Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Налоговый износ К списку тем
Matilda 15.04.2006 14:41
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Ответы (35)
Это смотря какой ремонт. Капитальный - да, текущий и косметический - нет. По поводу что такое капитальный ремонт очень много писали, поищите по поиску.
Ремонт капитальный.А для налога на недвижимость учитывается стоимость всего здания или только этого этажа?
Matilda 15.04.2006 15:40
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Ну ежели капитальный, в смысле реконструкция, то прибавлявляйте, так как должны увеличиться и стоимость здания и срок его службы. Про ПВН не забудьте.
Для налога на недвижимость берётся балансовая стоимость всего здания, если только владелец не физическое лицо.
Не памятник,а хотелось бы ...Значит,независимо от того,целиком или нет в эксплуатации платим налог на недвж.-ть
Matilda 15.04.2006 17:50
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Что-то я сегодня плохо соображаю :если у меня не все здание участвует в хоз.деятельности,то налог.износ начисляется только на эксплуатируемую часть?
Matilda 15.04.2006 21:19
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Да нет, на все здание:( Вряд ли Вы по закону какую льготу имеете. Вот если бы у Вас в доме физики жили бы, или еще какая либо организация, типа поликлинники или культурного заведения, тогда на ту часть не начисляли бы. А еще лучше Вам закон почитать. Честно. У меня в хранилище есть на русском, если хотите.
Ксюша,спасибо!Самое интересное,что я консультировалась на эту тему в бух. фирме,которая занимается аудитами,они сказали,что налоговый начисляется ТОЛЬКО на используюмую часть здания,поэтому 300 раз переспрашиваю.
Matilda 16.04.2006 14:06
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Ксюша, по-моему, про налог на недвижимость отвечала.
Насчет налогового износа, у меня встречный вопрос: что значит "остальная часть здания не используется в хоз.деятельности"? Заколоченная стоит?
Насчет налогового износа, у меня встречный вопрос: что значит "остальная часть здания не используется в хоз.деятельности"? Заколоченная стоит?
В законе о ПНП и правилах нет понятия частично используемое, есть используемое в ХД, а есть не используемое.
Хотя в методических указаниях СГД было так:
241. Учет основных средств для расчета налога ведется:
241.1. по каждому основному средству отдельно по образцу, приведенному в приложении 1 данных указаний:
241.1.1. по основным средствам первой категории - здания и их части, сооружения, многолетние насаждения;
241.1.2. по основным средствам пятой категории - нефтеразведочные и нефтедобывающие платформы, нефтеразведочные и нефтедобывающие суда;
241.1.3. по основным средствам, которые не используются в хозяйственной деятельности или используются только частично;
241.2. вместе по всем категориям основных средств по образцу, приведенному в приложении 3 данных указаний:
241.2.1. по основным средствам второй категории - подвижной железнодорожный состав и технологическое оборудование, транспортные средства морского и речного флота, технологическое оборудование флота и портов, энергетическое оборудование;
241.2.2. по основным средствам третьей категории - вычислительная техника и ее оснащение, также печатные устройства, информационные системы, компьютерные программные продукты и устройства по накоплению данных, средства связи, копировальное оборудование и его оснащение;
241.2.3. по четвертой категории - прочие основные средства.
241. Учет основных средств для расчета налога ведется:
241.1. по каждому основному средству отдельно по образцу, приведенному в приложении 1 данных указаний:
241.1.1. по основным средствам первой категории - здания и их части, сооружения, многолетние насаждения;
241.1.2. по основным средствам пятой категории - нефтеразведочные и нефтедобывающие платформы, нефтеразведочные и нефтедобывающие суда;
241.1.3. по основным средствам, которые не используются в хозяйственной деятельности или используются только частично;
241.2. вместе по всем категориям основных средств по образцу, приведенному в приложении 3 данных указаний:
241.2.1. по основным средствам второй категории - подвижной железнодорожный состав и технологическое оборудование, транспортные средства морского и речного флота, технологическое оборудование флота и портов, энергетическое оборудование;
241.2.2. по основным средствам третьей категории - вычислительная техника и ее оснащение, также печатные устройства, информационные системы, компьютерные программные продукты и устройства по накоплению данных, средства связи, копировальное оборудование и его оснащение;
241.2.3. по четвертой категории - прочие основные средства.
Оставшаяся часть здания после ремонта тоже будет сдаваться.
Matilda 16.04.2006 15:24
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
У физиков налоговый износ должен начисляться пропорционально используемому в хоз.деятельности. Я думаю, Матильда, что у Вас весь дом используется в хоз.деятельности - ведется подготовка к сдаче в аренду и т.п.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть