Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Концерн -отчет о зависимости К списку тем
Концерн -отчет о зависимости
Статья 2. Концерн
(1) Концерном является совокупность господствующего предприятия и одного или нескольких зависимых обществ.
(2) Господствующим предприятием является такое предприятие, которое имеет решающее влияние в одном или нескольких обществах и которое находится в Латвии или в иностранном государстве. Правовые отношения, вытекающие из пунктов 5 и 6 статьи 3 закона "Об управлении долями государственного капитала и капитала самоуправлений в предпринимательских обществах", не подлежат обсуждению по положениям настоящего закона.
(3) Зависимым обществом является находящееся под решающим влиянием господствующего предприятия общество, которое находится в Латвии. Зависимое общество одновременно может находиться под решающим влиянием нескольких господствующих предприятий.
(4) Настоящий закон, за исключением положений о защите кредиторов, не применяется, если физическому лицу в одном обществе принадлежат все акции (доли капитала).
Что-то я не совсем понимаю ч.4.
Хочу понять надо ли мне составлять отчет о зависимости.
Может не надо:(
Ответы (97)
Танюш, лучше про связанных расскажи, если два собственника с долями по 50 и один из них сдает фирме в аренду помещения, это как? Надо 2 приложение или нет? А то Светик еще и отчет по зависимости предлагает
А ты с нами пошли в клондайку, вместе придумаем:)
Вот не верит. Тан, скажи ей, чего ей писать надо
Светик, посмотри табличку, что на празднике бухгалтера раздавали, там такого варианта я не нашла.
Таня, Танюша. Не, не Танюша, табличку зажала:)))
Ar uzņēmumu saistīta persona — persona, kurai (fiziskās personas gadījumā — tās radiniekiem līdz trešajai pakāpei vai laulātajam, vai ar šo personu svainībā esošiem līdz otrajai pakāpei) pieder vairāk nekā 50 procenti no komercsabiedrības pamatkapitāla vai daļu vērtības vai kooperatīvās sabiedrības paju vērtības vai kurai (fiziskās personas gadījumā — tās radiniekiem līdz trešajai pakāpei vai laulātajam, vai ar šo personu svainībā esošiem līdz otrajai pakāpei) ar līgumu vai citādi vai kooperatīvajā sabiedrībā.
Это по определению закона о ПНП, если ir nodrošināta izšķiroša ietekme komercsabiedrībā, то надо. Только тогда смотри по каким ценам это дело сдается в аренду с его стороны. Зависимость пусть Светик сама составляет, Тебе не надо:)
Интересно, а как определяется что "nodrošināta izšķiroša ietekme komercsabiedrībā" ?
Цены, вроде, рыночные.
И чего это ей не надо. Надо. Потому что у нее еще кое что есть, кроме аренды. Жалко, нет смайлика с высунутым языком
А я и составила зависимость, а мне сказали, зря старалась, мне не надо:)))
Ага, Жалко, нет смайлика с высунутым языком
Я в период годового отчета особо дикая, злая и обидчивая. Поэтому мне шоколадки и всякие таблички давать надо, а не обижать:)))
Я тут голову ломаю, а у предыдущей бухши в балансе на начало года цифры стоят, которые по оборотке только в этом году прошли. Ё моё ...
Пи-пи-пи, а ку-ка-ра-ча ча-ча-ча:)))
Тут не пи-пи-пи, а ПИ-ПИ-ПИ ...
Девочки, а можно мне тоже бланочек отчета о зависимости:( У меня у дочки 100% принадлежит маме, а мама- юридическое лицо и я так понимаю, что его надо делать.
Закрыть
Краткое описание нарушения