Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Концерн -отчет о зависимости К списку тем
Концерн -отчет о зависимости
Статья 2. Концерн
(1) Концерном является совокупность господствующего предприятия и одного или нескольких зависимых обществ.
(2) Господствующим предприятием является такое предприятие, которое имеет решающее влияние в одном или нескольких обществах и которое находится в Латвии или в иностранном государстве. Правовые отношения, вытекающие из пунктов 5 и 6 статьи 3 закона "Об управлении долями государственного капитала и капитала самоуправлений в предпринимательских обществах", не подлежат обсуждению по положениям настоящего закона.
(3) Зависимым обществом является находящееся под решающим влиянием господствующего предприятия общество, которое находится в Латвии. Зависимое общество одновременно может находиться под решающим влиянием нескольких господствующих предприятий.
(4) Настоящий закон, за исключением положений о защите кредиторов, не применяется, если физическому лицу в одном обществе принадлежат все акции (доли капитала).
Что-то я не совсем понимаю ч.4.
Хочу понять надо ли мне составлять отчет о зависимости.
Может не надо:(
Ответы (97)
А почему?
Если у вас фирма, где владельцем является одно физ. лицо - то отчет о зависимости этой фирме составлять не надо. Только я не понял причем тут консолидация...
oj, da eto ja zarabotalasj, no Komarik vi ze Ksjushe pomogli
Да не при чем:) Я о ней и не писала. Пока не консолидируемся.
Ситуация тада:
1.Мама + две дочки. У мамы в обоих 100%.
Владелец мамы - одно ФЛ.
Валде - во всех трех одинаково - учредитель=валдес лоцеклис + просто валдес лоцеклис.
Права подписи только у обоих одновременно.
Получается не надо?
2. Мама+дочка. 100%
У мамы владелец одно ФЛ.
Тоже не надо?
Я так понимаю, что маме не надо составлять отчет о зависимости. Мама зависит только от физического лица. Если на маму оказывает влияние какое-нибудь предприятие, тогда надо. А вот каждой дочке надо - они ведь зависят от маминого 100%.
Уху, не надо только там, где владелец - физ. лицо. С другой стороны, я таких отчетов уже пару лет как не видел:)

А кто их делает?
Я в первый год как-то попыталась вникнуть после семинара, бесполезно оказалось, и забросила эту идею подальше.
Бедная я, несчастная. Еще б кто рассказал как ентот отчет составлять-то:( В свободной форме, али как.
Ксюш, а может, ну его на фиг?
Вот именно, зачем вам это надо?
Видела я его, когда перенимала дела. Завтра поищу. Если найду - поделюсь
Ксюш, а с чего Ты решила, что Тебе его нужно составлять? У Тебя и у мамки и у дочки физик владелец? Форма не совсем свободная, попробую у нашей дочки надыбать. А сдесь на форуме уже искали аткарибас парскатс, попробуй в поиск сходить, а я завтра дочечку потрясу.
И еще плусма по косвенному сходится не желает, нехороший отчет:) Целый день сидю, не сходится и все тут. Подозреваю что что-то у меня там с ПВН из-за коррекции от продажи части недвижимости, уже не соображаю:(
Ксюшик, не грусти, я Тебе талбичку вумную завтра скину:)

Ksjusha. Я Вам послала свой образец отчёта о зависимости. Может пригодится.
Как Ксюше, так табличку умную:(, а мнееее табличку:(. Я тоже хочу:(:(:(:(:(
А надо ныть и жаловаться:) Тогда пожалеют и табличку пришлют:)
Закрыть
Краткое описание нарушения