бы ВОЗМОЖНОЙ), то есть нельзя писать путёвки совсем от фонаря.
Все равно - свободное творчество. Директор мотается по делам, а договор может и не заключить. Вот к примеру, мой директор на прошлой неделе смотрел объекты в Елгаве, Царникаве и в Марупе. в Елгаве его проект не заинтересовал. Два вторых, наверно,да. Но получится ли их строить еще неизвестно. И станет известно еще нескоро.
Я имела в виду, что такие маршруты в точки зрения налоговых служб -нежелательны. Я их и не пишу. Зато на объект можно привезти материал и 3 раза за день, и 5 разю. Только расписывать это неинтересно,слишком длинно.
Ну конечно, свободное, только это фирма должна доказать и придумать как. "мой директор на прошлой неделе смотрел объекты в Елгаве, Царникаве и в Марупе." - как докажите, что это не липа и что он бензин не потратил на поездки своей семьи на отдых?
Закрыть
Краткое описание нарушения