Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
личные влажения в фирьу К списку тем

Madgul30 15.04.2006 18:10
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Ответы (16)
Надо. Договор займа между СИА в лице директора и физическим лицом (тем же директором). Но не очень приветствуется налоговиками.

Aleksja 15.04.2006 18:13
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Спасибо, я как начинающая очень трудно

Madgul30 15.04.2006 18:18
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Посмотрите почту. Я Вам выслала несколько шаблонов договоров

Aleksja 15.04.2006 18:23
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ой, извините, не Вам. По договорам найма машин.

Aleksja 15.04.2006 18:24
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Уважаемый Нептун,а почему налоговикам не ндравиться такой договор займа?

Matilda 15.04.2006 21:12
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Nepatīk, jo viņiem rodas jautājums.No kurienes Īpašniekam nauda? Uz šo jautājumu jāmāk atbildēt.

Aivareno 15.04.2006 22:46
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Если эти долги тянутся по несколько лет - тогда не нравятся. А если в течение года погашается, то вопросов, обычно, не возникает. Больше приветствуются займы между юридическими лицами. А все остальное ответил Aivareno. И еще предлагают увеличивать уставной капитал. И это правильно.

Aleksja 15.04.2006 23:17
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да по барабану налоговикам откуда займ у фирмы. Вопросы возникают к физическим лицам, а не к фирме. Да и то, до 0 декларации вопрос чисто риторический. У меня полно примеров, когда владельцы вкладывали свои деньги, заработанные в другом бизнесе - ну и что? И до сих пор не отданы, потому что банк потребовал от них обязательство не забирать деньги до тех пор пока банковский кредит не погашен. И совершенно наплевать - нравится это налоговикам или нет.
Да нет, Ксюш. Вопрос не риторический. Иногда требуют сдать дополнительную декларацию и обосновать, откуда деньжата.
Я бы тоже до введения 0-й декларации сильно не заморачивалась. Ну посчитал необходимым подарить деньги фирме - своя рука владыка. Облагаемая база то увеличилась, пусть и только на сумму убытков. Главное, что не копяться убытки, которые потом "съедят" прибыль будущих лет. Налоговая только в восторге должна быть

Ага, налоговая будет в восторге, если хозяин фирмы зарплату и дивиденды не получает, а тысячные вклады потом фирме дарит. Хозяина моей подруги очень сильно потрясли на предмет объяснений откуда деньги взялись.
Так известно откуда, из тумбочки. И вообще, все эти разноцветные дела с частными вложениями владельцев фирмы, всегда шиты очень белыми нитками 10 номера.
Нас тоже начинают по этому поводу трясти. Прийдется на консультацию идти, составлять декларацию 0-ую, а пока объяснительную попросили написать: откуда деньжата
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть