Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Naudas plusmas parskats ar tiesi metodi. К списку тем
Naudas plusmas parskats ar tiesi metodi.
Pozalusta pomogite razabratsa s etim blankom. Vesj balans umeju delatj krome etogo blanka. Ja vedu malenjkuju firmu, ona imeet torgovuju tocku v torgovom centre i torguet detskim tovarom. Kakie sceta v kakuju stroku pisatj, ienemumi ja ponimaju kak zapolnatj a izdevumi nepolucaetsa, ja ploxo ponimaju po latisski i mne trudno v etom razobratsa. Esli mozete pomogite pozalusta.
i ese takoj vopros, esli firma zapolnala s tiesi metodi ona mozet perejti na netiesi metodi? Esli da to cto dlia etogo nado?
Ответы (76)
Как НДС прибавить нашла - в один С очень просто. А интересно как!!! Теперь вместо того, чтобы делом заниматься, буду цифирьки расставлять - почти кроссворд.
Макссофт, вот как надо
Нетто оборот(весь, не только денежный) + НДС +/- изменение дебиторов-покупателей) = 1 строка плусмы.
Ин, а я НДС не прибавляла. В нетто-обороте нет, ну и не надо. Он сидит в дебиторах/кредиторах и в расчетах с бюджетом по НДС.
А у меня без НДС похоже не пойдет, у меня и с 18%, и с 5%, и без НДС.
Отложу развлечение на потом. Не для этого на работу пришла.
Спасибо всем!:)
Хотя мне кажется, что в прошлом году я тоже на этой светлой мысли остановилась:)))
Потом тоже попробую цифирьки расставить.
"Нетто оборот(весь, не только денежный) + НДС +/- изменение дебиторов-покупателей) = 1 строка плусмы. "
1 строка плусмы Ieņēmumi no preču pārdošanas vai pakalpojumu sniegšanas
Я беру оборот по 2310 (ПВН внутри), а Вы?
Делаю я так же как и Вы.
"Нетто оборот(весь, не только денежный) + НДС +/- изменение дебиторов-покупателей) = 1 строка плусмы. "
У меня ЛСФО 2 заканчиваются табличкой "РАСЧЕТЫ для подготовки отчета о денежном потоке."
Попробую в свободное время заполнить плусму, руководствуясь ей.
Только я беру не весь 2310, а в корреспонденции с 26.. Т.к. у меня на 2310 еще и безналичка.
Инна, научишься сама, научишь других. Мне вот тоже интересно с прямым методом разобраться.
Ага, только оставшиеся 4 баланса сделаю, кучу статистики любимой, к сестре на свадьбу съезжу, к 15.05. приеду, все скопившееся разгребу, отчеты сдам и займусь!
В самый раз и будет!
Я разобралась
По стандарту нужно взять оборот по 6110 и -+ дебиторский долг на начало и конец.
Пример:
2310 6110 1000
2620 2310 700
По стандарту 1000-300=700
Я беру сразу 700 оборот 2310 в корреспонденции с 2620.
Результат тот же и принцип верный, другого быть просто не может :).
Результат тот же, а принципы разные
Принцип как раз тот же
Еще раз хочется выразить благодарность Майе Гребенко за очень,очень понятные разъяснения о денежном потоке в журнале "Latvijas Ekonomists" Nr.3(152)2005.Если что-то еще не уложилось,прочитайте эту статью - вопросов не останется.
Спасибо, Giza, за информацию. Осталось найти эту статью.
Закрыть
Краткое описание нарушения