Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Посмотрите мой расчет отложенного К списку тем
Посмотрите мой расчет отложенного
1.Накопления на отпуск.Фирма зарегистр.в феврале 2005 года.
Работнтков 2 я делю на 10 месяцев или надо на 12
Д 7200 = 1294 / 10 мес = 129,40 /10 х 9 = 116,46
Д 7300 = 311,73/10 мес = 31,17 /10 х 9 = 28,05
Итого накопления на отпуск 144,51
2.Одно ОС первонач.100,00
Остаточная по финанс.= 84,97
Остаточная по налог.= 0,00 (одно в катег.,катег.закрылась)
Накопления на отпуск 144,51
Расчет
Ост.фин - Ост.налог - Накопления на отпуск * 15%
84,97 - 0,00 - 144,51 = -56,54
или в моем случае надо брать разницу между износами
100 - 15,03 -144,51=-59,54
Не подскажите где можно прочитать
Зарание спасибо
Ответы (40)
Накопления на отпуск прибавляются.
Сами накопления на отпуск я считаю по другому методу. По вашему же надо делить на 10 месяцев (среднегодовая зарплата и налог). В остальном правильно.
Но предупрежу, я могу и ошибатся, так как опыт расчета отложенного накоплен еще небольшой
Или накопления отнимаются? Ну вот опять "клинит". я здесь все время ошибаюсь. Возьмите табличку в хранилище Tt7. Там так просто, что я даже не обратила внимание на знаки
Я не абонент VGK+ и в хранилище не могу попасть не могли бы выслать табличку на адрес
alpos@inbox.lv
Получается я все правильно подсчитала.
Подскажите где можно прочитать о накопленияч на отпуск и отлож.налоге
В законе о ГОП и бух.стандартах.
Lenna71.В Референте у Майи №4,10,8. И в Bilance у Лудборжса было.
Ну и в нормативке конечно.
По поводу накоплений на отпуска ещё необходи учесть расходы на взносы в соц. страхование 24,09%.
К сожалению Референты ,по просьбе начальницы отнесла на работу, а я дома ковыряюсь и совсем запуталась.Когда читала бвло все понятно,а на деле запуталась. Расходы на взносы в соц. страхование 24,09% Д7300
я учла,а в остальном все правильно или нет?
Могу заполнять баланс или надо все пересчитывать ?
Помогите мне пожалуйсто.....
Да правильно. Износы только считать не надо:) При это налог у Вас в активе получается. По поводу постановки его в баланс - почитайте темки на форуме на эту тему и сделайте свои выводы - показывать в балансе или указывать в справочной информации.
Правильно. У Вас отложенный в активе. НО по поводу актива отложенного на маленьких предприятия мнение неоднозначное.
И ещё вопрос, почему остаточная по налогам у Вас 0? Вы же только начали работать?
Так небось одно ОС 3 категории вот и списалось сразу:)
И то верно чего его тащить.
По этому поводу я уже спрашивала совет,но мне никто не ответил.
Фирма открылась,зарегистрировалась 02.2005.года.
В феврале купили компю\.программу стоимость 100,00
Получается ,что для фин,учета это НВ,а для налогового это 3 категория.Компьютер арендуется у учредителя,есть договор аренды.Написала распоряжения руководителя и согласно ему в финансовом учитываю как ОС.Зябоялась,что будут вопросы в ВИДе.
Вот и получается фин.учете
срок службы 5 лет 1,67 лат в месяц
износ за 2005 год 1,67х9=15,03
остат.=84,97
А в налоговом 70%
100 х 70% =70 / 12 х 9 = 52,50
Остаточная в категории 47,50 меньше 50 лат ,значит категорию надо закрыть,вот у меня и получается налоговй износ 100 лат.
Ведь это правильно или сто-то поменялось?
У НВ нет налогового износа. Даже если это программа.
Почему нет.
Статья 13 закона о ПНП 3 категория ...компьютерные програмные продукты ......
С каких это пор на нематериальные налоговый износ отменили?
А когда он был? 3 категория относится к ОС, а не к НВ.
Из 13 статьи
(4) Nemateriālo ieguldījumu izveidošanas izmaksas par koncesijām, patentiem, licencēm un preču zīmēm noraksta sistemātiski, pēc lineārās (vienmērīgās) metodes. Pārējo nemateriālo ieguldījumu nolietojums nodokļa aprēķināšanas vajadzībām nav norakstāms.
(5) Nemateriālo ieguldījumu vērtību noraksta: koncesijām - 10 gados, patentiem, licencēm un preču zīmēm - piecos gados. Pētniecības un attīstības izmaksas (arī tās, kas saistītas ar nerealizēto projektu tehnisko dokumentāciju, ja šo projektu vērtība nav iekļauta pamatlīdzekļos), kas attiecas uz nodokļa maksātāja saimniecisko darbību, izņemot izmaksas par derīgo izrakteņu atrašanās vietas, daudzuma un kvalitātes noteikšanu, noraksta tajā gadā, kad šīs izmaksas radušās.
(6) Izmaksas par derīgo izrakteņu atrašanās vietas, daudzuma un kvalitātes noteikšanu noraksta sistemātiski 10 gados pēc izmaksu rašanās.
Похоже кто-то переработался.
Таня, посмотри табличку в своем хранилище. Там накопления прибавляются.:-?
Закрыть
Краткое описание нарушения