Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Минимальная зарплата 105? К списку тем
Минимальная зарплата 105?
Позвонили директора.Сказали, что только что была проверка на торговой точке.Документы по проверке ещё не получила,но по телефону директора сообщили, что проверяющие им сказали, что с апреля минимальная зарплата 105, согласно каким-то директивам ЕС.
Кто-нибудь слышал что-то про это?
Ответы (253)
a kto že ne hočet boljše, a kto že hočet platitj:)))
Уже успокоились.Разобрались, что 105 - это корзина.Замечаний по проверке нет.
Но на Сканстес надо идти с табелями за 2006 год.
Почему-то возник вопрос по работнику, который работает с 1999 года.Но в 2004 году получил гражданство России (не выезжая из Латвии).Налоговая книжка есть.Начисляла зарплату и налоги как всем.Сдавала отчёты в общем списке.
Подскажите, пожалуйста, всё ли я правильно делала?
Инст!Вы в вопросах по зарплатам специалист.
Вижу, что Вы сейчас на форуме.Подскажите, пожалуйста, правильно ли я всё считала по этому работнику?
Отправила Вам письмо на
one.lv
Сейчас новая акция - надо явиться в СГД и объяснить, почему з/пл меньше 160 на бумаге=105 на руки. Т.к. по статданным именно это - корзина. И анкету заполнить. Почему не платите столько? Когда сможете? Что мешает?
За это я не волнуюсь.Меня волнует вопрос про гражданина России
"вопрос по работнику, который работает с 1999 года.Но в 2004 году получил гражданство России (не выезжая из Латвии).Налоговая книжка есть.Начисляла зарплату и налоги как всем.Сдавала отчёты в общем списке."
Правильно ли я делала?
Абсолютно правильно, т.к. он резидент в понимании закона "О подоходном налоге с населения".
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=33677
У меня тоже появился россиянин с видом на жительство. Ничем не выделяю его из всех.
Спасибо, письмо получила!
Спасибо, Мартинас.Успокоили.:)
Инст, большое спасибо.
Проштудировала Ваш топик и ссылку на сайт по разрешению на работу.Правильно ли я поняла, что после получения гражданства Росси,работник должен был получить разрешение на работу, независимо от того, что у него есть налоговая?
Не знаю, но по-моему это логично. Гражданин другой страны все-таки?
Можно позвонить по поводу разрешения, со мной очень любезно общались (в ДГИ?).
У моего работника временный вид на жительство, а что у Вашего?

Куда же мне звонить в выходные?
Мартинас, а что неправильно?Ваш ответ меня окрылил.
Конечно, я понимаю, что это не моя проблема, у меня есть налоговая работника, согласно неё я и начисляю зарплату, но хочется определиться в этом вопросе перед походом на Сканстес.
А я не знаю, что у моего работника (это я про вид на жительство).:(
Я эту фирму взяла в мае 2005 года, а работник, как я писала выше работает с 1999, а гражданство с апреля 2004.Когда дела приняла,этому работнику з/пл начислялась как всем и налоговая есть.А о том, что он гражданин России, я вообще узнала пару месяцев назад.
Так выходные же закончатся:)
Я думаю, что Вы все делаете верно. Как бы там ни было, Вы и о смене гражданства ведь могли бы и не знать?
Угу закончатся и сразу на Сканстес в 9,30.:(
Да не волнуйтесь Вы, и на Сканстес люди. У меня от посещения Сканстес остались достаточно неплохие впечатления.
Спасибо, Инст, за поддержку.:)
Позвоню директорам, пусть они сами выясняют что у этого работника есть.
Закрыть
Краткое описание нарушения