Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
связанные предприятия К списку тем
Ответы (35)
Только ответственность доказать, что не ведется скоординированная деятельность для уменьшения налога - за вами
Ксюш, так более 50% должно принадлежать НЕСКОЛЬКИМ лицам (числом не более 10). Что и выполняется. Читайте внимательнее:)
Да? А я так поняла, что этим нескольким должно принадлежать более 50% в каждом. То есть одному из учредителей 51+51 = связанные, а 50+50= не связанные. Если фразу сократить:
Более 50 процентов от основного капитала в каждом из этих двух коммерческих обществах принадлежит одному и тому же лицу или нескольким, но не более 10, одним и тем же лицам.
Более 50 процентов от основного капитала в каждом из этих двух коммерческих обществах принадлежит одному и тому же лицу или нескольким, но не более 10, одним и тем же лицам.
Мораль сей длинной басни: если 2 предприятия осуществляют скоординорованную деятельность для уменьшения налога (например, перекидывают убытки, что случается у нас сплошь да рядом) - их уже можно рассматривать как связанные.
И каким макаром они эти убытки перекидывать могут?
И каким макаром они эти убытки перекидывать могут?
Да чего уж учиться, я сама этим занимаюсь:) Потому и хочу услышать, как можно убытки переносить при таком раскладе, который тут обсуждается?:)
у меня уже тоже мозга за мозгу заехала с этими родственными связями. Ну что вы скажате на это:
1) фирма А принадлежит сыну 50% и мужу его мамы 50% (муж мамы - не отец сына мамы).
2) фирма Б принадлежит самой маме 50% и мужу мамы 50%.
3) фирма В принадлежит жене сына 100%.
4) в фирме Г маме принадлежит 75%.
Эти фирмы между собой связаны или как?
1) фирма А принадлежит сыну 50% и мужу его мамы 50% (муж мамы - не отец сына мамы).
2) фирма Б принадлежит самой маме 50% и мужу мамы 50%.
3) фирма В принадлежит жене сына 100%.
4) в фирме Г маме принадлежит 75%.
Эти фирмы между собой связаны или как?
Ну как минимум они попадают под тот же пункт про 10 человек. И потом относительно мамы оба этих кадра должны быть ее родственниками.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть