Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выпускники РКИИГА, ау!
http://www.tsi.lv/page.php?Lang=ru&T=1&M=16&ID=0
Незарегистрированных в базе невозможно найти.
У нашего выпуска (ФАВТ 1981) в этом году 25 лет. Может кто-то замаскировался на VGK? Пишите мне на почту, найдитесь.
Ответы (67)
Факультет назывался ФРВС - что-то там умное про радиоавтоматику и вычислительные системы, год поступления 97, группа, предположим, 2, тогда получается 4702?? Помнится почему-то 3702.
4 это наверное программеры. Там такие тоже были. А 3 получается "паяльники".
Даа... Всего-то прошло 5 лет, а уже нифига не помню. Учеба была явно не на первом месте
Alekom, конкретно наша группа не банкиры, а бухгалтеры были. А в правоведах половина экономического факультета ходила.
А у правоведов все остальные значит, банкиры...
Сорри, 5406 группа! Память девичья...
У нас 4 - это факультет автоматики и вычислительной техники, а специальности
0646 - АСУ (группы 4601-мальчики, 4602-девочки)
0608 - ЭВМ (группы 4603-мальчики, 4604-девочки),
а чистых программеров просто не было.
Вроде так, если мне память не изменяет :).
Ну к 1997-2001 годам то-се поменялось. Всех "аппаратичков" сгрудили в одну кучу и назвали "электроника", а программеров отфильтровали и назвали "компьютерные науки". Соответственно группы 3 и 4. А далее поток делили на группы по 20 человек приблизительно. Не по половому признаку
У нас даже целые факультеты были по половому признаку, когда к электрикам на лекцию первый раз пришла студентка из Польши, вот был шок мужской (расслабившейся) аудитории, начиная от лектора и заканчивая студентами :))).
Жуть средневековая
"Не верю!"
Такого просто не может быть
Что значит не может? На механическом, радио и электротехническом женщин не было. Потом Божена пришла к электрикам. А Вы думаете обслуживать самолёты в аэропортах должон женский пол?
Да нет, не должен... Но это не повод лишать женский пол возможности изучать интересные вещи
Не реагируйте так болезненно, пожалуйста. Просто сейчас это кажется настолько же диким, как институт благородных девиц
Я не реагирую болезненно :), меня это не касается. Задело Ваше "не верю", я правду всегда говорю :))).
А что дикого-то, что девушки не изучали нутро самолётное? Так по-моему это не было запрещено, они и сами этого не желали.
Мне кажется и сейчас среди авиаэлектриков и механиков не найдется много женщин
Не верю было в кавычках
Разговор не о том что их там мало или много или нет вообще. Разговор о том, что сейчас деление по ринципу мальчики налево девочки направо дикость
Alekom
"Во времена моей кудрявой молодости институт звался ГВФ..."
А во времена моей РАУ
1999 547
Мои времена тоже РАУ, а вот год и группу хоть убей не помню.;) Надо в дипломе глянуть.:)
Amuil к а к можно не помнить?Самые счастливые студенческие годы?
"Разговор о том, что сейчас деление по ринципу мальчики налево девочки направо дикость"
Сейчас может и дикость. Но в те времена были места, в которых женщин в принципе не пускали по охране труда. И какой смысл ее учить, да еще за казенный счет, если работать по специальности она все равно не сможет.
Так что были и чисто "мужские" специальности. Чтобы только "женские" не встречала.
"Чтобы только "женские" не встречала."
Модельер , бухгалтер ,стюардеса.
Не ручаюсь , что сильный пол туда не пускали , но соотношение было с точностью до наоборот ...
Бухгалтеры мужчины были точно
Так вы про традиционно мужские и женские специальности. Туда брали всех, но шли в основном представители одного пола.
А были и специальности, например у нас в РПИ "Автохозяйство", куда девочек не брали даже при очень большом желании. Дискриминация, однако.
"Бухгалтеры мужчины были точно"
Ага. Знавала одного редкостного бездельника, который закончил школу только потому что его мама в ней же преподавала.
Потом в РАУ на бухучет пошел. Взяли исключительно для развода.
А я (когда кудрявая была) училась вместе с девочкой, которая ужасть как хотела стать капитаном (морским).
Ходила на каки-то занятия (маскировалась под мальчика), оценки были лучше чем у мальчиков, удрала с ними в море на учения!
Хай подняли, переполох, выгодоры всем, кому можно и не можно...
Однако потом приняли, выучили и стала плавать.
Об етом даже фильму сняли.
Девочку звали Вера, фамилию не помню.
Закрыть
Краткое описание нарушения