Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Посмотрите мой расчет отложенного К списку тем
Посмотрите мой расчет отложенного
1.Накопления на отпуск.Фирма зарегистр.в феврале 2005 года.
Работнтков 2 я делю на 10 месяцев или надо на 12
Д 7200 = 1294 / 10 мес = 129,40 /10 х 9 = 116,46
Д 7300 = 311,73/10 мес = 31,17 /10 х 9 = 28,05
Итого накопления на отпуск 144,51
2.Одно ОС первонач.100,00
Остаточная по финанс.= 84,97
Остаточная по налог.= 0,00 (одно в катег.,катег.закрылась)
Накопления на отпуск 144,51
Расчет
Ост.фин - Ост.налог - Накопления на отпуск * 15%
84,97 - 0,00 - 144,51 = -56,54
или в моем случае надо брать разницу между износами
100 - 15,03 -144,51=-59,54
Не подскажите где можно прочитать
Зарание спасибо
Ответы (40)
Юль, программу можно учитывать в НВ, а для налогового износа учитывать ее в 3 категории.
В Таниной табличке накопления отнимаются.
Да кто отменил то на нематериальные налоговый износ,Ёлы-палы!?
И чего мне эту табличку рассматривать, если я ее составляла, да еще и коменты в каждую строчку всандалила, ну почитать-то можно хоть их.
Да кто отменил то на нематериальные налоговый износ? Никто :))), а как начисляется налоговый на нематериальные написано в 13 статье :).
Похоже, что Julijatim это знает кто отменил, но молчит.
Да никто не отменял, просто там временной разницы не будет.
Я уже сослалась на 13 статью. Никогда на нематериальные вложения налоговый не расчитывала. И никогда ревизор мне замечания не делал. И нигде не встречала нематериальные 3 категории
Маргарита, скопируйте сюда ссылку из 13 статьи я не нашла. Как начислить износ на нематериальные.
Износ для налогов для НВ рассчитывается тоже линейно.
Atliktais Uņēmuma ienākuma nodoklis.xls28.03.2006 17:12:15
Е34=E25+E32. Или у меня комп "неправильный"? Комментарии все читала. И даже для одного малыша использовала именно эту табличку.
Юль, так накопления в табличку заносятся со знаком минус. Поэтому по этой формуле они отнимаются.
Я это просто называла списание нематреиальных ценностей, а не налоговым износом. Тем более по категории.В декларации ПНП это списание прибавляется в 5 графу и в 39 графу. Суммы равные.
Про минус я тоже подумала. Но все таки смысла не поняла. Зачем с минусом, а потом складывать?
Julijatim, правильно ли я Вас поняла - Вы считаете, что на те программы, что учитываются как НВ, нельзя рассчитывать налог.износ по 3-ей категории?
У меня не программа учитываются на НВ, а лицензия на программу. Если уж вы их считаете по двойной ставке износ, то ставте на обычные ОС 3 катгории.
Спасибо за ответ, но я тоже учитываю на НВ лицензии на программы и соответственно рассчитываю износ как для НВ.
Юлек. Так они не складываются. Если ставить с минусом, то отнимаются. А минусик указывается для наглядности. Можно было бы конечно и в формулу его забить, но так наглядней.
Насчет НВ уже оказывается обсуждали, а я пропустила.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=webftp&dir=ziedi&userid=20897
Ксюш, не вижу наглядности. Не понимаю, почему Е32 с минусом. Потому что кредитовый остаток? Он вообще может быть дебетовым? Помоему, Таня перемудрила. Отнимать накопления, так отнимать.
Если к плюсу прибавить минус, плюс от этого больше не становится, но это если математически. Кому не нравится математически могут считать арифметически.
Julijatim
Из 13 статьи
(5) Nemateriālo ieguldījumu vērtību noraksta: koncesijām - 10 gados, patentiem, licencēm un preču zīmēm - piecos gados.
Что Вам скопировать, Вы и сами это сделали с успехом.
Закрыть
Краткое описание нарушения