Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Tildes Jumis - отчет
Мечта моя. Сон юмис-пользователя в летнюю ночь...
Отчет, в котором могу посмотреть, как меняется остаток счета каждый день. Bankas atskaite pa dienam не подходит. Табличкой одной хочется.
Подскажите, пожалуста!
Ответы (49)
А для каких целей Вам это нужно?
Ошибочки искать и проверять удобно. Просто давно-давно я работала на программе Лурсофта "Grāls", с тех пор, наверное, привыкла.
А еще там был такой отчет как "Divi konti" . Удобно было начисление НДС проверять, вдруг, где-то ошиблась механически.
Это интересно, чтобы найти ошибочки, я бы проверила правильность ввода первичных документов , что Вам даёт остаток счёта на каждый день?
Банк так очень легко проверяется.
Ну правильно, каждый документ за большой период долго проверять, а так - можно увидеть в каком периоде искать. Сначала по-крупному посмотреть - а потом "наносим точечный удар..."
Вот - Альбина меня понимает!
Еще бы, самой иногда приходится искать. Правда, у меня 1С.
В 1с карточка счета есть.
Всё равно не пойму, как по остаткам что-то выверять, я бы по оборотам. Если Вы неправильно ввели НДС по накладной, то что Вам остаток по счёту даст? Я бы распечатала журнал за тот день, где проходит накладная и сверила сумму ПВН с первичкой.
Очень легко выверять, когда есть с чем сверять
Остаток сверяется с банковской выпиской и сразу видно, где ошибка.
Так это подходит только для банковского счёта.
И дебиторов/кредиторов очень удобно проверять, если есть остаток после каждой операции.:)
Удобно, удобно! И по 5610, и по налогам, когда есть распечатка из СГД.
"И дебиторов/кредиторов очень удобно проверять, если есть остаток после каждой операции" - да уж, мне это не понять, не бухгалтер я :).
Ну зачем мне остаток после каждой операции по счёту 2310, чтобы что проверить?
Вот учёт оплаты счетов - по какому, сколько и когда, сколько осталось в разрезе каждого дебитора - это я понимаю.
А по 5610 так вообще загадка.
Вообще насколько я понимаю, то проверка должна всегда опираться на первичку - а это обороты, не остатки, да ещё после каждой операции.
Макссофт, извиняюсь что обращаюсь не по теме - есть интерес к Вашей программе. Как связаться ?
Макссофт, как Вы представляете себе перелопачивание первички за весь год, не зная, в каком месяце ошибка? Есть некоторые проверочные моменты, позволяющие проверить и быстро найти ошибку, и эти моменты - вовсе не просмотр первички.
Макссофт - вместо слова "проверка" везде ставьте "сверка" - и тогда понятней будет, о чем речь. мы сами себя проверяем, не забыли ли чего.
А 5610 - не заггадка вовсе, если все правильно ввел, то остаток на конец месяца - ноль.
Технические, машинальные ошибки. Помню, когда в школе Бейсик проходили, нам учитель всегда напоминал про "защиту от дурака". Так вот мы сами себя и проверяем. А что делать...
Насчёт сверки-проверки мне объяснять не нужно, это мне даже как программисту известно про методы контроля ввода данных, а как бухгалтер я использую совсем иные способы.
Кстати, если фирма выплачивает зарплату не в месяце начисления, 0 на конец месяца никогда не будет :).
Закрыть
Краткое описание нарушения