Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Кассовый аппарат и касса фирмы К списку тем
Ответы (225)
Мда.. и все-таки делаю вывод, что в по дпнному вопросу мы все рассуждаем с позиций своих ситуаций, поэтому ОДЫН ДРУГОГО не ПОНИМАЕМ. Вот и Амуил говорит - обязанности кассира можно совмещать. А у нас магазины каждый день без выходных с 10.00 до 22.00 работают. И сколько ж нам тогда совмещенных кассиров трэба? Опять настаиваю, что в данном разговоре важен принцип - можно ль деньги из ЭКА в банк сразу перемещать или нельзя. И если нельзя то почему, чего в данном случае государство боится?;)
Прошу прощения за вставленную фишку, но (у меня подобного нет), размышляя чисто теоретиССки, почему бы и не вносить деньги в банк из кассового аппарата без кассы и приходно-расходных ордеров. Делала бы именно так.
А если нет реализации по ЭКА, можно не вести кассу. Директор ездит по Риге, регулярно снимает наличные в банкомата. Офис в районе. Можно ли из банка в подотчет. Из подотчета же и платить зарплату, ведомость прикрепляя к авансовому отчету? Вот только как с дивидентами быть? Выплатить их можно только наличными.
Вот я думаю, что пидется для такого случая завести кассу. Будет один приходный и два расходных ордера за весь год. А из банкомата -в подотчет.
А чем дивиденды отличаются от любых других выплат? И почему для этого нужно заводить кассу, если её нет? Я преспокойно живу без кассы и дивиденды получаю безналом, также как и зарплату.
Вот и Амуил говорит - обязанности кассира можно совмещать.
- Это не я говорила, а Ирена, я только с этим согласилась. Ведь можно..... а вот сколько их будет это уже другой вопрос.
- Это не я говорила, а Ирена, я только с этим согласилась. Ведь можно..... а вот сколько их будет это уже другой вопрос.
Julijatim
А что, дивиденты нельзя выплатить по ордеру? У моей клиентки один учередитель полуфиктивный.
- Как жде полуфиктивному через счет выплатишь.;)
А что, дивиденты нельзя выплатить по ордеру? У моей клиентки один учередитель полуфиктивный.
- Как жде полуфиктивному через счет выплатишь.;)
Так полуфиктивный может заявление написать "Прошу мои дивиденды перечислить на счёт такой-то, получатель - тот, кто не фиктивный"

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть