Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Vai jābūt grāmatojumiem? К списку тем
Lindac 01.05.2006 14:49
360 сообщений на сайте
360 сообщений на сайте
Ответы (18)
Jr jāraksta uz katrā
Februaris 01.05.2006 15:11
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
На каждом выставленном и полученном счёте должны быть проводки и номер проводки .Я ставлю номер проводки из программы.
И сводная ведомость тоже должна быть или журнал-ордер.
Со стороны ВИДа нареканий не было.
И сводная ведомость тоже должна быть или журнал-ордер.
Со стороны ВИДа нареканий не было.
У нас в одной фирме на счетах нет grāmatojums. В папке-регистре вначале у меня приложено пояснение с граматоями.
У меня недавно была проверка и очень придирчиво смотрели: а на всех ли документах есть проводки и номер проводки.
Ja stavlju nomer provodki i samu provodku, esli rabotaju v programme, a esli bez programmi, to toljko provodku. A nomer gde bratj? Porjadkovij nomer iz zhurnala-ordera??? Nikogda ne zadumivalasj nad nomerom v ruchnom ispolnenii raboti...
Конечно есть и из регистра, и уникальный номер проводки в программе. Я ставлю последний. И никаких нареканий ВИДа.
Очень удобно искать в программе.
Очень удобно искать в программе.
Это если ведется общий регистр документов, а вручную, разве он всегда ведется? Вручную раньше хватало проводки на документе и никто не требовал порядковых номеров, так как в каждом журнале-ордере своя нумерация.
Ja vedu ar roku, tad sanāk, ka var nelikt numerāciju?
Lindac 01.05.2006 17:52
360 сообщений на сайте
360 сообщений на сайте
Думаю, что да. Если Вы не ведете общий хронологический регистр, то откуда Вы возьмете порядковый номер записи?
Bet kur tad paliek tā atruna par vienveidīgiem dokumentiem un to ka, ja programma nodrošina izdukas ar grāmatojumiem tad uz dokumenta nekas nav jāraksta. Ja katru dienu izraksta PPR vai reķinus klientiem (2310-6110+PVN)kāpēc tas viss jāparraksta vēlreiz uz papīra???.
Viestursnc, проще написать проводку на документе, чем потом спорить с СГД, почему ее нет. Может, поэтому многие пишут проводки.
Es atvainojos. Ja dienā sastāda, piemēram, 100 rēķinus pie tam ar pilnīgi identiskiem grāmatojumiem tas nav vienkāršāk un, piekritīsiet, ka tas jau ir stulbums.
Согласна тоже.
Но всё же для уменьшения споров с СГД в программах распечатывается проводка и её номер автоматически на счёте при его составлении.
Но всё же для уменьшения споров с СГД в программах распечатывается проводка и её номер автоматически на счёте при его составлении.
Jā vēl. Aiz kalniem jau vairs nav elektroniskais paraksts. Sekojoši tam - dokumenti elektroniskā formā. Kādi tad grāmatojumi?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть