Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Наудас плусма
Что-то я запуталась:( Подскажите, пожалуйста, куда отнести деньги, выданные подотчётному лицу?
Спасибо!!!
Ответы (83)
Тогда в балансе остаток отражать в денежных средствах и с потоком совпадёт. Однако 2380 - дебиторское начало, ох
Вот так, наверно, и надо сделать. Просто пояснения к плусме написать, из чего складывается остаток денег. Он же вообще может складыватся не только из денег непосредственно.
То есть? Именно из денег, на то и денежный поток :).
В смысле, сделать как Майя написала.
Макссофт. А почему он должен сходится с остатком непосредственно денег?
4.4. деньги - это наличные деньги и вложения до востребования;
4.5. денежные эквиваленты являются высоко ликвидными краткосрочными вложениями, которые в короткий период времени можно превратить в деньги, и существует малая возможность, что их стоимость существенно изменится;
4.6. денежный поток является приростом или уменьшением денег или их эквивалентов;
Я делаю просмотр по 2380 - что ушло на 5721 - уплаченные налоги, что на 7... - расходы фирмы, а выданные-истраченные у меня очень маленькие и я их тоже ставлю в расходы.
В балансе в прочие дебиторы.
"выданные-истраченные у меня очень маленькие и я их тоже ставлю в расходы.
В балансе в прочие дебиторы."
Что-то непонятно. Если истрачены, то в активе им делать нечего. Они в расходы попадут.
А если еще не истрачены, то это деньги фирмы. Только не в главной кассе находятся, а во вспомогальной у работника в тумбочке.
наличные деньги принадлежат фирме, также как и счёт ценных бумаг, мне кажется дебиторский счёт сюда не катит, карман работника тоже принадлежит фирме?
И вообще, из-за 20 лат я не собираюсь волноваться особенно. Потому как если деньги в подотчете у работника, то можно считать это деньгами, а если дир набрал там бешеную сумму, то это надо в займ переводить - никакой это не подотчет.
Карман -нет, а деньги в кармане - да:)
Инст, а сумма денежных средств в балансе и остаток по потоку не идёт?
Да. Этот карман принадлежит. Равно как и все, что стоит у работника на столе и лежит в тумбочке.
Лично работнику принадлежит то, что он получил в зарплату.
выданные-истраченные
выданные минус истраченные
Тут, Майя, я с Вами не согласна. Не секрет, что в любой момент фирма не может воспользоваться деньгами, выданными в подотчёт (их там просто нет порой :)).
Makssoft
Инст, а сумма денежных средств в балансе и остаток по потоку не идёт?
Идет. Никогда остаток по 2380 не ставила в балансе в денежные средства потому что.
"Не секрет, что в любой момент фирма не может воспользоваться деньгами, выданными в подотчёт (их там просто нет порой)."
Если их там нет, то это уже не подотчет. Деньгами в подотчете можно воспользоваться в любой момент. И на инвентаризацию 31 декабря их предъявить надобно.
т.е. открываем субконт 2611 - касса в кармане работника
Примерно так. Подотчетные деньги никто не дарил. Они всегда должны быть в наличии, чтобы можно было ими расплатиться за то, на что они выданы.
Интересный подход, я прямо для себя Америку открыла.
Т.е. 2380 - вложение до востребования?
Закрыть
Краткое описание нарушения