Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Пищевые добавки К списку тем

Пищевые добавки
Фирма начала торговлю в магазине пищевыми добавками. PVD предупредили, что необходима должностная инструкция продавца по уходу за добавками. Кто-нибудь может поделиться? Буду очень признательна! Как часто надо проверять срок годности и сдувать пыль? Каким образом это фиксируеся на бумаге? Спасибо!
Brimmer
Brimmer 16.04.2006 21:05
95 сообщений на сайте

Ответы (9)

EM ir apkopojusi Mazumtirdzniecībā nepieciešamie dokumenti un marķējums atsevišķām preču grupām,

kur 49. punktā Pārtika ar pārtikas piedevām ir norāde uz MK noteikumi Nr.86 “Noteikumi par obligātajām nekaitīguma prasībām pārtikai, kurā izmantotas pārtikas piedevas.” Varat pārbaudīt vai tie ir spēkā.
Liepupe
Liepupe 16.04.2006 21:58
нет сообщений на сайте
Noteikumi attiecas uz pārtiku, kurā apstrādes, pārstrādes, ražošanas, iesaiņošanas, uzglabāšanas vai transportēšanas procesā tehnoloģisku mērķu sasniegšanai izmantotas pārtikas piedevas.

Pārtikas piedevu lietošana ir atļauta tad, ja ir pamatota to lietošanas tehnoloģiskā nepieciešamība un mērķi nevar sasniegt ar citiem ekonomiski un tehnoloģiski iespējamiem līdzekļiem, ja ir zinātniski pierādījumi, ka pārtikas piedevas daudzumos, kādos tās lieto, nerada draudus patērētāja veselībai un ja netiek maldināts patērētājs.

Pārtikas piedevas, kas nav paredzētas pārdošanai mazumtirdzniecībā, var izplatīt tikai tad, ja uz pārtikas piedevas, uz pārtikas piedevas maisījuma vai uz pārtikas piedevas maisījuma ar citām vielām ārējā iesaiņojuma ar ūdensizturīgu krāsu valsts valodā skaidri un salasāmi ir sniegta pieprasītā informācija par produkta sastāvu, masu, izcelsmi u.tml

Pārtikas piedevas mazumtirdzniecībā, var izplatīt tikai tad, ja uz to iesaiņojuma ir labi redzama un neizdzēšama informācija par minimālo derīguma termiņu, sastāvu u.tml
Liepupe
Liepupe 16.04.2006 21:59
нет сообщений на сайте
Varbūt šeit pameklējiet:

http://www.pvd.gov.lv
http://www.pvd.gov.lv/?sadala=541&id=1398
Ambera
Ambera 16.04.2006 22:25
21759 сообщений на сайте
Кто-то что-то слышал о продукции Тенториум?

Не могу разубедить маму, что моей семье это не надо.:-)
Inst
Inst 26.11.2010 12:19
нет сообщений на сайте
Тенториум (лат. tentorium) — внутренние скелетные образования головы насекомых и некоторых многоножек, образованные глубокими впячиваниями наружных покровов.

После прочтения этого определения, точно есть/пить не буду!:-/
Inst
Inst 26.11.2010 12:20
нет сообщений на сайте
Ин, как я тебя понимаю
Albina
Albina 26.11.2010 12:21
64743 сообщения на сайте
Тебя тоже заставляют пить/есть нечто подобное?:-(
Inst
Inst 26.11.2010 12:23
нет сообщений на сайте
Пить-есть не заставляют, но фигню всякую покупают
Albina
Albina 26.11.2010 12:24
64743 сообщения на сайте
Ясно:-)
Inst
Inst 26.11.2010 12:25
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.