Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправление износа
Оказалось что неправильно считался налог с момента основания фирмы в 1999 году. Сейчас хочу привести в порядок.
Налоги пересчитываются только за последние 3 года. Значит получается за 2003-2004-2005. Правильно?
Значит я беру остаточную (ну и что что не правильная) на 1.1.2003 и пересчитываю налоги правильно И подаю изменения к декларации и к балансу за 3 года. Правильно?
Ответы (35)
a na4isljalsja menše ilji boļše? možet iznos bil raz4itan praveljno?
Декларацию исправленную несете. А в балансе исправления во входящих остатках в этом году с разъяснениями и сравнительными таблицами как было и как стало за каждый год.
Ksjusha, декларации за какой период несем?
Cleo, там вобще перепутали средства, то в одной группе указали, то в другой. В разных годах в разных группах указывали. Полная мешанина. Там буху плохо платили, он так и делал как платили, а потом все бросил. Я тоже не очень верю что заплатят как договорились, но мне интересно покопаться и разгрести.
А стандарт почитать "Исправление фундаментальных ошибок прошлых лет"?
За все, которые исправляете
Спасибо Ксюша. Беда в том, что нет карточек учета основных. И нет старых накладных на выбывшие ОС. Не знаю, как пересчитывать. Две штуки директор вобще не знает что такое.
А как тут пересчитывать, если нет ничего. И потом, если нет исходного учета, то с чего решили, что налоговый неправильно начислялся?
Решила так по таким признакам. Сначала 3 года налоговый был равен финансовому учету. А потом начал отличаться.
А может это финансовый начислялся по геометрически-дегрессивному методу? Это не запрещено.
Но двойная ставка в финансовом учёте - это уж слишком.
Метод начисления финансового износа руководство предприятия устанавливает по своему усмотрению. Не вижу ничего "слишком".
В таком случае руководство может установить ставку в 99,99% по регрессивному методу
Может, и ничего ему за это не будет.
Makssoft
Но двойная ставка в финансовом учёте - это уж слишком.
Почему вы так считаете?
Я Вам больше скажу, за много лет внедрения программы по учёту ОС, только один клиент на сегодняшний день в финансовом учёте применяет регрессивный метод. Сами догадайтесь почему, Вы же бухгалтер
Ну и что? Это вовсе не означает, что этот метод плох и не возможен.
Ув. Максофт, количество клиентов, использующих регрессивный метод в финансовом учете, составляет у наших клиентов примерно 5 %. 0Й и у каждого какой-то свой этот метод с ссылкой на законодательство, ктоторое они знают не не могут показать!
А зачем им показывать. Как хотят, так и учитывают.
То бишь годовая регрессия, дневная или месячная.
Есть даже такие, кто хотел бы вычислять почасовую регрессию,
дабы в каждый час знать остаточную стоимость их миллионного "надела".
Закрыть
Краткое описание нарушения