Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
"Крыша уехала" - даже не подходит ни под какую тему! К списку тем
"Крыша уехала" - даже не подходит ни под какую тему!
Всем трудягам вечер добрый!
"Собирала" малоценку в течение года на счет 2170 (мелочь, типа сумки под ноутбук, калькулятор - то, что и списать сразу вроде и неуместно, и до основных - далеко)...
Вопрос: куда (в какую строку) теперь это все дело ВСТАВИТЬ? В моей программе нет подходящей статьи.
Ответы (22)
Я бы списала все на 7770 и поставила бы на администр расходы
А вы сразу не списывали? Я собирала и тут же списывала на соотв. счета: калькулятор - административные, пила "дружба" - плиглидзекли. Получается как основные, тольк износ сразу 100%.
Ну, это, конечно, самое простое! Я раньше тоже так делала, а тут захотелось иметь "натуральные" цифры, как есть... да вот и застряла... Ведь эти вещи ЕСТЬ В НАТУРЕ, как же их списать
А кто мешает учитывать в натуре, но за балансом
А у Мартинас ещё Феликс имеется в натуре...
Да, но если фирма большая, там не очень-то влияют расходы (списанные сразу - 7ххх). А вот тут маленькая попалась, оборот - "никакой", да еще совсем "зеленая" - закупила для своей деятельности всякой чепухи ( но нужной!) - а я все сразу им спишу - не пра-а-вильно это как-то
А Феликс - класс! Антиквариат" Тр-тр-тр ...
Если хотите повозиться, то можете установить срок списания через год со дня покупки.Тогда всё останется на 2170.
Ага тогда мы забыли еще что 31,12, в натуре у нас были ручки карандаши резинки папки конверты марки дыроколы сшиватели и мусорники... Работала я на одном предприятии где все это считали при годовой инветуре и залезали под стол чтобы проверить мусорники Было ооочень весело
Каждый сходит с ума по-своему
А если "хочу повозиться" ;), то все-таки в какую строку баланса этот несчастный 2170 вставить??? Вот в чем вопрос... (почти как у Гамлета)
А кроме запасов и некуда.
У меня 2 Феликса - один арифмометр, а другой - директор.
Счастливая ты, Мартинас. Можешь хоть каждый день желания загадывать
А я вот думаю: что сразу списать, а что путём амортизации
Сразу списать - в смысле арифмометр или директора? Я бы начала с дира, арифмометр все-же штука антикварная
Стало быть, антиквариат - значит, не амортизируется. А директор помоложе будет, его еще амортизировать и амортизировать
Я малоценку сразу не списываю даже в большой фирме. Расчитываю "износ" за год по каждому предмету. И в Балансе у меня остаток на конец года висит в Изейвелах и палигматериалах. И не лень, налоговой это нравится
Закрыть
Краткое описание нарушения