Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Минимальная зарплата 105? К списку тем
Минимальная зарплата 105?
Позвонили директора.Сказали, что только что была проверка на торговой точке.Документы по проверке ещё не получила,но по телефону директора сообщили, что проверяющие им сказали, что с апреля минимальная зарплата 105, согласно каким-то директивам ЕС.
Кто-нибудь слышал что-то про это?
Ответы (253)
Заумный значок влез случайно.
На комиссии бухи не нужны-только дир-ы
И правильно, Dzana, не бухи же зарплаты "рисуют"
Мне понравился ответ Майи, как самый близкий к реальности. Кстати, что-то я не в курсе, у нас все пенсионеры получают по 105 лат?
А к пенсионерам прожиточный минимум не относится, наверно
(У моей мамы что-то 80 с чем-то пенсия.)
Ирена, что СГД собирается делать с этим регистром?
Это все для облегчения жизни физических лиц, чтобы им самим не надо было подавать сведения в СГД, а это стало бы обязанностью банков. Так написано в статье.
:-?
А в банке спрашивали у меня:"А что это за суммы денег прошли по Вашему личному счету?... Займ? А у нас в Латвии займ от американской компании получить легче, чем от латвиййской? ;)"
Получается они сами не знают.
Юль, так еще не нашли понимания СГД и банки по поводу этого регистра физических лиц.
Так найдется куча родственников заграницей, которые якобы содержат
ЛОграм и Клепа Вы какие курсы посещаете то?
По бухучету в строительстве, по-моему.
Банки 100% на стукачество ВИДу не пойдут, ибо клиент дороже. К стукачеству ВИД банки уже принуждает с 1996 года, но, как только банки начинают выполнять требования ВИДа, выгодные банку клиенты меняют это кредитное учреждение на более молчаливое.
Amuil! Ирена права, на курсы по бухучету в строительстве. Читает Майя Кугя (вроде так) и читает на очень хорошем уровне. Изучаем стандарты 5,6,7, цепляя по пути и много другой информации. Очень довольна что пошла, а главное и цена приемлемая - 80 латов за 5 дней с 10.00 до 16.00 . И место солидное - Академия наук. Чувствую себя как в универе.
Кстати о письмах. Мы тоже такое письмо получили. Думаю что это с зарплатами Евросоюза связано, ведь нам надо зарплатный офицальный уровень поддтягивать.
Знакомые тоже получили письма .Счас все испугаются,повысят з/пл.,потом цены и опять получится не весело.Мы в разделе анкеты о помощи ВИДа пожелали,чтобы они активно пробивали повышение необлагаемого мин.Было бы честно необл.=прожит.мин.
ВИД не занимается повышением необлагаемого минимума.
Этим занимается Кабмин после консультаций с Конфедерцией работодателей и профсоюзами.
Профсоюзы у нас так о благе работников пекутся.
А у ВИДа своя забота - налоги взыскать. Они и так знают, что за 60 латов на руки никто не работает.
Это смотря в скольки местах:)
Но если в ...надцати
Ходила сегодня на Сканстес с диром.Инспектор проверила наличие табелей и расписалась на акте возврата контрольной покупки.Сказала, что в ближайшие дни вышлет письмо с просьбой экономически обосновать выплату низкой зарплаты.
Ну как дети, чесслово, не министры же за прилавком стоят.
Закрыть
Краткое описание нарушения